Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« : 28 Декабря 2008, 02:24:14 » |
|
вводная) - есть опыт вождения Оки, девятки и Таврии - всё передний привод. - Ижак - сейчас раздатка снята на ремонт, стоит моно-кардан => задний привод. - в Москве сегодня, похоже месячная норма осадков выпала, на дороге сугробы так вот, как вы на заднем приводе ездить умудряетесь? )) ладно в Москве, тут к новому году первый раз снегом всё засыпало, но в других-то регионах? его ж носит как корову на льду... в повороте вообще педаль газа трогать нельзя - одного изящного виража хватило, чтоб об этом вспомнить... но и на прямой же виляет! и даже при равномерном движении, без ускорения... а если со светофора сразу поворачивать нужно, приходится еле ползти... или все контролируемый занос практикуют? нет, штука прикольная, но не для улицы же... короче, я в недоумении))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 02:36:47 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #1 : 28 Декабря 2008, 02:28:18 » |
|
Легко
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 28 Декабря 2008, 02:31:29 » |
|
Скажу....сегодня...классная дорога то я и не заметил собсно. Как раз та дорога, когда можно похулиганить слегка заднеприводным поведением что и было проделано. И вообще странно ...доехал скажем так в 30% участников движения, что вперед уезжали, т.е примерно 70% отставали...не у всех же у них ЗП??? Так что вполне позволительно ездить ( спина сухая ) зы: Гиславед рулит тоже ( но не все он делает )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #3 : 28 Декабря 2008, 02:39:24 » |
|
снег-то всё идёт от гаража одновременно отъехали, до дома я тоже быстро добралась, на час из машины вышла, возвращаюсь - сугроб! )) и на дорогах тоже) а мне в гости приспичило) сейчас все еле ползают и жипы и тазоклассика
|
|
|
|
...
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #4 : 28 Декабря 2008, 02:48:42 » |
|
Есть опыт вождения и переднего привода и заднего. Если выбирать между ними - мне по-душе ближе задний. Кто бы чего не говорил. Теперь есть опыт вождения Полного привода - я скажу так - после него не хочу ни передний, ни задний (если отдельно)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 28 Декабря 2008, 02:58:52 » |
|
зы: Гиславед рулит тоже ( но не все он делает ) Гиславед реально рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 28 Декабря 2008, 03:11:05 » |
|
<..> так вот, как вы на заднем приводе ездить умудряетесь? )) <..> короче, я в недоумении))
Не вижу абсолютно никакой разницы в управлении передним и задним приводом. Всё ездит на чистой интуиции. Разница только в том, что если увлечешься в топании на газ — на заднем приводе проскальзывает заднее правое колесо (это если сильно увлечься, а так Goodyear UltraGrip Extreme рулит), а на переднем - переднее правое...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Mellon
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« Ответ #7 : 28 Декабря 2008, 03:22:32 » |
|
Согласен с Андрюшкой, разницы абсолютно никакой. Проскальзывает и передний привод, и задний. Разворачивает также и передний привод, и задний, просто в разных режимах. Мне задний даже понятнее, если ошабаюсь с газом, то машина слегка повиливает хвостом, тогда я приотпускаю газ и все норм. Правда на переднем ездил очень мало, сравнить сложно. P.S. Я еще и на лете по ряду причин езжу и не мешает особо, в снег только на метро пересаживаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #8 : 28 Декабря 2008, 03:27:27 » |
|
Nokia Hakkapelliita 5, вот что рулит! Спокойно ездим. В прямом смысле. Снега-то конечно навалило немного, но это разве проблема? По мне так наоборот, так даже итнересней. Ибо по сухой, ровной трассе, в принципе любой проедит. А вот когда идёт ливень или лучше снегопад, так что ничего не видно дальше максимум 2-х метрах, и на дороге соответственно не асфальт. Вот тогда становится интересно управлять машиной. А то что сейчас, не очень интересно. Всё предсказуемо, всё понятно. Это просто с непривычки, после полного привода, у тебя такие ощущения. Знаю таких людей, поездив, например на микроавтобусе, обратно на легковые машины уже не пересаживаются. Тут точно так же. На полном приводе, ты уже привыкла к нему и представляешь, подсознательно, как поведёт себя машина, если чуть нажать/отпустить педальку. А мне вот задний, больше всего нравится. И то что я не в ногу с прогрессом ползу, я знаю. Передний? Ездил, но не нравится и всё. Полный? Скажем так: Слишком универсален. Он мне может и понадобился бы пару/тройку раз в год. Из-за этого содержать и обслуживать его нет резона. Разница переднего и заднего, конечно есть, но тут сравнивается же с полным. А ездить, нормально. Спокойно ездить, нормально. Просто привыкнуть нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #9 : 28 Декабря 2008, 06:23:54 » |
|
Незнаю че там у вас рулит, а я ща на работу ехал, вот оторвался пять утра, на трассе снег, машин мало... Вот бодрячок словил с утра как ралли прям на иже очень легко контролировать направление. И зад можно в поворот занести, то есть войти в поворот под прямым углом. Правда склонен к сносу переда в крутых поворотах, но все решается увеличением оборотов.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #10 : 28 Декабря 2008, 06:31:15 » |
|
И щас вот че то крепко призадумался... О полном приводе... Здорово было б заиметь... Но кроме ежа альтернативы нету среди легковых в этой ценовой категории... А нива уже внедорожник...
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2008, 06:34:25 » |
|
А ведь когда этого покупал, смотрел и полнолапого... Но хозяин в последний момент передумал продавать... Я уж и предоплату внес за него было, потом вернули... Обидно
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2008, 09:27:43 » |
|
и я задний привод как то больше уважаю, машина чуствуется точнее, а в повороты можно еще и на ручнике входить, тоже прикольно. Вон всякие джипаки ползут, а я их обгоняю по сугробам, зад закидывает, но обганяю уверенно под 80км/ч ездил на разных приводах, и достаточно много, в принципе у каждого свой плюс, но по мне все равно задний поинтереснее БМВ и МЕРСЕДЕС тоже задний привод, и никто из них не жалуется
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2008, 10:02:28 » |
|
владею обоими приводами в раздельности. передний лучше на прямой трассе. задний предсказуемей проходит скоростные повороты. а в городе трогаться надо осторожно на любом приводе. очень не люблю трогаться с пробуксовкой, т.к. такой разгон менее эффективен. и портит резину.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2008, 10:41:19 » |
|
Передний все же халявнее заднего. На заднем больше "управлять" приходится.
|
|
|
|
|
|
|
|