annete ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« : 26 Февраля 2004, 17:12:32 » |
|
Раньше тоже капризничала-но я уже приловчилась на пониженную передачу переходить с перегазовкой-хотя это не очень удобно,особенно когда в горку едешь, Пробег 5500 машине полгода - а теперь стала дурить задняя передача , Иногда совсем не втыкается ,иногда с трудом /и очень большим/ , А второй день не включается вообще. Я и с перегазовкой и после включения других передач и все манипуляции со сцеплением производила- короче все плохо.
При парковке у дома прошу сильных и добрых меня развернуть, на работе паркуюсь так ,чтоб ехать только вперед. А на светофорах на желтый сразу останавливаюсь,чтоб не дай бог на перекрестке в затор не попасть, Но это не выход.
Есть ли полумеры для решения моей проблемы? Если у кого проскакивало на форуме что- то умное-дайте ссылку плииииз.
Так неохота ехать на сервис - я всех там боюсь. 2 тыс. до то-2 так хочется доездить ,а там уж подумать о замене всей коробки.
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #1 : 26 Февраля 2004, 17:21:01 » |
|
в общем-то история с кпп странная выходит, накатала почти 8 т.км, все было хорошо, но вот в последнее время передачи включаются с трудом:( что за странности такие? неужели действительно менять прийдется???
|
|
|
|
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 26 Февраля 2004, 17:24:40 » |
|
неужели у меня тоже такая беда будет?, пока коробка работает нормально, немного гудит на 2-ой передаче, а в остальном все хорошо.....
|
|
|
|
|
|
|
annete ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 26 Февраля 2004, 17:34:12 » |
|
Одновременно с исчезновением задней передачи- на первой передаче появился жуткий скрежет напоминающий гибрид звука пилы по металлу и работы стиральной машины.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #4 : 26 Февраля 2004, 17:37:05 » |
|
ИМХО если симптоматика не проходит и терпение доходит до предела нужно в гарантию. нельзя эксплуатировать авто в ожидании когда же он встанет посреди дороги -это слишком сильный износ нервных клеток -сильнейший стресс, который сказывается на качестве вождения. иным вариантом: возить добрых и сильных ссобой. похоже кончается ступица певой - второй (там же и муфта задней передачи) в конце заклинит и все.
|
|
|
|
|
|
|
W100
Частый гость
Карма +0/-0
Россия
|
|
« Ответ #5 : 26 Февраля 2004, 21:11:25 » |
|
Едь на гарантию и ругайся громко матом, пусть либо перебирают, либо новую заказывают...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 27 Февраля 2004, 09:43:14 » |
|
Вот у меня приятель, к примеру, за 8 месяцев эксплуатации ИЖа поменял по гарантии уже 4 !!! коробки. На гарантийном сервисе его встречают как старого знакомого! Так что не стоит бояться гарантийщиков - хуже-то вряд ли сделают! (хотя могут, конечно...) Это как визит к доктору - боишься, боишься идти со своей болячкой, а потом оказывается все не так уж страшно... :o:o
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #7 : 27 Февраля 2004, 10:01:30 » |
|
МЕНЯТЬ! Я тоже на 8тыс поменял, ругался матом, звонил на завод. В итоге через1,5 месяца ругани и переписки с заводом поменял на Выборгском 222, под личным контролем, там молодые ПТУшники делают все только под присмотором. Росси блин!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #8 : 27 Февраля 2004, 10:26:52 » |
|
сообщение annete Одновременно с исчезновением задней передачи- на первой передаче появился жуткий скрежет напоминающий гибрид звука пилы по металлу и работы стиральной машины. Ребята и девчата ! Отрегулируйте сцепление, чтобы оно полностью ВЫКЛЮЧАЛОСЬ. Омская коробка конечно отстой, но убить её за 5000 нереально.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
zud
Основа форума
Карма +0/-0
Москва , Балашиха
|
|
« Ответ #9 : 01 Марта 2004, 17:47:08 » |
|
А еще нужно проверить есть ли там масло , ну и конечно поменять на что нибудь импортное.
|
|
|
|
ИЖ+УЗАМ = ПРАВИЛЬНЫЙ ИЖ
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2004, 17:54:04 » |
|
У меня после замены ГЦС КПП стала заметно лучше работать! При правильном, мощном сцеплении с быстрой работой что-то в КПП правильно разворачивается... Мне так показалось. Теперь на ходу после 2 передачи и 1 стала втыкаться! Но общая шумность никуда не делась. Это уже судьба...
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #11 : 02 Марта 2004, 14:44:12 » |
|
Отрегулировать сцепление. Не поможет ? в гарантийку, а то и накатят на тебя за то, что ездила с неисправность и убила ее совсем. Говори: как только сломалась ? я сразу к вам.
Тьфу (три раза), но у меня коробка притерлась к 25-26 тыс. км., и сейчас работает вроде бы нормально. Или я к ней привык. Затрудненно включалась первая и задняя. Но до сих пор при выжатом сцеплении слышу, как вращается промежуточный вал. Эх! Россия!!!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #12 : 03 Марта 2004, 11:38:36 » |
|
Не всосал чего-то. Как при выжатом сцеплении может что-то вращаться ? Или я чего не понимаю ...
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #13 : 03 Марта 2004, 11:43:55 » |
|
помогите советом, а как, собственно, регулировать сцепление?
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #14 : 03 Марта 2004, 11:51:35 » |
|
Ну сама ты ведь не полезешь под машину. А так вот здесь про регулировку, прокачку
|
|
|
|
|
|
|
|