Нижегородцы осторожно! Магазин на ул. Студенческой 7 может впарить брак
02 Января 2026, 02:20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нижегородцы осторожно! Магазин на ул. Студенческой 7 может впарить брак  (Прочитано 2979 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 27 Февраля 2004, 19:23:51 »

а потом "умыть руки".
История такая: пошел я в тот магазин покупать запчасти: крышку трамблёра, свечи, хомуты, ну и заодно решил себе ВВ провода прикупить, поскольку  мои провода Октан пробивать начал. На выбор там предлагались наши штатные, силиконовые Цезарь и Хорс. Я хотел по началу штатные одножильные купить, но продавец начала меня уговаривать что лучше силиконовые, они надёжнее и тд. Но я уже один раз год назад накололся на этом Хорсе, когда его сопротивление стало бесконечным, а я не мог понять что происходит с двигателем, поэтому я не хотел их покупать. Но продавец продолжала меня уговаривать, типа если не понравятся, в течении 2 недель принесёте назад, мы вернём деньги и тд. Короче уговорила. Я их взял, поставил... Первую неделю всё было нормально, пробои прекратились, устоичивый разгон и тд. А вот на следующую неделю начались проблемы: перебои в двигателе, тяжёлый запуск, обратные удары при запуске, и глубокие провалы при резком разгоне. А через несколько дней взбесился тахометр, стрелка беспорядочно бегала по всей шкале. Я несколько дней пытался найти, чего случилось, отчего вдруг начались обратные удары, уж не капут ли это двигателю, в голову лезли самые страшные мысли, а потом пошёл в магазин по зубильным запчастям, купил штатные провода от ВАЗ 2109, установил их - всё нормализовалось. Перебои исчезли, обратные удары прекратились, утренний запуск стал уверенным, и тахометр успокоился.
Я замерил сопротивление Хорса - у провода первого цилиндра сопротивление нормальное, а у остальных трёх - бесконечность. теперь стало понятно, откуда были обратные удары - Октан даёт сильную искру, и она бежала вместо третьего провода в первый, так как у него минимальное сопротивление:o, а расположенны эти провода рядом.
Ну тут я вспомнил, что две недели ещё не прошло, а в магазине обещали вернуть деньги, я вымыл провода, упаковал их обратно и понёс туда.
Продавец меня сразу направила к заведующей, ну а у той разговор был совсем другой. Тоесть теперь выяснилось, что они ничего не обещали, товар обратно они принимают только по заключению с СТО, то что товар не надлежащего качества они и слышать не хотят и тд. Увидя что такое дело, я сказал чётко и ясно: отправляйте товар на экспертизу - провода бракованные. Они начали приператься, на что я ответил: хорошо, я отнесу их сам на экспертизу, но разговаривать с вами буду только через суд с компенсацией всех понесённых расходов. Тут у них пыл охладел, они тут же вернули мне деньги, и сказали чтобы я больше в их магазине не появлялся, больше они обслуживать меня не будут.павпЅ
Так что теперь я смогу покупать запчасти только в других магазинах (благо вокруг их полно:P), чего и всем Вам советую.:cool:
А вообще поражает недолёкость этой заведующей. Я же ведь у них не только провода купил, а ещё много чего. И ещё много чего бы купил в будующем. А так, после такого хамского поведения к ним я уже не пойду, может ещё кого отсоветую, прибыль они от этого только потеряют, у них и так там не больно много покупателей. Вобщем совок чистой воды....
Так что советую всем в тот магазин ходить осторожно. Хоть там и много Ижовых деталей, попадётся брак - потом могут быть проблемы при возврате товара.  Я уж не говорю о том, что обратные удары могли разнести двигатель.
И провода Хорс тоже не покупайте: выглядят они красиво, а на самом деле дерьмо.
И ещё совет: закон о защите прав потребителей нужно знать наизусть, хотя бы основные его положения - очень помогает.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Иванов
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 08 Июня 2005, 08:10:58 »

Спасибо за предупреждение. Уже там был, но пока ничего не приобретал.  Может подскажешь где в Нижнем Новгороде можно приобрести защиту поддона картера + КПП "Шериф". Ну очень хочется, акромя того, что это полезно.Smile Буду заходить еще.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 08 Июня 2005, 09:02:11 »

Учтем-с!

2 Иванов
Укажи в профайле "место" и модификацию.

@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 07 Июля 2005, 12:36:49 »

to Maxim
Спасибо большое за предупреждение! Однако хочу заметить, что про этот магазин и
про тамошнего продавца Свету были только положительные отзывы ранее .. Причем она сама является владельцем Фабулы...
Сам я пока затариваюсь в "Комби" на Херсонской .... .- а где еще взять з/части на автозаводе? - негде ..sad
так что магазинов для Оды совсем не полно

принял с утра
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 07 Июля 2005, 12:48:13 »

Оригинальное сообщение от  @nton
 Однако хочу заметить, что про этот магазин и
про тамошнего продавца Свету были только положительные отзывы ранее .. Причем она сама является владельцем Фабулы...

Вся беда в том, что они не хотят давать никакой гарантии на продаваемые детали, тоесть всё что там приобретается - на свой страх и риск, откровенный брак можно будет обменять только если есть возможность пригрозить законом о ЗПП, а для этого нужно иметь все бумажки от автосервисов, что не реально. А так, когда я их спросил, что делать если деталь развалится в первые же дни работы, они мне ответили, что нужно надеяться на лучшее... В результате я купил бензонасос "Надежда" чтобы надеяться, а у него через недель отвалился выпускной патрубок, затем ещё через месяц - впускной патрубок. Вот и надейся после этого! Хотя приобретённый у них стартёр работает до сих пор.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #5 : 07 Июля 2005, 12:57:57 »

Я как то перепутал, и купил вместо левого, правый кронштейн задней полки. Покупал на Кима, там от их магазина был отдел. Заехал к Светлане на Студенческую, поговорил, мне кронштейн поменяли, хотя у меня чеков никаких уже не было.
Все равно потом у меня оба кронштейна растрескались (и купленный и родной), потому что пластмасса дрянь, вот.

Navigator
Гость
« Ответ #6 : 07 Июля 2005, 14:59:01 »

Есть еще отдел по ИЖам на Рябцева 15 в автомагазине. Ничего отдельчик кстати
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: