а потом "умыть руки".
История такая: пошел я в тот магазин покупать запчасти: крышку трамблёра, свечи, хомуты, ну и заодно решил себе ВВ провода прикупить, поскольку мои провода Октан пробивать начал. На выбор там предлагались наши штатные, силиконовые Цезарь и Хорс. Я хотел по началу штатные одножильные купить, но продавец начала меня уговаривать что лучше силиконовые, они надёжнее и тд. Но я уже один раз год назад накололся на этом Хорсе, когда его сопротивление стало бесконечным, а я не мог понять что происходит с двигателем, поэтому я не хотел их покупать. Но продавец продолжала меня уговаривать, типа если не понравятся, в течении 2 недель принесёте назад, мы вернём деньги и тд. Короче уговорила. Я их взял, поставил... Первую неделю всё было нормально, пробои прекратились, устоичивый разгон и тд. А вот на следующую неделю начались проблемы: перебои в двигателе, тяжёлый запуск, обратные удары при запуске, и глубокие провалы при резком разгоне. А через несколько дней взбесился тахометр, стрелка беспорядочно бегала по всей шкале. Я несколько дней пытался найти, чего случилось, отчего вдруг начались обратные удары, уж не капут ли это двигателю, в голову лезли самые страшные мысли, а потом пошёл в магазин по зубильным запчастям, купил штатные провода от ВАЗ 2109, установил их - всё нормализовалось. Перебои исчезли, обратные удары прекратились, утренний запуск стал уверенным, и тахометр успокоился.
Я замерил сопротивление Хорса - у провода первого цилиндра сопротивление нормальное, а у остальных трёх - бесконечность. теперь стало понятно, откуда были обратные удары - Октан даёт сильную искру, и она бежала вместо третьего провода в первый, так как у него минимальное сопротивление:o, а расположенны эти провода рядом.
Ну тут я вспомнил, что две недели ещё не прошло, а в магазине обещали вернуть деньги, я вымыл провода, упаковал их обратно и понёс туда.
Продавец меня сразу направила к заведующей, ну а у той разговор был совсем другой. Тоесть теперь выяснилось, что они ничего не обещали, товар обратно они принимают только по заключению с СТО, то что товар не надлежащего качества они и слышать не хотят и тд. Увидя что такое дело, я сказал чётко и ясно: отправляйте товар на экспертизу - провода бракованные. Они начали приператься, на что я ответил: хорошо, я отнесу их сам на экспертизу, но разговаривать с вами буду только через суд с компенсацией всех понесённых расходов. Тут у них пыл охладел, они тут же вернули мне деньги, и сказали чтобы я больше в их магазине не появлялся, больше они обслуживать меня не будут.

Так что теперь я смогу покупать запчасти только в других магазинах (благо вокруг их полно:P), чего и всем Вам советую.:cool:
А вообще поражает недолёкость этой заведующей. Я же ведь у них не только провода купил, а ещё много чего. И ещё много чего бы купил в будующем. А так, после такого хамского поведения к ним я уже не пойду, может ещё кого отсоветую, прибыль они от этого только потеряют, у них и так там не больно много покупателей. Вобщем совок чистой воды....
Так что советую всем в тот магазин ходить осторожно. Хоть там и много Ижовых деталей, попадётся брак - потом могут быть проблемы при возврате товара. Я уж не говорю о том, что обратные удары могли разнести двигатель.
И провода Хорс тоже не покупайте: выглядят они красиво, а на самом деле дерьмо.
И ещё совет: закон о защите прав потребителей нужно знать наизусть, хотя бы основные его положения - очень помогает.