Помогите! "проваливается" тяга
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 13:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! "проваливается" тяга  (Прочитано 1575 раз)
rusmonster ТС
Редкий гость
**

Карма +276/-0

Москва

Иж 2126-030, КПП ВАЗ, БСЗ, Дв. 06, Солекс

« : 21 Декабря 2008, 16:05:17 »

Добрый день! Описываю ситуацию:
Ехал - все было хорошо, при очередном нажатии на педаль газа, вместо обычного увеличения рева двигателя - стало как будто тише, и тяги нет (педаль как-бы "провалилась"). Переключился с 4й передачи на 3ю - тоже самое - газ не работает. Дальше со второй вроде поехало. Через 5мин при торможении на спуске заглохло. Завелось с 3го-4го раза (обычно всегда заводится первого) при попытке завестись подмигивала лампочка заправки (бензина по стрелке ~1/4 бака). Далее ехал еще около 5 км с периодическими провалами тяги - и раз 5 заглох - также на спуске при торможении. Заводиться в движении с выжатым сцеплением отказывался - только после полной остановки. В итоге "встало и не едет" - подумал на бензин (лампочка-то подмигивала), сходил с канистрой на заправку - долил 10л, результата - нуль. Не заводиться (стартер крутит - зажигания нет). В бензофильтре бензин в наличии. Завелся после замены свечей. На подсосе и холостых оборотах двигатель работал стабильно. С вышеописанными провалами и несколько раз заглохнув докатился до дома (благо оставалось 2км).

Прошу уважаемых форумчан о помощи - подскажите что делать, куда копать...

Чтобы заработать на жизнь нужно работать, но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое...
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 21 Декабря 2008, 16:29:41 »

"Стандартный" встречный вопрос: заполни профиль! Тогда будет понятно, что за машина, что там с ней может быть.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #2 : 21 Декабря 2008, 16:32:02 »

А шланг подвода тёплого воздуха стоит? А то похоже по симптомам на обмерзающий карб.

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #3 : 21 Декабря 2008, 17:04:32 »

ЧИСТИТ КАРБ, какой нибудь канал загадился. Снимай, промывай, продувай, сабирай, регулируй, поезжай

Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #4 : 21 Декабря 2008, 17:13:20 »

Можно и не снимать, достаточно снять крышку поплавковой камеры, протереть насухо, вывернуть топливные жиклёры и продуть их и освободившиеся каналы насосом, ситему холостого хода можно не трогать ведь на холостых то работает.

Пока живу-надеюсь...
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

« Ответ #5 : 21 Декабря 2008, 17:15:07 »

Можно и не снимать, достаточно снять крышку поплавковой камеры, протереть насухо, вывернуть топливные жиклёры и продуть их и освободившиеся каналы насосом, ситему холостого хода можно не трогать ведь на холостых то работает.

закакалось одно, закакается и второе, а чистка по желанию, можно и не снимать

Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #6 : 21 Декабря 2008, 17:30:02 »

Кстати у солекса топливные жиклёры в колодце под воздушными сидят, отворачивать их надо прямой отвёрткой диаметром 5 мм., вытащить же их можно зубочисткой аккуратненько так, если же жиклёры не вывораиваются не усердствуй особо можно повредить их, тогда просто продуй насосом канал сверху не удаляя жиклёр.

Пока живу-надеюсь...
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

« Ответ #7 : 21 Декабря 2008, 17:32:28 »

Кстати у солекса топливные жиклёры в колодце под воздушными сидят, отворачивать их надо прямой отвёрткой диаметром 5 мм., вытащить же их можно зубочисткой аккуратненько так, если же жиклёры не вывораиваются не усердствуй особо можно повредить их, тогда просто продуй насосом канал сверху не удаляя жиклёр.

зубочисткой не вытащиш, (только один раз этот жиклёр у меня сам вывалился) надо длинный саморез слегка в него вкрутить и плоскогубцами он легко вынется

Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #8 : 21 Декабря 2008, 17:47:47 »

зубочисткой не вытащиш, (только один раз этот жиклёр у меня сам вывалился) надо длинный саморез слегка в него вкрутить и плоскогубцами он легко вынется
Вы имеете ввиду эмульсионные колодцы  под воздушными жиклёрами? дак ведь это в озоне, в солексе же этой гадости нет там проще всё, отворачиваешь возд. жиклёр и в этот же канал запускаешь выше упомянутую отвёртку, ловишь там топливный жиклёр и отворачиваешь его, овернув вынимаешь отвёртку а жиклёр то там на дне колодца вот его то и подсаживаешь на заточенную деревянную палочку, зубочистка идеально подходит для этого и тихонечко так поднимаешь жиклёр наверх.

Пока живу-надеюсь...
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

« Ответ #9 : 21 Декабря 2008, 17:54:08 »

Вы имеете ввиду эмульсионные колодцы  под воздушными жиклёрами? дак ведь это в озоне, в солексе же этой гадости нет там проще всё, отворачиваешь возд. жиклёр и в этот же канал запускаешь выше упомянутую отвёртку, ловишь там топливный жиклёр и отворачиваешь его, овернув вынимаешь отвёртку а жиклёр то там на дне колодца вот его то и подсаживаешь на заточенную деревянную палочку, зубочистка идеально подходит для этого и тихонечко так поднимаешь жиклёр наверх.

ага, тока там резьбы я некогда не видел Smile , ента эмульсионная трубка прижимается как раз жиклёром, а достать её можно только саморезом

Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #10 : 21 Декабря 2008, 17:56:26 »

ага, тока там резьбы я некогда не видел Smile , ента эмульсионная трубка прижимается как раз жиклёром, а достать её можно только саморезом
Я с Вами полностью согласен ежели бы это был озон, а у товарища солекс, а это далеко не одно и тоже.

Пока живу-надеюсь...
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #11 : 21 Декабря 2008, 19:53:47 »

"На рыбу с вилкой?? Фи!.."(с)
В жиклёр железякой? Не культурно..
Когда последний раз курочил Солекс, зубочистки под рукой не оказалось, достал жиклёр МЕДНОЙ проволочкой

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #12 : 21 Декабря 2008, 21:11:11 »

Если Солекс, посмотри кулачек управления заслонками - он снаружи, большой такой сектрор. Бывает, что отворачивается его крепление на оси,  он начинает болтаться и промахивается мимо головки регулировочного винта открытия первой камеры.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #13 : 21 Декабря 2008, 22:17:56 »

Охххх...
Не трогай эти жиклёры- я их из свого карба ни разу не смог вытащить- и ничего- езжу.   Smile  Правда, подходящий саморез уже нашёл.
Жиклёры там просто лежат, но лежат так, что не вынуть порой, даже сняв весь карб.
Смени иголку на Юникар (в синей упаковке) , выставь уровень. Карб половинь прямо на моторе.
Ну, раз уж заодно там будешь-  открути эти эмульсионные трубки да продуй. И мусор удали из поплавковой камеры.

Ну, было уже. У меня.  Один в один.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 22:19:45 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Leon83
Редкий гость
**

Карма +347/-0

Москва

ИЖ 2126-030, Nexia 1.6, FF2, Octavia 1.8T

« Ответ #14 : 22 Декабря 2008, 00:16:27 »

Доброго времени суток! уважаемые форумчане, глянул я значитсо своёго бывшего ёжика...вот что могу сказать: машина была холодная поэтому как обычно вытащил подсос но заводится он не захотел...убрал подсос - точнее попытался его убрать! потому что он отпружинивает обратно! вышел подергал тросик у самого карба вроде чуть раскачалась, поддерживая обороты газом прогрели машину - подсос вроде стал убираться и выдвигаться и даже обороты регулирует, прокатился вроде нормально едет не глохнет, сел новый хозяин (rusmonster) и он стал глохнуть Smile правда он на мой взгляд просто газу мало дает когда трогается...хотя до этого так же ездил и все нормально было
что посоветуете изходя из вышеизложенной информации?)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: