LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2008, 01:01:32 » |
|
У алюминевого радиатора плотнее набивка. Площадь теплопередачи больше. Потому он лучше греет. Медный более пухлый в деталировке. Полосок меньше, площадь меньше, греет хуже. По этой причине лучше взять алюминиевый. Но, если случится где то подтекание, то использовать всякие затыкающие снадобья нельзя. Забьет узкие протоки. В этом плане медный выигрывает, не забивается. Ну а пайка... Припой ПСР-40, газовая корелка, 600 градусов. Красота!
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2008, 01:03:42 » |
|
В общем, как и всегда- вопрос религии (с)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 22 Декабря 2008, 01:06:26 » |
|
У алюминевого радиатора Ага, менял я тут, недавно, стоковый алл на медь. Медный куда плотнее по полоскам, намного плотнее. Каналы явно уже... В итоге - по сравнению с 8 летним стоком, медяха - отстой. Да, уголки приварены, спору нет...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #18 : 22 Декабря 2008, 01:14:23 » |
|
Когда я стоял перед подобным выбором, то мне помог продавец, бери, говорит, алюминиевый - он лучше. И в два раза дешевле - подумал я подходя к кассе. С тех пор ни о чем не жалею. :-)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #19 : 22 Декабря 2008, 01:28:26 » |
|
Ага, менял я тут, недавно, стоковый алл на медь. Медный куда плотнее по полоскам, намного плотнее. Каналы явно уже...
Значит его тоже забьет. Небось иранского производства?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 22 Декабря 2008, 01:33:48 » |
|
Небось иранского производства?
Нет, вроде наш... Не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #21 : 22 Декабря 2008, 01:35:36 » |
|
На иранских вязь арабская зеленого цвета. Поскольку я "неверный" он и потек у меня довольно скоро. Но отопителя иарнского я не видел, только двигателя, и то для 08.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #22 : 22 Декабря 2008, 04:49:15 » |
|
Аргументы в пользу медного - пожалуйста. Практически все время пользования родным алюминиевым боролся с протечками триклятых патрубков. Удовольствие невеселое. Особенно после 1,5 месяцев больницы, когда не согнуться, а тосол течет рекой через РАСТВОРИВШИЕСЯ прокладки. Тщательный анализ имеющихся радиаторов от росмарок показал , что НИ У ОДНОЙ машины нет столь идиотских уголков. Ближе всего - десяточный нового образца, даже многие здесь ставили, и так же, как и у нас, существует 2 варианта- в алюминии и меди, но у алюминиевого пластиковые патрубки сделаны ЗАЦЕЛО со всей конструкцией. Думаю, было бы у ИЖОВОГО так, взял бы люминивый. И еще. И 10- ный, и ижовый- производства одного - Оренбургского - завода, по одной технологии делаются, не в подвале. И еще - о теплопроводности. А какова теплопроводность пластмассы? А медный начинает греться сразу же, с первого патрубка. По опыту- показалось, что медный теплее..
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #23 : 22 Декабря 2008, 08:16:40 » |
|
Этим летом ремонтировал протечку по фланцам радиатора. Можно сказать вот о чем. Там, у этих угольников на фланцах есть кольцевые выступы, которые должны создать локальную уплотняющую нагрузку. Так вот они выступают почти на миллиметр. Посему, чтобы не было нагрузки близкой к предельной (20 кг/кв.см) надо брать резинку толщиной не менее 3 мм. При толщине менее 2 мм прокладка будет перекусываться. Марка резины должна быть ТМКЩ (тепло-морозо-кислотно-щелочестойкая). У меня ничего этого не было, поставил 2 мм маслобензостойкую. Вот теперь жду, когда еще потечет.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #24 : 22 Декабря 2008, 21:09:12 » |
|
Поставил аллюминевый,-по массе очень лёгкий,а стоял медный-очень тяжёлый. Хочу сравнить массу нового, медного и стоявшего, медного. Пока греет,ждём-с. А вообще, на классику, за сегодняшний день, я насчитал 3 вида (разных форм,и размеров!) радиаторов отопителя Адекватно не могу судить о теплоотдаче. Но старый медный,сразу после промывки,руки обжигал..а аллюминька нет, ну или я совсем замёрз.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #25 : 23 Декабря 2008, 09:53:16 » |
|
я на классику тоже аллюминьку ставил (на медь денег не хватило), остался доволен, грела уже при температере 40с, в -25 ездил в майке
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #26 : 23 Декабря 2008, 22:48:57 » |
|
А вот я не доволен. Поездил сегодня- жарко только в пробке. На ходу стабильно тёплый воздух,но и на улице плюс! патрубок выхода\входа тосола горячий,а воздух тёплый. Верхний забор воздуха закрываешь- вентилятор вращается но не дует-радиатор сидит плотно. не пойму,шо с печко?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 23 Декабря 2008, 23:31:33 » |
|
Может быть пузырь воздушный? В самом радиаторе. Через несколько циклов разогрева выплюнет.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #28 : 23 Декабря 2008, 23:38:32 » |
|
Буду надеяться,иначе капиталко!
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz ТС
|
|
« Ответ #29 : 24 Декабря 2008, 23:11:00 » |
|
По ходу пьессы пора прокладку ГБЦ менять. Старое печко грел сначала харашо,патом плохо. Новый печко дует адинаково хреново тёплым воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
|