Но мне непонятно - 200 мб внешнего трафика - что это? Если я скажем на нашем форуме час буду его смотреть - это сколько? Там предлагают и неограниченнный, но за 600 в месяц. Что посоветуете?
Внешний трафик - это все, что в Интернете есть. Внутренний - это какие-либо ресурсы внутри вашей локальной сети, предоставляемые, как правило, провайдером. Т.е. 99% посещаемых тобой сайтов, это и есть внешний трафик. Время пребывания в интернете не важно (может весь день висеть открытая страница и не скачается ничего), важен объем информации скачанный тобой из сети. Вышел на форум, скачал 100-200 килобайт, открыл тему, еще скачал столько же.. любое открытие или обновление страницы вызывает расход трафика.
200 мегабайт на чтение форума и получение почты хватит, но вообще впритык. Но ведь тебя не ограничивают только этими мегабайтами. Если израсходуешь их, у тебя все, что больше будут считать по цене 1,20р за мегабайт. Соответственно, после месяца использования этого тарифа, ты сам уже сможешь определиться, хватит тебе его или нет и уже дальше будешь принимать решение.. Любой провайдер позволяет переключать тарифы, но раз в месяц.
Вообще, если честно, какой-то бессмысленный тариф. У тебя получается при стоимости 200 мегабайт - 250 рублей, за 1 мегабайт цена выходит 1,25 рублей. А превышение трафика 1,20 рублей.. Т.е. получается, что тебе выгоднее вообще брать как можно меньше предоплаченного трафика и платить по факту.. Ссылку на тарифы дай.
Но я тоже присоединяюсь к высказавшимся, безлимитный тариф все же приятная штука.., не считаешь, что скачать можно, а что нельзя, захотел посмотреть фильм - скачал, посмотрел, удалил, скачал новый.., захотел музыку послушать, скачал.. Если подумать, 600 рублей - это 6 фильмов на двд в плохом качестве, либо 3 фильма в хорошем.. Про музыку я уже молчу.. А лицензии вообще могут и больше 600 стоить..
Плюс я с женой, например, еще и из дома работаем бывает.., подключаясь к офисной сети через VPN.., а там трафик бывает ой ой какой..
Я не уговариваю, просто делюсь личный опытом.