Что делать с телевизором?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июня 2025, 09:34:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делать с телевизором?  (Прочитано 3440 раз)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #30 : 30 Декабря 2008, 02:41:45 »

да еще на счет размагничивателки.
Я вот в свое время,в эпоху совецких дермовых цветных кинескопов,использовал для размагничивания дроссель от ламп дневного света,те что ставились на предприятиях,в школах.Но там было два типа : УБИ и УБЕ.Первый,типо УБИ был дроссель,он не подходит.А вот УБЕ это типо транс был,он типо как транс работал даже,можно было БП сделать.Вот надо было от этого УБЕ отпилить корпус до сердечника,первичную обмотку подсоеденить к сети 220 и вот оно -размагничивалко :-) Эта шняга создавала невероятно сильное магнитное поле,порой до метра  картинка на экране плыла...

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #31 : 30 Декабря 2008, 02:45:02 »

На даче стоит телик. плоский экран, элт, 74 см диагональ,  Прошлый телик изза этого выкинули.

Если надумаешь выбрасывать и этот телек,то дай мне знать в личку,я приеду и заберу ,отвезу на помойку :-)))

KRWW ,Владимир.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #32 : 30 Декабря 2008, 05:05:37 »

Хочу еще сказать, что мы вот тут тешим себя способами излечения, но на самом деле сильная деформация маски, как правило, не лечится. Был у меня знакомый могучий, который все дефекты лечил кулачищей по корпусу. В результате правильных цветов осталось не более 40%. А что? Убавишь цвета, и ничего. А другие знакомые импорт на пол уронили, дефект на треть экрана. Так и смотрели, пока не вылечилось тем, что.. в квартиру влезли и телек этот у них сперли.

Гость
« Ответ #33 : 30 Декабря 2008, 08:28:44 »

Хочу еще сказать, что мы вот тут тешим себя способами излечения, но на самом деле сильная деформация маски, как правило, не лечится.

Лечится, только долго и муторно. Я у своего рабочего монитора остаточное пятно - уже именно не намагниченность, а деформацию, постоянным магнитом год выводил постепенно. Вывел. Накрайняк замена кинескопа.

И хватит ужасов тут всяких Smile Ситуация совершенно банальная, встречается постоянно, постоянно же чинится. Ждем комментариев автора.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #34 : 30 Декабря 2008, 11:24:45 »

Лечится, только долго и муторно. Я у своего рабочего монитора остаточное пятно - уже именно не намагниченность, а деформацию, постоянным магнитом год выводил постепенно. Вывел. Накрайняк замена кинескопа.

И хватит ужасов тут всяких Smile Ситуация совершенно банальная, встречается постоянно, постоянно же чинится. Ждем комментариев автора.
не знаю-не знаю, магнитом можно вывести незначительные нарушения, но после падения с метровой высоты вряд ли. Может, ты фокусник?
ЗЫ. Как-то у родного 3УСЦТ на 61ЛК4Ц тоже появилосъ  пятно. Магнитами на горловине убрать не удалось. Телевизор стоял на столике с железным каркасом. Вылечил примагничиванием к каркасу в определенной точке магнита "навсегда" .

Гость
« Ответ #35 : 30 Декабря 2008, 23:32:45 »

после падения с метровой высоты вряд ли.

После падения - точно фиг выведешь.

Автор! Как дела с пятном?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #36 : 30 Декабря 2008, 23:47:15 »

Может, ты фокусник?
ЗЫ. Как-то у родного 3УСЦТ на 61ЛК4Ц тоже появилосъ  пятно. Магнитами на горловине убрать не удалось. Телевизор стоял на столике с железным каркасом. Вылечил примагничиванием к каркасу в определенной точке магнита "навсегда" .

Так он так и пишет - прилепил дополнительный магнитик. Я тоже один раз видел такой кинескоп,72 дюйма,упал с тумбочки.Один угол был просто фиолетовый.Тоже более менее вывел пятно,наклеил 4 магнитика в разных местах,сидел наверно часа 4, примерялся,клеил,отдирал :-) Но вроде ничо,стало почти незаметно.

KRWW ,Владимир.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #37 : 31 Декабря 2008, 00:02:13 »

Так он так и пишет - прилепил дополнительный магнитик.

Не-е-е, я не прилепил, я им как бы "вытирал" пятно с экрана. Сначала постепенно ближе к краю вытащил, а потом вообще свел "на нет". Но у меня была деформация маски не из-за удара, а из-за поднесения к экрану слишком мощного магнита...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #38 : 15 Января 2009, 09:10:15 »

Автор! Как дела с пятном?
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: