тариф провайдера.
23 Декабря 2024, 16:20:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: тариф провайдера.  (Прочитано 993 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 26 Декабря 2008, 16:03:20 »

Смотрю на всякие тарифы пользования Инетом для дома. Пока у меня там диалап - нервов не хватает. Постоянные срывы, медленно... На работе у меня толстый и быстрый, большие объемы я из дома качать не собираюсь. Но мне непонятно - 200 мб внешнего трафика - что это? Если я скажем на нашем форуме час буду его смотреть - это сколько? Там предлагают и неограниченнный, но за 600 в месяц. Что посоветуете?

Тариф
«Общайся!»

250 руб./мес.

позволяет
использовать:
форумы
чаты
скачивать:
рингтоны

В абонентскую плату включено 200 мб внешнего трафика.
Стоимость трафика сверх включенного 1,2 руб/Мб.
Скорость доступа до  192 кбит/сек.

Тариф позволяет активно использовать все средства общения Интернет – форумы, социальные сети («Одноклассники», «В Контакте» и проч.), а также скачивать небольшие музыкальные файлы.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 16:15:25 »

Бери неограниченный за 600 и думать о трафике не будешь.

Пока живу-надеюсь...
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 16:22:26 »

Неограниченный это у меня на работе. Зачем он мне еще и дома? Дома мне надо посмотреть почту в выходные, навести справку, ну по мелочи, форум глянуть...600 мне дороговато, я на 250 -то косо смотрю. Сейчас я на диалапе нарабатываю дома на 100-150 руб в месяц. Но нервов много уходит с ним, никакой скорости и тем более стабильности.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 16:36:45 »

Ну если ести на работе, тоды ой. Smile

Пока живу-надеюсь...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 17:41:23 »

скажем так 200 мб это исключительно немного почитать сайты и почту. Загружая страницу, ты получаешь некоторое количество данных. Чем больше будешь работать, чем красивше сайты которые ты посещаешь, тем больше будешь тратить. 200мб это очень мало, ну судя по твоим словам хватит. В конце концов попробуй если будет большой перерасход откажешься или на безлим перейдешь.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 17:57:52 »

Пока не ушел на безлимитный немного экономил. Скажу одно.Если снять в настройках браузера показ картинок, то грузится значительно быстрее и 200 мб  хватит с запасом. Но серо и скучно без картинок.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #6 : 26 Декабря 2008, 20:29:52 »

Но мне непонятно - 200 мб внешнего трафика - что это? Если я скажем на нашем форуме час буду его смотреть - это сколько? Там предлагают и неограниченнный, но за 600 в месяц. Что посоветуете?
Внешний трафик - это все, что в Интернете есть. Внутренний - это какие-либо ресурсы внутри вашей локальной сети, предоставляемые, как правило, провайдером. Т.е. 99% посещаемых тобой сайтов, это и есть внешний трафик. Время пребывания в интернете не важно (может весь день висеть открытая страница и не скачается ничего), важен объем информации скачанный тобой из сети. Вышел на форум, скачал 100-200 килобайт, открыл тему, еще скачал столько же.. любое открытие или обновление страницы вызывает расход трафика.
200 мегабайт на чтение форума и получение почты хватит, но вообще впритык. Но ведь тебя не ограничивают только этими мегабайтами. Если израсходуешь их, у тебя все, что больше будут считать по цене 1,20р за мегабайт. Соответственно, после месяца использования этого тарифа, ты сам уже сможешь определиться, хватит тебе его или нет и уже дальше будешь принимать решение.. Любой провайдер позволяет переключать тарифы, но раз в месяц.
Вообще, если честно, какой-то бессмысленный тариф. У тебя получается при стоимости 200 мегабайт - 250 рублей, за 1 мегабайт цена выходит 1,25 рублей. А превышение трафика 1,20 рублей.. Т.е. получается, что тебе выгоднее вообще брать как можно меньше предоплаченного трафика и платить по факту.. Ссылку на тарифы дай.

Но я тоже присоединяюсь к высказавшимся, безлимитный тариф все же приятная штука.., не считаешь, что скачать можно, а что нельзя, захотел посмотреть фильм - скачал, посмотрел, удалил, скачал новый.., захотел музыку послушать, скачал.. Если подумать, 600 рублей - это 6 фильмов на двд в плохом качестве, либо 3 фильма в хорошем.. Про музыку я уже молчу.. А лицензии вообще могут и больше 600 стоить..
Плюс я с женой, например, еще и из дома работаем бывает.., подключаясь к офисной сети через VPN.., а там трафик бывает ой ой какой..
Я не уговариваю, просто делюсь личный опытом.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 20:37:59 от Alex_VI » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 26 Декабря 2008, 21:24:52 »

Время пребывания в интернете не важно (может весь день висеть открытая страница и не скачается ничего), важен объем информации скачанный тобой из сети.
Есть самообновляющиеся страницы жрущие трафик. Типа Яндекс пробок и чатов.

Васильич, а на анлим какую скорость объявляют?
И еще вопрос - 200МБ - это входящий трафик или они суммируют входящий и исходящий?

УУУУ(С)
Davon
Редкий гость
**

Карма +460/-0

РТ-РМЭ

2126-030 2002 -был.. сейчас Lacetti HB 1.6 МКПП

Волжск РМЭ
Lacetti HB 1.6 2007
« Ответ #8 : 26 Декабря 2008, 21:37:48 »

http://jdsl.ru/?id=73641
Тариф «Отдыхай!»* 590 руб./мес. Обьем трафика неограничен.
Скорость доступа до 128 кбит/сек. ограничение – понижение скорости до 32 Кбит/сек при достижении 3 Гб скаченного внешнего трафика

Тариф «Общайся!» 250 руб./мес. В абонентскую плату включено 200 мб внешнего трафика.
Стоимость трафика сверх включенного 1,2 руб/Мб.
Скорость доступа до 8192 кбит/сек.

да... тарифы в Нижнем супер  павпЅ
На ТП Общайся все деньги на такой скорости улетят даже не заметиш !
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 26 Декабря 2008, 21:41:48 »

только анлим..
1. не думаешь, что открыл и что брать
2. они о тебе не думают ...
кто? а разработчики новых сайтов и программ Smile далеко ходить не надо - сколько аська старая весила? 1,8М , сейчас- 4 М
и далее и т.п
зы: сколько форум весит... теперь вопрос к знающим- а когда есть ссылка на какой-то ресурс, который не открыввется сейчас- запрос что-то стоит? может не так выразился . Ну иногда форум вроде открыт- а "часики" висят- это что-то значит? По трафику?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #10 : 26 Декабря 2008, 22:11:10 »

Есть ещё один плюс за безлимитку:
Если случайно залетит какая-либо бяка, рассылающая например спам с Вашего компьютера, и её вовремя не заметить, то можно неплохо попасть на деньги при лимите трафика.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
sf
Гость
« Ответ #11 : 26 Декабря 2008, 22:32:47 »

Если только почту почитать и на izh.2126.ru залесть перед сном, то 200 мб в месяц хватит выше крыши.

P.S. Одна страница форума весит до 100 кб без аватар и без картинок. Так что сам считай сколько страниц ты сможешь прочитать в месяц.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 22:34:28 от sf » Записан
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #12 : 26 Декабря 2008, 22:37:09 »

Пока не ушел на безлимитный немного экономил. Скажу одно.Если снять в настройках браузера показ картинок, то грузится значительно быстрее и 200 мб  хватит с запасом. Но серо и скучно без картинок.
Это все верно, если один пользуешься инетом. А когда еще сын-старшеклассник... sad . Проще отдавать 600 руб. в месяц и не париться насчет трафика Smile .
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #13 : 27 Декабря 2008, 00:24:48 »

Нихрена себе, расценки sad Грабители прям - рупь с лишним за метр!
Но все равно - только безлимитка. По скорости лучше диалапа, по качеству тоже. Да и 200метров - в первый месяц хватит, а во второй - уже не факт!
И натурально нет шансов налететь на денюжку. А то я раз по собственной глупости закачал... Вместо 800м - 4 с хвостиком гига при одном предоплаченом sad Еще вовремя остановился!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: