Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
 |
« : 22 Декабря 2008, 13:06:00 » |
|
Прогорели штаны. В магазинах (в Питере) удивительное резнообразие производителей: 1. Nex за 695 р. (на Светлановском) 2. Псков или Новгород 540-560 р. (продавец затруднился ответить точно) 3. Москва 470 р. (на Большевиков 17) Какой вариант посоветуют уважаемые форумчане. Не очень хочется гнуть трубу. В данный момент стоят: родные штаны + неизвестного производителя резонатор (с цилиндрическим резонатором) + неизвестный глушитель. Но все собиралось без особых проблем (при замене резонатора).
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабря 2008, 13:27:14 » |
|
Н у то что подороже наверно и получше будет...
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабря 2008, 13:28:17 » |
|
Н у то что подороже наверно и получше будет...
не факт
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабря 2008, 13:29:50 » |
|
летом менял всю систему, только забыл уже что поставил, или Некс, или Эстония, встало как родное
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабря 2008, 14:33:59 » |
|
Ориентироваться на цену в разных магазинах нельзя. Цена в разных магазинах далеко не всегда согласуется с качеством. В том же магазине на Светлановском (где самые дорогие штаны) покупал в самом начале своей ежеводческой карьеры ключ квадрат на 9. Как потом оказалось самый дорогой в городе. При использовании ключа у меня сложилось впечатление, что сделан он из пластилина. Ничего им так и не открутил. Купил другой в другом магазине в два раза дешевле. Все отлично.
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабря 2008, 20:12:28 » |
|
Посоветую родные заводские, завезли в Питер. 800р, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабря 2008, 20:17:50 » |
|
только не бери москву! Унас такоег...... делают. купил глушитель в магазине, поставил и обиделся на производителей-СИФОНИТ ИЗ ВСЕХ ЗАГИБОВ И ШВОФ. думаю что с производством штанов не лучше дело обстоит
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабря 2008, 06:24:42 » |
|
А где эти родные заводские продаются? Вчера обзванивал все магазины. Предлагали из вышеуказанного списка. И самое главное. Как их отличить от других?
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабря 2008, 10:32:40 » |
|
А где эти родные заводские продаются? Вчера обзванивал все магазины. Предлагали из вышеуказанного списка. И самое главное. Как их отличить от других?
На рынке Энергетиков. По виу фланца уже все ясно, но, до кучи, там еще выжато ИЖ + номер изделия и наклейка заводская может быть, если не оторвалась.
|
|
|
|
|
|
|
catyph
Частый гость

Карма +395/-0
г. Москва, СВАО, р-он Бибирево. Калужская обл. с. Зикеево
Был ИЖ 2126-030 ODA Теперь Peuget 206 хэтч
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабря 2008, 11:13:21 » |
|
А по штанам некс что-то конкретное кто-нибудь сказать может? Лежат на балконе в ожидании когда я всётаки куплю гофру и гайку. Могут они быть короче или длинее? Пока померить нету возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
 |
« Ответ #10 : 23 Декабря 2008, 14:17:45 » |
|
Не дадите ли более точную наводку по поводу рынка на энергетиков. Сам там ни разу не был. К сожалению, в разделе запчастей Питер и область его нет. И еще по какому фланцу все видно? По тому, который к выпускному коллектору? По качеству обработки края? Или по тому, который к трубе резонатора по качеству прилегания уплотнительного бублика? Еж совсем зарычал. Все уже оглядываются. Боюсь скоро кусаться начнет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #11 : 23 Декабря 2008, 20:11:50 » |
|
на фланце: если сварка трубы и фланца внутри, ежик будет душиться и звук будет на выходе не очень, ну до кучи это как раз не завод! Если сварка снаружи, смотри качество сварки и толщину стенок труб (чем толще тем лучше)
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
 |
« Ответ #12 : 25 Декабря 2008, 15:42:38 » |
|
Всем откликнувшимся фуромчанам большое спасибо от меня и от Ежа. Заменил "шорты" на новые штаны. Встали без всяких проблем. Дольше снимал. Купил штаны на авторынке на энергетиков (в Питере). Ларьков, на которых написано "москвич" , "ИЖ", "ОДА", довольно много. Но реально родные Ежовые заводские штаны нашел только в одном (дальний правый угол, если смотреть от входа с улицы Энергетиков). На них действительно выбито ИЖ и номер + бумажная этикетка на газетной бумаге (хороший признак). Их масса оказалась заметно больше, чем у других продавцов, которые смеялись и издевались надо мной. Мол дурак хочет найти то, чего давно не выпускают и заплатиь при этом побольше. На вопрос заводские ли у них штаны они отвечали: "Конечно да. Сделано на заводе, не я же в подвале их делаю". Девушка, которая продала мне правильные штаны, сказала, что есть и другие заводские. Но моя ссылка на сайт сразу решила все вопросы и мне выдали правильные штаны.
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
|
 |
« Ответ #13 : 25 Декабря 2008, 18:04:34 » |
|
Всем откликнувшимся фуромчанам большое спасибо от меня и от Ежа. Заменил "шорты" на новые штаны. Встали без всяких проблем. Дольше снимал. Купил штаны на авторынке на энергетиков (в Питере). Ларьков, на которых написано "москвич" , "ИЖ", "ОДА", довольно много. Но реально родные Ежовые заводские штаны нашел только в одном (дальний правый угол, если смотреть от входа с улицы Энергетиков). На них действительно выбито ИЖ и номер + бумажная этикетка на газетной бумаге (хороший признак). Их масса оказалась заметно больше, чем у других продавцов, которые смеялись и издевались надо мной. Мол дурак хочет найти то, чего давно не выпускают и заплатиь при этом побольше. На вопрос заводские ли у них штаны они отвечали: "Конечно да. Сделано на заводе, не я же в подвале их делаю". Девушка, которая продала мне правильные штаны, сказала, что есть и другие заводские. Но моя ссылка на сайт сразу решила все вопросы и мне выдали правильные штаны.
Не зря я их там пытал  Да, реально, лучше у нас посоветовать нечего. Не факт, конечно, что они нормально встанут, но это уже вопрос только к резонатору  Так что перспектива заводские штаны с металлокомпенсатором + Эстонские алюминизированные резонатор и глушак на данный момент практически доступна и оптимальна за весь период существования ИЖей.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 18:07:56 от B_B »
|
|
|
|
|
catyph
Частый гость

Карма +395/-0
г. Москва, СВАО, р-он Бибирево. Калужская обл. с. Зикеево
Был ИЖ 2126-030 ODA Теперь Peuget 206 хэтч
|
 |
« Ответ #14 : 25 Декабря 2008, 21:05:39 » |
|
Нексовские шатаны упёрлись в ланжерон... Лежала давно т.к. искал гофру и чек потерялся. Гнул стучал и вроде подогнал. Но наполовину труба получилась заплющенная, половина краски обвалилась. В итоге посмотрев на старую и на новую "доработанную" решил монтировать гофру к старой и от новой отпилил фланец для соединения с резонатором, который у меня на старой прогорел. Пошёл к сварщику и он мне приварил. Очень доволен. Шов не обрабатывал, сварщик сказал что быстрее труба снеёт чем шов. Он эти глушаки не первый год варит.
|
|
|
|
|
|
|
|