Сравним ино с ЕЖом?
Дело в любой машине в твоем удобстве как водителя. Что водителю надо?
Чтоб педали работали нормально и руль рулил. Это в Иже есть? Наполовину.
Педали то двигаются, но на стоке свои функции в лучшем случае выполняют наполовину того, что есть в ино. Думаю пояснять не надо по всем трем.
Руль рулит, но если машин во дворе немерянно, утром пока накрутишься вспотеешь. В ино одним пальцем и быстро.
Удобно ли крутить стеклоподъемники стоковые на ходу? Да они блин на этих ручках отваливаются, надо колхозить стеклоподьемники. Задние стекла вообще наполовину опускаются. А ручка скорости разве под удобство водителя? Он скорости включает и слышит толи работает, гудя коробка, толи швах ей. Это удобно? Напрягает. Особенно когда на омской пружинка норовит выскочить, то и включить скорость надо интуитивно.
Пока я только про удобство и труд водителя. Не залезая в подкапотное пространство и щели кузова, через которые вода не просто капает, а бежит ручьями. А если подкрасить, то краску искать с прожектором надо, уникальна. Блин, а как в подкапотном постоянно жарко все лето и в пробках. Кипим товарищи? А зимой вольты пропавшие ищем?
Пока рассмотрели переднюю часть аппарата. Надо про громыхающую заднюю дверь и тряпку Навигатора? А открывание задней двери? Подъезжаешь и жене или еще кому надо при включенном двигателе обязательно в багажник. Ну можно, можно все руками доделать и кнопку поставить. Но ЭТО НАДО ВСЕ ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО САМОМУ. А про багажник? Видели ли вы в ино панель заднюю так высоко? НЕ...... это в ИЖе через нее надо переваливать кило этак 50-70 Физзарядка! Забота о здоровье населения
А про бошку забыл, упирающуюся в крышу и нерегулируемые сиденья
Да и ИЖ это сплошная забота о населении, чтоб не расслаблялись, а учились творчески думать. Не считали кулибиных на нашем форуме? Их больше, чем на любом другом. Пока не смогли вкорячить только задний другой мост, а так пожалуй не назову узла, к которому не приложены очумелые ручки. Сам этим страдал, для этого его и брал.
Вот и получается. Иж хорошая машина, когда сделаешь, а у нас вокруг сплошные рулилы (это я про тех которые на тазах и ижей ругают), они ж руками тока выпадающие шаровые ловить научились