Приветствую !
приводи машинку в порядок, чтоб она тебя радовала.
по сравнению с азлк-тим, - я бы сказал - очень хиленько...
машинка даже в своем текущем состоянии радует)) пачка косяков в наследстве не так критична, все(почти) можно держать по принципу "сдохнет - выкину, поставлю нормальное"
1) воет кпп но читал вроде что это нормально для омской. хотя смущают некоторые паразитные призвуки, хрусты и трески которые трудно назвать "естественным фоном".
2) компрессия мотора мягко говоря оставляет желать лучшего, 8-8.5 очей этого явно мало для мотора с пробегом 56к. опять же едет прилично и лезть в капиталку нет не желания, не возможности на данный момент. мотор работает ровно, тянет хорошо, не сопливит и масло можно сказать не жрет, за 2к.км накатанных сколько либо существенного расхода не замечено.
3) электрика это отдельная тема и однозначно больная. после простой и понятной проводки 41 москвича с ЧЯ Н\О текущая проводка собратая на блоке предохранителей от 15таза + З.З. от газели сбивают с толку, куча побочных проводов протянутых абы как былым владельцем. дают волшебное сочетание при котором фары гарят независимо от наличия ключа а так же ряд цепей не отключается, это тоже буду лечить, либо заменой замка, либо подбросом пары релюшек в нужных местах. попутно нужно найти куда теряется 2.5в на пути гена-АКБ, не впечатляет меня времянка, если делать то по уму.
4) разбитые потроха стабилизатора, как понял из прочитанного на форуме это больная тема, да и сами потроха эти разве что слезы вызывают... кач-во шлак и исполнение самого узла не лучше... буду что то придумывать.
5) сигналка, ЦЗ как понял это вовсе бич ежа, передние двери освоил, открывает\закрывает нормально, дело за малым - задние двери и 5-я дверь, привык я к эл.приводам на всех дверях.
6) омыватель заднего стекла глупой конструкции, хочу что либо придумать с бачком именно в багажнике, трубка через весь салон совсем не привлекает и есть неприятный момент описанный ниже.
7) кузов, достался почти без косяков, подмятое крыло(видимо с бордюра спрыгнул) в остальном мечта, в салоне ржи практически нет, 1 пятно у потерянной заглушки корыта, 2 на месте где в салон трубка омывателя задка входит, там видимо подтекало и покрылось легкой ржой. все зачистил, закрасил и от души залил мовилью... месяц прошел а воняет до сих пор))) снаружи не менее приятная картина, обмазал все до чего дотянулся толстым слоем мастики и надеюсь до весны этой защиты хватит. арки и углы дверей подгнивать начали, тут уж увы но теперь до весны останутся гнить залитые мовилью, весной буду лечить, ежик молодой еще, краска отличная, есть смысл восстанавливать.
Из того что проделал за 3 месяца и 2.5к.км что на нем катаюсь.
1) замена масла
2) замена успокоителя
3) регулировка клапанов + цепь
4) чистка ЧЯ.
5) переборка потрохов передних дверей
6) антикор
7) замена переднего ступичного подшипника правого. тут должен заметить что по сравнению с тем же подшипником 41 мочквича, замена у ежика кажется легким эротическим массажем)))
Ну и как положено, ряд вопросов к бывалым форума.
1) есть ли раздел в котором можно разместить тему аля "бортовой журнал"(буду признателен за ссылку)
2) подпись, так и не смог найти ее в настройках.