KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #30 : 20 Декабря 2008, 00:11:01 » |
|
Маловато будет, лучше ставить не менее 6 квадрат.
достаточно и 1.5. ты покури сечение штатных проводов,а одного провода в штате хватает некоторым(видно тугие контакты попадают,качественные :-) ),на питание всей нагрузки в авте,плюс зарядка акб. Делая дополнительно ещё 2 провода,в итоге 3 входных линии в ЧЯ,сечением в 0.75,ты обеспечишь авту полностью током в максимально возможном количестве. Дополнительный провод между геной и акб вообще освобождает ЧЯ от зарядного тока,разве что в мороз ,в первые секунды ток будет частично идти через ЧЯ,но это уже не играет роли. Так что провод надо брать обычный в 0.75-1 квадрат.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #31 : 20 Декабря 2008, 00:12:43 » |
|
Я как понял автор не лазил в ЧЯ,он просто кинул провод и все , а эффект точно есть ?
Афтор какой? смысл кидать провода не просто,а кидать паралельно,на свободные контакты разъемов ЧЯ,отдельные провода и с отдельными контактами.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #32 : 20 Декабря 2008, 00:14:12 » |
|
а эффект точно есть ? для этого сначала замеряется под нагрузкой напруга на акб и непосредственно выдаваемое генератором, разница=эффект, если нет разницы- эффект будет потом, когда-нибудь. потом сравниваются напряжения на аккуме ( опять с нагрузкой) и после замка ( обычно это штатный вольтметр приборки, если его нету- замер в той же цепи) разница=эффекту от разгрузки замка...и снова- все может быть нормально,но будет плохо потом, когда-нибудь  если не сделать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #33 : 20 Декабря 2008, 00:15:45 » |
|
Так что провод надо брать обычный в 0.75-1 квадрат.
0,75 квадрата... в авто... А меньше никак? Лапша телефонная...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #34 : 20 Декабря 2008, 00:16:42 » |
|
Маловато будет, лучше ставить не менее 6 квадрат.
Кстати еще маленькая добавка ,можно ? :-) Бессмысленно применять провод большого сечения ,если он присоединяется к устройству через пружинный контакт,который выдерживает ток определенного значения. Вот к примеру тот контакт в колодке у ЧЯ имеет максимальный ток в 15 ампер,ты хоть туда прилепи провод с палец толщиной,все одно все оплавиться и сгорит :-)))
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #35 : 20 Декабря 2008, 00:22:17 » |
|
0,75 квадрата... в авто... А меньше никак? Лапша телефонная...
А ты мерял реальное сечение штатной проводки? Она там везде 0.75 :-) за исключением силовых проводов к замку зажигания и тому единственному проводу к ЧЯ от гены. Я говорю про модернизацию проводки.Добалять провода в палец толщиной смысла нет.Уже выше написал - контакт в колодке не может передать больше 15 ампер без нагрева,поэтому,провод толще 1 квадрата в общем то бессмыслен. Есть желание сделать как следует,то надо припаивать провода намертво,без колодок,тогда и толстые провода будут рулить. ЗЫ: а лучше увеличивать напряжение,вольт так до 36 хотя бы :-))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #36 : 20 Декабря 2008, 00:23:05 » |
|
тот контакт в колодке у ЧЯ имеет максимальный ток в 15 ампер,ты хоть туда прилепи провод с палец толщиной ...подумали рационализаторы завода и не стали засовывать в палец толщиной  хватит сопли, да еще 2 много...одной хватит  а лучше увеличивать напряжение,вольт так до 36 хотя бы :-)) тогда точно ё...!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #37 : 20 Декабря 2008, 00:28:04 » |
|
разница=эффект, если нет разницы- эффект будет потом, когда-нибудь.
Я волею случая курил эту тему,по работе.Так вот контакты,те что силовые,широкие,могут передавать до 15 ампер без последствий,при чем контакты это латунь ,причем еще и пружинная,толщины примерно в 0.5 мм.Надеюсь ты видел из какого дерьма сделаны порой контакты в Иже :-))
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #38 : 20 Декабря 2008, 00:28:53 » |
|
...подумали рационализаторы завода и не стали засовывать в палец толщиной  хватит сопли, Далбынды :-)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #39 : 20 Декабря 2008, 00:30:33 » |
|
Уже выше написал - контакт в колодке не может передать больше 15 ампер без нагрева,поэтому,провод толще 1 квадрата в общем то бессмыслен.
Ты амперы-то не путай... Это при 220 ток по 1 квадрату 10-15 ампер... А при 12 вольтах... Формулу мощности напомнить? 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #40 : 20 Декабря 2008, 01:09:07 » |
|
Формулу мощности напомнить?  Не нада :-) Ты зацени качество разъемов в Иже и ты поймешь,что те 15 ампер это в Иже максимум для 12 вольт :-) Ты ж сам тут постил картинку с насосами и нириальными сплетеньем шлангов.Там тоже в блоках,за пару тыщ евро в блоках ,разъемы имеют такую же толщину,туже конфигурацию? :-) Да еще вспомни,что после заводки в мороз,когда АКБ подсело,ток заряда какой? Да плюс еще ток потребления автой,да еще водитель сразу включил фары,обогрев и печку? ЗЫ: у меня очень много контактов заменены на импортные,от старых больших ксероксов,все пропаяно.Вот уже с 97 года проблем с электропроводкой ниразу не испытывал.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 20 Декабря 2008, 01:33:50 » |
|
Про ножевые контакты я не спорю... Тут ты прав на все 100. Я про толщины провода. Используя провода (стандартные, для 220 проводки) на перемычку "гена-АКБ" надо брать не менее 6-8 квадрат. Добавочные же концы в ЧЯ ИМХО при живом ЧЯ (и его контактах) для ВАЗомоторных (за УЗАМ не знаю) нафиг не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #42 : 20 Декабря 2008, 14:42:52 » |
|
Используя провода на перемычку "гена-АКБ" надо брать не менее 6-8 квадрат. Добавочные же концы в ЧЯ ИМХО при живом ЧЯ (и его контактах) для ВАЗомоторных (за УЗАМ не знаю) нафиг не нужны.
а что с ВАЗом в ЧЯ входит больше одного провода? вот с узамами точно только один идет с генератора,провод то толстый,его хватит,тока вот контакт один всего.Можно провод не тянуть,можно просто штатный распараллелить у ЧЯ прямо,на 2 хотя бы контакта,но по мне проще бросить еще один параллельно,не надо трахаться с переделкой штатного.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #43 : 20 Декабря 2008, 15:21:41 » |
|
а я бросил гена - АКБ аж провод в 12 квадратов, наверно много 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #44 : 20 Декабря 2008, 15:23:04 » |
|
а я бросил гена - АКБ аж провод в 12 квадратов, наверно много  Много не мало :-)
|
|
|
|
|
|
|
|