ganstown ТС

Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #15 : 02 Января 2009, 14:24:54 » |
|
Похоже разобрался с падением дело как оказалось в замке зажигания если в режиме зажигания вернуть ключ немного назад то напряжение резко повышается до нормального. Замок реально разобрать и можно ли там кроме чистки контактов добиться хорошего надежного контакта? Или тупо под замену? разгружать замок не предлагать
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 02 Января 2009, 14:31:04 » |
|
Похоже разобрался с падением дело как оказалось в замке зажигания если в режиме зажигания вернуть ключ немного назад то напряжение резко повышается до нормального. Замок реально разобрать и можно ли там кроме чистки контактов добиться хорошего надежного контакта? Или тупо под замену? разгружать замок не предлагать
Предлагаю разгрузить замок, тупо под замену  Покупаешь контактную группу замка от 2109 с уже предусмотренным дуплом для допреле, втыкаешь туда реле, меняешь старую группу на новую - имеешь счастье.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 02 Января 2009, 14:32:18 » |
|
Замок реально разобрать
Замок разобрать реально, собрать потом очень трудно. Я смог собрать, потому что у меня нашлись шпильки М2 нужной длины, и то одно ухо сломалось.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +750/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #18 : 02 Января 2009, 15:09:04 » |
|
Дело оказалось в контакте замка зажигания если ключ после заводки двигателя чуть повернуть назад то напряжение сразу поднимается и отопитель крутит быстрее. Можно ли разобрать и восстановить контакт в замке . Или же только замена замка поможет? Разгружать замок не предлагать не вариант
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 02 Января 2009, 15:36:28 » |
|
Дело оказалось в контакте замка зажигания если ключ после заводки двигателя чуть повернуть назад то напряжение сразу поднимается и отопитель крутит быстрее. Можно ли разобрать и восстановить контакт в замке . Или же только замена замка поможет? Разгружать замок не предлагать не вариант
Предлагаю разгрузить замок  Покупаешь контактную группу замка от 2109 с уже предусмотренным дуплом для допреле, втыкаешь туда реле, меняешь старую группу на новую - имеешь счастье.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 02 Января 2009, 15:37:13 » |
|
Можно ли разобрать
Замок разобрать можно, собрать потом очень трудно. Я смог собрать, потому что у меня нашлись шпильки М2 нужной длины, и то одно ухо сломалось.
|
|
|
|
|
|
|
saper1979
Частый гость

Карма +281/-1
Урал
Ёжик 2126-020 1,7л
|
 |
« Ответ #21 : 02 Января 2009, 17:33:37 » |
|
Замок реально и разобрать и собрать, если руки растут из правильного места. Сам делал, знаю. Но лучше его все таки разгрузить допрелюшкой. И быстрей и нервов меньше потратишь, и проблема не вернёться.
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
ganstown ТС

Карма +750/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #22 : 02 Января 2009, 20:27:11 » |
|
а как это сделать может ссылочку где всё описывается
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +750/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #23 : 02 Января 2009, 20:28:48 » |
|
Замок разобрать реально, собрать потом очень трудно. Я смог собрать, потому что у меня нашлись шпильки М2 нужной длины, и то одно ухо сломалось.
а что со шпилками случается при разборке?
|
|
|
|
|
|
|
saper1979
Частый гость

Карма +281/-1
Урал
Ёжик 2126-020 1,7л
|
 |
« Ответ #24 : 03 Января 2009, 10:14:17 » |
|
На сколько я помню там стоят не шпильки, а очень длинные заклёпки, которые при разборке высверливаются (или еще как-нибудь убираються). А шпильки понадобяться при сборке, вместо этих самых заклепок. При чем ты разбераешь только ту часть замка, которая плассассовая с проводами. Она прсто снимается. Но я надеюсь, чо все таки надумаешь разгружать релюшкой, тогда ищи человека по имени bifiduk. Его постов на этом форуме более чем достаточно. Там и про допрелюшки и про перемычку гена-акум, и очень много чего еще полезного.
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
ganstown ТС

Карма +750/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #25 : 03 Января 2009, 19:54:19 » |
|
короче решил разгрузить замок, но без замены контактной группы статья описывалась в этой ветке всё понятно и просто. Только не понял заче дополнительный плюсовой провод от аккума на Ш8.5 типа для для уменьшения потерь на проводах? А для чего перемычка от гены до аккума. У меня гена работает с жигоским регулятором
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 03 Января 2009, 20:02:15 » |
|
короче решил разгрузить замок, но без замены контактной группы статья описывалась в этой ветке всё понятно и просто. Только не понял заче дополнительный плюсовой провод от аккума на Ш8.5 типа для для уменьшения потерь на проводах? А для чего перемычка от гены до аккума. У меня гена работает с жигоским регулятором
Перемычка - чтобы аккум заряжался не через ЧЯ, а через стартерный провод.
|
|
|
|
|
|
|
saper1979
Частый гость

Карма +281/-1
Урал
Ёжик 2126-020 1,7л
|
 |
« Ответ #27 : 03 Января 2009, 21:02:30 » |
|
Если у тебя акум нормальный и нет серьёзных потерь электричества где-нибудь, то тебе эта перемычка не нужна. Хотя и лишней не будет.
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #28 : 03 Января 2009, 21:05:18 » |
|
и нет серьёзных потерь электричества где-нибудь, то тебе эта перемычка не нужна. - у вас несчастные случаи на стройке были? - нет. - будут! (с)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 03 Января 2009, 21:07:50 » |
|
Если у тебя акум нормальный и нет серьёзных потерь электричества где-нибудь, то тебе эта перемычка не нужна. Хотя и лишней не будет.
Пока потерь нет - она не нужна, а как начнутся потери - так от нее уже половины толку не будет, разъем-то в ЧЯ уже подгорит... Она и нужна как профилактика в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|