Осторожно ? НЛО!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июня 2025, 00:14:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осторожно ? НЛО!!!  (Прочитано 2084 раз)
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« : 02 Марта 2004, 12:02:32 »

Вот уж не думал, что мне так повезет. Часто читал об этом, в большей степени скептически, но вот когда сам столкнулся с этим ? первое, что пришло в голову ? ОНО!!!

Вчера (01.03.04) вечером в 20 час. 15 мин., возвращаясь домой с работы, свернул с Красносельского шоссе к коттеджному поселку. Мое внимание привлекло странное свечение над лесом в направлении Петергофа. Расстояние и размеры светящейся области определить было трудно. Такое впечатление, что сам объект, излучавший свет, находился за облачностью, которая плотно покрывала все небо, или  внутри её. Световое пятно с  соотношением ширины к длине  - 1 : 9, яркого зеленого цвета, висело неподвижно, с креном вправо градусов 10. Через минуту ? полторы ? оно рванулось налево, к середине неба и исчезло!
Мы остановились (ехал вместе с сыном и за рулем был он), вышли из машины и еще минут пять обсуждали увиденное, надеясь на ЕГО возвращение. Сын его видел так же отчетливо, как и я.
Первое, что пришло в голову ? северное сияние. Насмотрелся этого добра в свое время в Заполярье, но уж больно непохоже.
Скорее похоже на световое пятно от лазера (имел глупость сходить на лазерное шоу проклятого японца в период празднования 300-летия СПБ). Возможно, что так оно и есть, но смущало то, что пару дней назад, прыгая по каналам телепрограмм, попал на завершение информационного блока по РТР о непонятных явлениях, происходящих над Старым Петергофом.
Утверждать однозначно, что это именно НЛО не берусь ? не видел я их до этого никогда, но вопросы остаются?
Поэтому и спрашиваю в нашем региональном разделе: ни кто не слышал о том, что там твориться над Старым Петергофом?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 02 Марта 2004, 12:24:39 »

Летом, спустя несколько минут после полуночи. Появилось сначала светящееся пятно, потом оно начало менять очертания, потом превратилось в лучи, расходящиеся по всему небу, затем в треугольник - в общем принимало самые причудливые формы. Затем так-же метнулось и исчезло.  Это явление было настолько очевидно и неожиданно, что даже местные телеканалы стали транслировать его по телевизору на фоне ночного города. Все были уверенны что это НЛО. Всё выяснилось на следующий день. Оказалось что ровно в 24ч 00 минут, с космодрома Плесецк стартовал ракетоноситель со спутником, а спустя несколько минут он выходил на орбиту, вот это в Нижнем Новгороде и наблюдали.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 02 Марта 2004, 14:26:43 »

Пожалуй, для  вашего феномена нашли объяснение, которое просто всех успокоило.
Старты ракетоносителей, запускаемых из Плесецка,  я наблюдал не раз, т.к. долгое время жил в Архангельской обл. в том числе и недалеко от самого космодрома.
На старт и его последствия в атмосфере ваше описание не похоже.
Для успокаивания граждан у нас и не такие объяснения придумают. Smile

Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 02 Марта 2004, 14:35:51 »

поэтому такого не увидишь. А время старта ракеты подбирают равное 24 часам поскольку в этот момент солнце находится ровно на севере. Это справедливо только для Плесецка, поскольку на других космодромах для старта использую восход солнца - границу ночи и дня, поэтому ракеты выходят на орбиту днём, и этого явления нет. А в Плесецке летом этой границы нет, и ракеты стартуют летом в 00 часов, там в это время светло, а в Нижнем Новгороде ночь. К тому же спутник выходит на орбиту не там где стартовал, а на некотором удалении, тоесть как раз над Нижним Новгородом.
Хотя конечно может это и  оправдание, тем более что когда произошла трансляция по телевилению этого явления, чиновникам из МЧС пришлось срочно что-то придумывать.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 02 Марта 2004, 15:28:00 »

Простите, поправлю!
Понятие полярный день и полярная ночь относятся к районам расположенным за Полярным кругом (в тех краях я в течение пяти лет любовался этими явлениями).
Для Архангельской области  -  характерны белые ночи, такие ? же, как в Питере. Он не за Полярным кругом. И старты производят в разное время. Красивый старт, помню, наблюдали всем военным городком около 20 часов зимой. Самая красота - когда первая ступень отошла.

062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 02 Марта 2004, 16:04:57 »

во повезло!
никогда не относился к этому скептически (ну не может быть что одновременно врут столько людей, хотя представляется, что это может быть что угодно и даже иметь земное происхождение)

как-то лет 10 назад в большом спальном районе в городе где я жил вырубили свет (около 10 часов вечера). недолго думая мы все завалились спать и пропустили такое, что потом описывали в газетах и видело половина нашего дома и другие.
это было рассказано друганом из квартиры напротив и совпадает с общим описанием:  вобщем прямо напротив окон (не совсем так высоко)  медленно плавало (практически висело) оно с треугольным лучом, направленным вниз какого-то цвета, потом лу раздвоился и свалил так резко, что ничто у нас так летать разгоняться не может.
я все проспал.

вот такое Пара-Нормальное явление
ЗЫ  агентов Малдера и Скали не видел.
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #6 : 02 Марта 2004, 16:05:25 »

Я предполагал что ракета да ещё и выходящая на орбиту должна быть в виде светящийся точки со шлейфом, а тут яркое пятно, постоянно меняющее форму и траекторию, и испускающее лучи длиной во всё небо... Но как потом обяснили чиновники из МЧС, якобы по времени всё сходится: в этот момент ракета находилась как раз над Нижним Новгородом. Так что не знаю, верить им или нет.

Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 02 Марта 2004, 16:25:16 »

И вправду, я рад, что повезло с наблюдением такого явления.
Жаль, если это как-то банально объяснят.sad
Надеюсь, что агенты Скалли и Малдер, как всегда были где-то рядом, как и истина.Smile

Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #8 : 02 Марта 2004, 17:47:05 »

tongue
Прибежали санитары
Зафиксировали нас
(c) В. Высоцкий
elka
Гость
« Ответ #9 : 03 Марта 2004, 10:47:19 »

ну ладно вам с санитарами-то)))
хочется верить, что мы не одни во вселенной)))
вообще-то, если смотреть на это скептически, то все элементарно: у наших богачей чего только нету ныне. наверно кто-нить для развлекухи поставил себе лазарник и балуется на личных 5-6 гектарах леса))))
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #10 : 03 Марта 2004, 11:04:20 »

Когда я учился в институте запомнилась одна лекция по физике. Целый час доцент рассказывал чего он увидел над городом. Рассказывал с точки зрения профессионального физика, с анализами, допущениями и т. п. Мух слышно было! Big Grin В конце он, ничего не утверждая, заметил, что человек очень часто выдает желаемое за действительное. Хочется сказки. Многие явления, связанные со свечениями, резкими перемещениями и мерцаниями запросто объясняются, если допустить, что вы наблюдаете НЕ ОБЪЕКТ, а оптическое явление. Вспомните, как красиво смотрится компакт-диск!
На втором часу у нас начался курс оптики Big Grin. Мы так и не поняли, видел он что-то или сказку нам рассказал. А он не раскололся.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #11 : 11 Марта 2004, 14:49:45 »

а я вот думаю, что если допустить, что вселенная бесконечна во времени и пространстве, то отсюда вытекает, что существует и бесконечное количество обитаемых миров:) Не вижу ничего исключительного в нашей планетарной системе. Такие же условия для зарождения жизни могли сложиться во многих системах многих галактик.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #12 : 11 Марта 2004, 19:15:37 »

Малдер, у меня внутри чужой.
Не переживай, Скалли, это мой ...

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #13 : 11 Марта 2004, 22:05:18 »

Дело было на рыбалке. Ночь, сидим у костра, попиваем пивко. Андрюхе понадобилось отойти по "делу". Через некоторое время слышем его возглас "ох, е- мое!!!!!" Идем к нему - может, что случилось..... А он стоит раскрыв рот, смотрит в небо и говорит"Только что здесь такая хреновина пролетела!" Ну, само-сабой все подумали, что Андрюхе пива хватит, но в этот момент эта самая хреновина возвращается!!!!!! Блин, ребят, это надо видеть!!!!!! По окружности горят огни, когда летит эти огни вращаются по кругу!!!! Очень впечатляет, но тут я замечаю, что оно прямо над нами начинает останавливаться. Я человек не из трусливых, но все же озноб по коже прошелся. Думаю, что этой хрене от нас надо? Повисела она над нами...... и полетела в строго обратном направлении. Я думаю " Слава Богу". Вроде все,  собираемся возвращаться к костру, бурно обсуждая, что мы все-же не одни во вселенной, как эта хрень снова возвращается!!!! Повисела молча над нами, и опять строго в обратном направлении... Тут-то мне и закрались в душу подозрения. Когда она в очередной раз начала возвращаться, я заметил, что с земли бьют еле-еле заметные лучи прожекторов. Потом вспомнилось, что сегодня во всех школох выпускной, и все встало на свои места - всего лишь световое отражение прожекторов дискотечной светопушки на небе.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: