SergeiSS
Гость
|
|
« : 27 Декабря 2008, 02:56:37 » |
|
Я тут заинтересовался вот чем. В ноуте просто так не поставишь дополнительный диск. Поэтому или в PCMCIA вставлять, или в USB. Последний вариант мне не нравится тем, что надо каждый раз его подключать-отключать. В то время, как в PCMCIA можно диск поставить один раз и пользоваться постоянно. Просто заменить жесткий диск в ноуте? По-моему, не вариант. У меня там много чего установлено, заново устанавливать не всё получится. Проблема: поиск в интернете показал какую-то фигну про диск для PCMCIA. Чаще всего натыкаюсь на тошибовский диск в 5 ГБ, причем по какой-то офигенной цене. Встречаются какие-то мутные описания дисков на десятки (и даже более сотни ГБ). А про USB-диски все понятно, и цены приемлемые, но они мне не нужны Вопрос: кто может просветить по PCMCIA дискам? Или убедить меня, что они мне не нужны PS. Хочется десятки (сотни) ГБ, а не "жалкие" единицы ГБ...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 03:06:09 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2008, 02:58:26 » |
|
Как-то сообщение оборвано на полуслове?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2008, 03:04:51 » |
|
Как-то сообщение оборвано на полуслове?
Ну да Случайно отправил. Уже дописал.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2008, 03:10:04 » |
|
А про USB-диски все понятно, и цены приемлемые, но они мне не нужны А, сорри, я как раз про них собирался.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2008, 03:31:07 » |
|
Этот тошибовский диск наверняка не диск, а флешка. А для них 5 Гб - это нормально. По вопросу - есть предложение соединить два варианта и поставить USB контроллер в слот PC-CARD и присоединить к нему USB диск.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2008, 04:37:24 » |
|
Без проблем на буке диск поменять на больший. На своем поступил следующим образом: Стоял хард на 60 ГБ. Купил на 250. + Сразу купил коробочку USB под диск ~500 р. Поставил новый в коробочку. Подсоединил к буку, скопировал все данные со старого образом (Norton Ghost или аналоги, коих много), отсоединил, поставил новый в бук, проверил - все работает, только объем ХДД больше, старый поставил в коробочку - форматнул - получилась большая флешка. По-моему очень неплохой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2008, 14:53:42 » |
|
...скопировал все данные со старого образом (Norton Ghost или аналоги, коих много).... По-моему очень неплохой вариант.
А вот отсюда поподробнее, плз! Про сию прогу слышал (название), но ни разу не использовал.
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2008, 15:15:23 » |
|
Эта программа Досовская. Умеет копировать диски один-в-один, создавать образы и т.п. Ее можно скачать с нета. Она входит в сборку MiniPE. Из под Доса умеет работать с пишущими DVD, с USB дисками. Простая и удобная, я ей пользуюсь постоянно. Главное сделать загрузочный CD с этой прогой или тот же MiniPE скачать из сети... Если будут вопросы - постараюсь помочь.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2008, 15:20:20 » |
|
Спасибо за ответ, но понятнее не стало Вот смотри. Допустим, я создал образ диска (60 ГБ) и залил его на диск в 250 ГБ. А оставшееся место как использовать? "На автомате" оно никак не должно подхватиться. Делать новый логический диск? Или как-то его можно пристегнуть к диску существующему?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2008, 15:27:26 » |
|
акронусом к примеру можно раздвинуть партицию до упора,можно сделать еще один раздел.Вобщем чего душа желает :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2008, 15:35:20 » |
|
кстати прочти вот мою тему :-) Ты учти,что сделать клон винта на ноуте без внешнего усб или еще какого харда не выйдет,ты не подцепишь то 2 винта сразу в ноуту просто так. http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,31832.0.html
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2008, 02:44:05 » |
|
Ghost умеет автоматом подгонять объем старого диска к объему нового. Если раздел один - его просто увеличит (уменьшит) до размера нового харда, если несколько - пропорционально изменит объемы. Размеры разделов в процессе можно изменять вручную. И еще - если нет внешнего УСБ диска (2 диска к буку подцепить действительно проблемка) - можно посмотреть сколько места на харде занято и взять столько DVD болванок - Ghost умеет работать и с DVD писалками... Можно просто сохранить образ ХДД на несколько ДВД. При этом есть плюс, прога умеет сжимать данные (очень сильно и почти без потерь в скорости). Т.е. 20 Гиг на харде жмутся примерно в 10-13 в образе.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2008, 12:41:12 » |
|
Вот еще какой вопрос. На винте есть специальный раздел, в котором находится установочный комплект винды и еще что-то. Сама винда мне этот раздел не показывает, будто его и нету. Он тоже перенесется или будет потерян?
И по работе с ГХОСТом. Он из-под винды работает? Если да, то во время работы программы в системе будут записываться какие-то изменения. Как с ними будет идти работа?
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2008, 13:24:44 » |
|
Гост работает с нулевой дорожкой (boot sector) и с активным системным разделом только в монопольном режиме. Ему пофиг скрытый раздел, он же физически на блинах размечен. Говоря проще, у тебя получится посекторный клон старого винта на новом носителе.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2008, 13:28:52 от NF »
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2008, 14:49:38 » |
|
Гост работает с нулевой дорожкой (boot sector) и с активным системным разделом только в монопольном режиме. Ему пофиг скрытый раздел, он же физически на блинах размечен. Говоря проще, у тебя получится посекторный клон старого винта на новом носителе.
Все верно. Дополню: Гхост -досовская прога. Поэтому я и говорю нужен диск загрузочный с Гхостом...
|
|
|
|
|
|
|
|