Олег32 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 29 Декабря 2008, 10:08:49 » |
|
Доброго времени суток уавжаемые участники! Месяц назад приобрел ежика 2126-030 2003 г. рождения. Был приятно удивлен когда машина с первого раза честно прошла инструментальный техосмотр . Теперь о грустном. Постояв на улице неделю (в мороз) под машиной под правым передним колесом (на уровне лонжерона) обнаружил пятно тормозной жидкости, в бачке жидкость ушла ниже минимума. Облазил все подкапотное пространство, снял колесо проверил все трубки-шланги все целое сухое. Нашел пятно тормозной жидкости сверху на лонжероне под вентилятром печки, с лонжерона стекает на землю. Такое впечатлени что течет из-под вентилятора печки. Помогите плиз найти источник течи
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 10:32:42 от Олег32 »
|
|
Если ты богат, а твой друг беден, то не твой друг неудачник, а ты плохой друг...
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 10:25:59 » |
|
а точно тормозуха? может антифриз всё-таки?
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Декабря 2008, 10:27:20 » |
|
Смотри уголковые патрубки на печке, из салона в ногах пассажира. Течет, похоже, оттуда. Коврик пассажирский мокрый?...
|
|
|
|
|
|
|
Олег32 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 29 Декабря 2008, 10:31:05 » |
|
Спасибо, про антифриз не подумал. Так как в бачке было мало тормозной подумал прежде всего на нее. Вечером буду смотреть.
|
|
|
|
Если ты богат, а твой друг беден, то не твой друг неудачник, а ты плохой друг...
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 11:05:59 » |
|
А тут все просто. Если слезла краска на лонжероне, значит течет тормозуха...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 29 Декабря 2008, 11:07:14 » |
|
Помогите плиз найти источник течи А, кстати, под печкой еще тормозная трубка к правому переднему цилиндру проходит через подкрылок. Если пистон резиновый в подкрылке перетерся - может оттуда сифонить.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 11:12:51 » |
|
Тогда как прошел ТО? с такими тормозами
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 11:23:04 » |
|
Тогда как прошел ТО? с такими тормозами
Когда проходил - видимо, не текло.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 11:29:45 » |
|
Так как в бачке было мало тормозной подумал прежде всего на нее.
жидкость когда из бачка ушла? Лампочка должна бы загорется. Машина тормозит как нормально?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Alone
Живёт здесь
Карма +403/-0
г.Смоленск
ИЖ 21261-030 2004г.в. Фабулка, синенькая такая.
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабря 2008, 12:10:21 » |
|
Посмотри место где тормозная трубка проходит через кузов. Если тубка будет прижата к краю дырки и уплотнительная резинка деформирована, то в этом месте трубка может перетерется о кузов до дырки. Было такое. Пришлось менять трубку.
|
|
|
|
Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни.... ковчег был постpоен любителем, пpофессионалы постpоили "Титаник".... (c)
|
|
|
Олег32 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 29 Декабря 2008, 13:53:50 » |
|
Спасибо всем за участие и оперативные ответы. Место где тормозная трубка проходит через подкрылок в норме. Там все сухо. Трубки все в норме. Откуда капает на лонжерон вобще не увидел. Теперь правда думаю на антифриз. Когда жидкость из бачка ушла не знаю, поплпавка с контактами на крышке бачка нет (у меня просто крышка, а внутри полусферическая прокладка с отверстием) поэтому думаю что лампачка и не загорелась из отсутствия системы сигнализации. Сейчас тормоза в норме. до долива жидкости при холодном двигателе один раз педаль почти провалилась, схватывалось в самом низу. Но после прогрева это прошло. Техосмотр походил в начале декабря по честному, работники станции облазили всю машину, но из недочетов только отрегулировали свет в правой фаре. Все остальное было в норме Оттормозилась на стенде нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 13:56:09 от Олег32 »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #11 : 29 Декабря 2008, 14:07:23 » |
|
Для успокоения души поставить тормозную под давление и смотреть все подозрительные места, и жижу в бачок долить незабудь. Система сигнализации на левом крыле...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2008, 14:09:53 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
Олег32 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 29 Декабря 2008, 14:17:23 » |
|
Для успокоения души поставить тормозную под давление и смотреть все подозрительные места, и жижу в бачок долить незабудь. Система сигнализации на левом крыле...
Ок, так и сделаю
|
|
|
|
|
|
|
Олег32 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 31 Декабря 2008, 16:51:05 » |
|
Доброго времени суток, Поздравляю всех Участников с Новым Годом. Теперь ближе к теме. Сегодня по случаю праздника пришел с работы раньше и осмотрел ежика при дневном свете. Как и предполагал ScrewDriver источником течи оказалась печка, а точнее ее кран, капает из под его хомутов. После долива тормозная жидкость на месте ))). Огромное спасибо всем откликнувшимся участникам. Всем удачи и счастья в новом году ))))
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 31 Декабря 2008, 17:49:24 » |
|
Доброго времени суток, Поздравляю всех Участников с Новым Годом. Теперь ближе к теме. Сегодня по случаю праздника пришел с работы раньше и осмотрел ежика при дневном свете. Как и предполагал ScrewDriver источником течи оказалась печка, а точнее ее кран, капает из под его хомутов. После долива тормозная жидкость на месте ))). Огромное спасибо всем откликнувшимся участникам. Всем удачи и счастья в новом году ))))
Поздравляю, кран под замену, не вздумай купить такую же дрянь, бери алюминиевый от 2141.
|
|
|
|
|
|
|
|