El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
Москва, центр, рядом ТТК, Кутузовский и Бережковка
|
|
« : 20 Декабря 2008, 20:37:53 » |
|
С УЗАМом как-то не подружились. Сосед же по гаражу за устраивающую цену продает снятый с 2141 двигатель 2106 ну в очень приличном состоянии( перед разбитием машины неоднократно катались). Вопросы: 1. Вообще реально ли перевесить физически, что надо будет менять? 2. Как насчет оформления? Спасибо.
|
|
|
|
Веселись, юноша, во дни юности твоей, только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд... Екклесиаст.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабря 2008, 20:52:26 » |
|
Коробку, (или перв вал, минимум), сцепление, кардан...РЦС и колокол от классики... Штаны... Это если ВАЗовский в сборе... Может и еще чего забыл...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабря 2008, 20:59:53 » |
|
первичный вал кпп картер сцепы переходная плита под омск рцс лапы двигателя штаны радиатор( или делать вариант с/о со шлангами ..конца 90-х) трос газа провод к стартеру вкурить поддон ( что-то есть подозрения, что на 41-м...ну да...поддон свой и маслонасос зы: движок со сцепой и навеской?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 21:03:24 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабря 2008, 21:12:20 » |
|
В том и дело, что движок предлагается очень недурной. Компрессия по 12, что ли, во всех цилиндрах, БСЗ, Солекс, крышка от 21214, гидрокомпенсаторы от нее же, автоматический натяжитель цепи, да еще ГБО от Ловато впридачу. Справка счет, все в лучшем виде. Так что соблазнительно - с моим 1,7 никакого сравнения. Естественно, со сцеплением и навесным. В принципе, пока, как я понял, не так много и проблем?
|
|
|
|
Веселись, юноша, во дни юности твоей, только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд... Екклесиаст.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабря 2008, 21:42:20 » |
|
В принципе, пока, как я понял, не так много и проблем? в принципе не так много, если Мск, то плита, поддон и первичный вал, а м.б и картер сцепы- обеспечу ( б/у)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабря 2008, 21:43:51 » |
|
обеспечу ( б/у)
Шанс есть...
|
|
|
|
|
|
|
El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабря 2008, 23:08:00 » |
|
Я пока в раздумьях, но в целом спасибо. Как понял, не безнадежно. Только непонятен второй вопрос, никто не сообщает, что выскажет ГИБДД по поводу самодеятельной замены двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря 2008, 23:10:17 » |
|
Не возьмусь утверждать за все ГАИ Москвы, но ... С месяц назад на Ю-З при замене 1,6 на 1,8 ребятам было пофигу...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря 2008, 23:10:59 » |
|
Я пока в раздумьях, но в целом спасибо. Как понял, не безнадежно. Только непонятен второй вопрос, никто не сообщает, что выскажет ГИБДД по поводу самодеятельной замены двигателя.
Ни чего в принципе. Меняли здесь наоборот, с ваза на узам.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
|
|
« Ответ #9 : 20 Декабря 2008, 23:15:17 » |
|
Не то что бы я УЗАМом своим был недоволен, но тут явное улучшение, никакого сравнения быть не может. Я еще не сказал - на том двигателе мы ездили с соседом на 1000 км, по трассе он употребил ровно 70 л газа на весь пробег - я лично заправлял пустой бак и лично видел, как газ кончился. К тому же тихая крышка и бесшумная цепь, да что там говорить.Так что хочется этот движок, конечно, зарядить.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #10 : 20 Декабря 2008, 23:21:40 » |
|
Так что хочется этот движок, конечно, зарядить.
Тогда пытайся, что бы при замене документов написали, что двигатель "бензиновый", а не "бензиновый карбюраторный", тогда инжектор будет не проблема поставить.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабря 2008, 00:20:04 » |
|
Поглядел - а у меня и сейчас написано в ПТС "бензиновый", а "карбюраторный" - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #12 : 21 Декабря 2008, 11:11:37 » |
|
Не то что бы я УЗАМом своим был недоволен, но тут явное улучшение, никакого сравнения быть не может. Я еще не сказал - на том двигателе мы ездили с соседом на 1000 км, по трассе он употребил ровно 70 л газа на весь пробег - я лично заправлял пустой бак и лично видел, как газ кончился. К тому же тихая крышка и бесшумная цепь, да что там говорить.Так что хочется этот движок, конечно, зарядить.
Может для начала своим двигателем заняться, чтобы привести его в рабочее состояние?
|
|
|
|
|
|
|
El Gris ТС
Редкий гость
Карма +276/-0
|
|
« Ответ #13 : 21 Декабря 2008, 11:13:30 » |
|
Мой меня вполне устраивает. Речь идет о чем-то вроде спортивного интереса, да и кроме того, тот, предлагаемый двигатель я хорошо знаю. Естественно, и цена вопроса вроде бы пока что не запредельная, так что почему бы и нет? свой просто постараюсь продать со всем, что не потребуется - само собой, после проездки, если покупатель заинтересуется.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 11:15:15 от El Gris »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #14 : 21 Декабря 2008, 20:11:18 » |
|
Поглядел - а у меня и сейчас написано в ПТС "бензиновый", а "карбюраторный" - нет.
Это большой плюс, можно ставить инжектор без заморочек с гаи.
|
|
|
|
|
|
|
|