Почему Ежи не считают хорошей машиной?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 20:13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Ежи не считают хорошей машиной?  (Прочитано 31996 раз)
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #180 : 02 Июля 2009, 23:59:10 »

-412 и -40 были машинами
-41 - тоже машна но гнил из-за поганого железа
что их считали немашинами - так то результат пиара от таза
теперь тот же пиар про тазы - наша раша -бомжи с рублевки... калина от слова кал...
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #181 : 03 Июля 2009, 00:22:16 »

Не считают кто? Тазоводы, конкретнее - в основном счастливые обладатели барахла, впаренного "итальянскими"  "коммунистами". А почему? Да завидуют просто! Я вот лично не слышал от владельца иномарки  - "иж г...", а владельцы разваленных в хлам копеек аж до усёру начинают доказывать. Это ведь они не тебе доказывают, они себе доказывают что их глоболёты -не последний хлам.
У меня на работе так - кто обсирает "масквича", тот ходит пешком. Пара таких уроков и нет желающих, "масквич" превращается в самую крутую в мире машину -"только довези, а?"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #182 : 03 Июля 2009, 08:51:06 »

Я на эту тему вообще не парился никогда. Сейчас везде и всюду обсирают Калину и Логан. Лагана даже Лоханом называют. От какого слова рассказывать не надо.
Как уже в этой ветке выше говорилось, смотря с чем сравнивать.

Есть товарищи которые и мерин 600-й обосрут. Потому что у него Роллс-Ройс или Майбах.
Рустам247
Частый гость

Карма +235/-0

Саратов.Ленинский район

иж 2126-030 Кпп омск,БСЗ

саратов
ИЖ 2126-030
« Ответ #183 : 03 Июля 2009, 09:14:21 »

Я на эту тему вообще не парился никогда. Сейчас везде и всюду обсирают Калину и Логан. Лагана даже Лоханом называют. От какого слова рассказывать не надо.
Как уже в этой ветке выше говорилось, смотря с чем сравнивать.

Есть товарищи которые и мерин 600-й обосрут. Потому что у него Роллс-Ройс или Майбах.

полностью согласен
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #184 : 03 Июля 2009, 16:45:05 »

...Лагана даже Лоханом называют. От какого слова рассказывать не надо...
Ну я так называю. Причём ни от какого слова - просто Рено Лохан. Вполне нормальная машинка я считаю, дизаин на любителя, а так ничё! Да и Жигуля я ни обсираю - ну нравится кому, нау да бох с ним, пускай ездит да радуется, заботало просто отношение некоторых неадекватных тазовладельцев, я не знай - ревнуют чтоли, вот они и вызывают какую-то реакцию отторжения на грани тошноты. Вот раньше смотришь - ну Жигуль, Жигуль как Жигуль, а как взял "масквича" и понеслось, подкатывает какой-нить жигулятор и начинается
 - А масквич гамно! а чё жигуля не взял? сколько раз в год капремонт делаешь? сколько зарплат за бендикс отдаешь?
Да забодали уже. Вот щяс уже у мну такая точка зрения - жигуль или для бедных или для неадекватных, или то и другое вместе
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #185 : 03 Июля 2009, 16:47:16 »

А у кого Ролс-Ройс, тому вообще по барабану, на чём ездят остальные, у того найдётся более серьёзное применение своему времени чем тупое обсирание шестисотого
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #186 : 03 Июля 2009, 17:19:20 »

А у кого Ролс-Ройс, тому вообще по барабану, на чём ездят остальные, у того найдётся более серьёзное применение своему времени чем тупое обсирание шестисотого
Тем не менее они на жигуль не пересядут. И этим все сказано.
EvGeenii
Редкий гость
**

Карма +402/-0

г.Первомайск Нижегородской обл.

г. Первомайск   Ниж.обл
OPEL Zafira 2.2DTI  2002г.в.
« Ответ #187 : 03 Июля 2009, 18:07:42 »

У меня отец тоже за классику был когда машину искали какую взять, но после того как проехал на ней и на ИЖе вопросов не осталось. Взяли ИЖа 2002г.в.11тыс.км 3 года назад. за 3 года эксплуатации и 60 тыс км(на спидометре 82тыс) НИЧЕГО не менялось кроме пластмассового бачка на ГЦС (лопнуло почему то 2 шт) и замене резинок и шаровых в передней подвеске. И кто меня теперь сможет убедить что иж гавно?
P.S. Да, забыл еще забыл датчик топлива сожженный мной при колхозе доп.подсветки панели приборов при замыкании контактов указателя отклеившейся фольгой.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 18:35:41 от EvGeenii » Записан

Пиво нравится нам мужчинам так же, как вам женщинам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
Михалы4
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Михалы4

Рыбинск
ИЖ 2126-030
« Ответ #188 : 06 Июля 2009, 09:46:46 »

Купил недавно ижа 2126-30, для сестры, шоб на дачу ездила. очень дешево с гнилыми крыльями и порогами. В процессе обкатки и устранения небольших дефектов даже привык к ней. Теперь в свою шестерку залезаю как в коробочку, ноги не вытянуть. Была бы не гнилая оставил бы себе, да до ума бы довел. А так прикольная солянка: движок от шестеры, генератор от восьмеры, коробка от москвича, и бегает порезвей моей.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #189 : 06 Июля 2009, 17:57:18 »

Вот вот в класике ВАЗ не могу ездить физически.
Через 15 минут начинают колени затекать.
Иж второй у меня полноприводной. Пробег 75000 км.
Ремонт только РК. Полный сток за исключением зеркал заднего вида, и некоторой фигни в салоне.
Предыдущая машина прошла 150 000 км. Были поломки, но на эвакуаторе ехал один раз, когда полуось сломалась.
Когда ломался подшипник полуоси, когда коробка разваливалась (ВАЗ) добирался сам более 100 км до места ремонта.
На работе юзаю Кадилак CTS и мазерати кватропорте.
Для моих целей обе машины неудобны.
Особено мазерати в городе...
И иномарку не хочу.
Появится ещё одна головная боль с иномаркой - как уберечь от угона.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

PanAlex
Гость
« Ответ #190 : 07 Июля 2009, 07:15:17 »

Сравним ино с ЕЖом?
Дело в любой машине в твоем удобстве как водителя. Что водителю надо?
Чтоб педали работали нормально и руль рулил. Это в Иже есть? Наполовину.
Педали то двигаются, но на стоке свои функции в лучшем случае выполняют наполовину того, что есть в ино. Думаю пояснять не надо по всем трем. lol Руль рулит, но если машин во дворе немерянно, утром пока накрутишься вспотеешь. В ино одним пальцем и быстро.
Удобно ли крутить стеклоподъемники стоковые на ходу? Да они блин на этих ручках отваливаются, надо колхозить стеклоподьемники. Задние стекла вообще наполовину опускаются. А ручка скорости разве под удобство водителя? Он скорости включает и слышит толи работает, гудя коробка, толи швах ей. Это удобно?  Напрягает. Особенно когда на омской пружинка норовит выскочить, то и включить скорость надо интуитивно. Smile
Пока я только про удобство и труд водителя. Не залезая в подкапотное пространство и щели кузова, через которые вода не просто капает, а бежит ручьями.  А если подкрасить, то краску искать с прожектором надо, уникальна. Блин, а как в подкапотном постоянно жарко все лето и в пробках. Кипим товарищи? А зимой вольты пропавшие ищем?
Пока рассмотрели переднюю часть аппарата. Надо про громыхающую заднюю дверь и тряпку Навигатора? А открывание задней двери? Подъезжаешь и жене или еще кому надо при включенном двигателе обязательно в багажник. Ну можно, можно все руками доделать и кнопку поставить. Но ЭТО НАДО ВСЕ ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САМОМУ. А про багажник? Видели ли вы в ино панель заднюю так высоко? НЕ...... это в ИЖе через нее надо переваливать кило этак 50-70 Физзарядка! Забота о здоровье населения Smile А про бошку забыл, упирающуюся в крышу и нерегулируемые сиденья Smile
Да и ИЖ это сплошная забота о населении, чтоб не расслаблялись, а учились творчески думать. Не считали кулибиных на нашем форуме? Их больше, чем на любом другом. Пока не смогли вкорячить только задний другой мост, а так пожалуй не назову узла, к которому не приложены очумелые ручки. Сам этим страдал, для этого его и брал.
Вот и получается. Иж хорошая машина, когда сделаешь, а у нас вокруг сплошные рулилы (это я про тех которые на тазах и ижей ругают), они ж руками тока выпадающие шаровые ловить научились Smile

« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 07:40:50 от PanAlex » Записан
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #191 : 07 Июля 2009, 09:57:34 »

ИЖ машина из 70-х...
Тормоза и сцепление работают нормально даже в стоке, но не у всех.
А вообще я заметил, что иж - машина с душой.
Если ты к ней нормально относишься, то и не ломается.
А если не нравиться она тебе, то замучает мелкими, да и не мелкими поломками.  lol

ЗЫ: ПанАлекс приезжай к нам покажу КАК должны работать стоковые тормоза...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

PanAlex
Гость
« Ответ #192 : 07 Июля 2009, 10:06:51 »

ИЖ машина из 70-х...

ЗЫ: ПанАлекс приезжай к нам покажу КАК должны работать стоковые тормоза...
У нас в автопроме все машины из 70-х, ну может часть из 90-х sad
Стоковые работают..... на половину они работают по сравнению с ино, я ж с ино сравнивал. Что в Иже уже и АБС приколхозили, пытался я от газели вкорячить, можно но хлопотно.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #193 : 07 Июля 2009, 10:13:52 »

2 PanAlex
стекла задние опускаются наполовину не из-за недоработки, а чтоб дети не высовывались, на восьмерах-девятках тож самое

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #194 : 07 Июля 2009, 10:19:36 »

стекла задние опускаются наполовину не из-за недоработки, а чтоб дети не высовывались
там еще рычажок на картинках есть, которого почему то нет.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 38   Вверх
  Печать  

Перейти в: