Праворукие японские и увеличение пошлин. Комментарий,- один из многих
24 Декабря 2024, 05:15:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Праворукие японские и увеличение пошлин. Комментарий,- один из многих  (Прочитано 1597 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 29 Декабря 2008, 21:18:42 »

> Вчера по ТВ.  Выпускник военного училища-лейтенант, будет иметь зарплату 70 тыс.

"-Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги..? Я могу сделать..!? Всё!" (с) "Человек с бульвара Капуцинов"

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #16 : 29 Декабря 2008, 21:20:40 »

Угу. А батон хлеба будет стоить 50 тыс. - это они не добавляют, нет?.. А не мешало бы.
Угу. Я когда читал в детстве книжки типа "Ребята-ежики" и "Ресублику ШКиД" все не мог уразуметь, как это газета, например, могла стоить 18000 рублей.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #17 : 29 Мая 2009, 08:02:14 »

Ну вот и оживлю темку Smile

"Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко честно признался – введение заградительных пошлин на иномарки не дали положительного эффекта, передает газета «Ведомости». По словам господина Христенко, предприниматели еще в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в страну «фантастическое» количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам.

А Волжский автозавод так и вовсе был раскритикован российским министром: «Есть замечательная игра КВН, где все адекватно воспринимают шутки про «Жигули». Я посмотрел, что этому способствует. До сих пор на «АвтоВАЗе» в достаточно большом объеме производится «классика»! При этом Виктор Христенко добавил, что он давно бы убрал «классику» с рынка."

Хорошо, конечно, что "покаялся". Только вот кто отвечать будет за нанесенный стране экономический ущерб? Кто ответит за лоббирование интересов производителей нынешних "тазиков"? Да и с чего это вдруг г-н Христенко таким смелым стал? Smile Покритиковал решение "САМОГО"!!!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 29 Мая 2009, 09:18:20 »

Да и с чего это вдруг г-н Христенко таким смелым стал? Smile Покритиковал решение "САМОГО"!!!
Вообще Христенко очень мощная фигура. Он в Правительстве до Путина ещё был. Жена вон министром стала. :-)
За ним много "пароходов и заводов", ТЭК опять же.
А немножко критики всем позволяется. Он же не Путина критиковал.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 09:20:28 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #19 : 29 Мая 2009, 11:04:58 »

А я и не сказал, что ВВП, а его "решение" Smile
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #20 : 29 Мая 2009, 11:54:00 »

В общем-то и не его решение.
Ключевая фраза тут:
<..> При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам. <..>

Увы, но это так. Двигатели мы строить так и не научились. Наше умение формовать железо для кузовов — это прошлый век, причем даже не его конец, а середина, максимум начало второй половины...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #21 : 29 Мая 2009, 13:37:09 »

Вчера по ТВ.  Выпускник военного училища-лейтенант, будет иметь зарплату 70 тыс.
1. Подтверждаю что некоторые из лейтинантов уже имеют такю ЗП, но это не ЗП, а премию + ЗП, так как в случае гибели или увечия придется платить до 200 окладов а если это умножить на 70 тысяч то поучиться 14 млн. рублей. а если учесть что в чеченской републике погибало ежимесячно 100-150 человек и это в 2003-2006 годах, когда БД там уже не проводились, то такие выплаты государству будут не по карману.
 Отрицательная сторона, сокращение прогизойдет ВСРФ в 3-5 раз, за щет этого те люди которые уже почти отслужили почти по 10 лет, а это 5 лет училища + 5 лет в войсках и имеют паво на квартиру увольняются впервую очередь. в военных училищах уже в этом году проходят свободные выпуски, например в ярославском финаносвом, т.е. в войска ехать не надо, диплом в руки иди ищи работу.
2. Кода ИЖ авто перестал производить автомобили всем было насрать, а теперь когда автовазу ВЕКАМИ не меняющим ни чего для улучшения своих авто приходит конец то его надо спасать? я лично против пусть думают о качестве!!! Если ЛОГАН стоит 280 а приора 290 то какого она (приора) столько стоит.
3. Если выделяют субсидии то почему заводу а не мне, дайте мне субсидию в сто тысч и я куплю приору добавив 190, но нет, мне придется идти и узнавать что машин с субсидиями нет, и мне надо ждать или доплачивать.
4.....

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #22 : 30 Мая 2009, 10:43:20 »

А я и не сказал, что ВВП, а его "решение" Smile
Ну если быть совсем точным, он сказал, что решение не дало результатов. Но указал причины:
а) Обманувшие всех дельцы, которые привезли машин с запасом
б) Конкретно указал на российский автозавод, основной производитель легковых автомобилей в стране
Так что все нормально. :-)

3. Если выделяют субсидии то почему заводу а не мне, дайте мне субсидию в сто тысч и я куплю приору добавив 190, но нет, мне придется идти и узнавать что машин с субсидиями нет, и мне надо ждать или доплачивать.
Это очень интересный момент. Стимуляция спроса и стимуляция производства. Не знаю, что там с льготными автокредитами, что-то утихла шумиха сразу после введения, провалилась затея? Но, у нас основная часть денег вбрасывается на поддержание производства. Большая часть конечно разворовывается по дороге, оставшаяся тратиться на производство никому не нужного товара. Не нужного даже тем рабочим, которые его выпускают.

УУУУ(С)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: