Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« : 23 Декабря 2008, 13:14:25 » |
|
Вот собстно... Случилось на втором (детском) компе ЭТО... Можно, конечно перевести с инглиша и долго сидеть думать... Но ведь светлые ай-ти умы скажут и быстрее и точнее. Не правда ли? Пы.Сы. У меня это в первый раз...
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 23 Декабря 2008, 13:17:24 » |
|
начиная от сбоя питания - простая перезагрузка в защищенном режиме с последующей в обычном и заканчивая повреждением системных файлосов вирусным заражением это классика
реже бывает после установи дров на видео/аудио карты - если есть несовместимость этого ПО с ОСью в этом случае - откат драйверов и поиск требуемых
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
|
|
« Ответ #2 : 23 Декабря 2008, 13:28:01 » |
|
Дохтор... А какие будут рекомендации? Начиналось это несколько дней назад, перезагрузкой в процессе сетевой игры... Только в процессе... Вчера уже просто беспорядочные перезагрузки. Шо будем отрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 23 Декабря 2008, 13:28:31 » |
|
Вынимание планок памяти по очереди (если их несколько), проверка материнки на вздутые конденсаторы. Могу ещё с пяток вариантов предложить.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 13:30:16 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 23 Декабря 2008, 13:46:39 » |
|
У коллеги на работе так же начались бесконечные рестарты, сначала раз в день, потом раз в час, а вчера он перезагружался, даже не успев загрузиться. Передегивание и чистка планк памяти ни к чему не привела, а смена БП решила проблему.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #5 : 23 Декабря 2008, 13:58:15 » |
|
загрузить виндовс в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ. и посмотреть что произойдёт. при загрузке компа жмакать F8 или F10 или F12 точно не помню. выбрать из списка загрузку в безопасном режиме. если загрузится то проблема или с драйверами или вирус . Резать к чёртовай матери!
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #6 : 23 Декабря 2008, 14:01:13 » |
|
тама где написано stop :0Х00..... це код ошибки укаывает изза чего это могло произойти. гугл выдаст кучу инфы, но сначала надо попробовать см. выше
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #7 : 23 Декабря 2008, 14:03:05 » |
|
...... а смена БП решила проблему.
Так... Берём на заметку. Вот чего, а резервных БП в достатке... Вот, кстати, на моём компе всё та же фигня, что и год назад (создавал такую темку) Изредка, при включении, через пару секунд раздаются два длинных писка и комп отключается. Что самое интересное, что такого сигнала нет среди возможных сигналов БИОСа... А ещё из нового - добавилась такая фигня (ну это было всего раза три-четыре за пол-года) При перезагрузке не происходило включения компа... То есть - всё отключается... БП молотит... и на этом всё. Дальше можно сдвинуться из этой позиции только принудительным отключением кнопкой. Ну это так... отступление... Важнее, конечно, о чём поведал синий экран?
|
|
|
|
|
|
|
Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #8 : 23 Декабря 2008, 14:06:18 » |
|
загрузить виндовс в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ. и посмотреть что произойдёт.................
Ды вот ничего и не происходит... Грузится и в Безопасном... и в обычном... И вроде и работает нормально, а потом ыть и всё...
|
|
|
|
|
|
|
Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #9 : 23 Декабря 2008, 14:11:43 » |
|
Я то думал, что где-то там... на экране... есть ключевое слово ( или фраза), которое чиста канкретна всё объясняет... но только не мне, НЕПрОДВИНУТОМУ пользователю.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 23 Декабря 2008, 14:12:14 » |
|
вирус может инспирировать коды ошибок если нехватка питания - это было бы видно на стадии сетапа в самом же биосе длинные писки - как раз и есть неисправность БП или видео - различие в марках матерей
нехватка питания как правило при неправилльном или неграмотном подключении мощной видяшки в остальных случаях редко возникает т.к. их (БП) стандарт 110-240 в
модули памяти могут иметь место когда их два либо выход из строя одного а они в двухканале либо несоответствие одного другому - но тогда не работало бы сразу если же он один тогда естесственно - подменный на тестирование либо нет рефреша - и как результат попытка записи в занятые блоки либо еще что то
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 23 Декабря 2008, 14:12:39 » |
|
Я то думал, что где-то там... на экране... есть ключевое слово ( или фраза), которое чиста канкретна всё объясняет... но только не мне, НЕПрОДВИНУТОМУ пользователю. ключевое слово и есть сам номер ошибки вот тебе : медленно, по русски, крупным щрифтом http://www.archival.ru/node/1054
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 14:14:29 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Смешной ТС
Живёт здесь
Карма +481/-0
|
|
« Ответ #12 : 23 Декабря 2008, 14:30:27 » |
|
Спасибо! Читал... много думал... Настройки уже пробовал сбрасывать на дефолтные... Видео - интегрированное... Остаётся БП или память... Мысль от себя... По поводу ... либо нет рефреша - и как результат попытка записи в занятые блоки либо еще что то
Если я правильно понял... Отсутствие места на системном диске может же на что-то влиять... (Ведь туда пишется всякая ерунда..., в том числе временные файлы... хочу я этого или нет...)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 23 Декабря 2008, 14:33:26 » |
|
Проверь на вздувшиеся конденсаторы на материнке, симптомы похожи.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #14 : 23 Декабря 2008, 14:34:27 » |
|
рефреш - очистка памяти в случае сбоев в ячейках - там остается старая инфоромация и нет возможности писать новую это при физическом дефекте самих микросхем или при наличии вируса в системе если нет места на харде - оно само скажет что не хватает виртуальной памяти и требуется очистка диска
у тебя же нет полного старта системы диск тут будет только в случае если система при запуске его вообще не видит
|
|
|
|
|
|
|
|