Доктор.. а мне - куда?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 14:46:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доктор.. а мне - куда?  (Прочитано 1257 раз)
mona ТС
Редкий гость
**

Карма +276/-0

МОСКВА м. Юго-Западная

2005г 2126-030 2106 1,6л 74,5 л.с. 29 тыс. ЗЕЛЁНКА

« : 17 Декабря 2008, 15:33:52 »

Отправьте меня - в какую тему мне надо??? Smile
1. Потёк передний амортизатор... это к механикам наверное - в москве кто занедорого прикрутит/открутит?
2. Датчик бензобака "теряется" в догадках по поводу содержимого бака...
3. Обороты тахометр показывать отказывается... только если включены все электроприборы и аварийная сигнализация..... но - иногда добреет (в последнее время редко).
4. Прежний хозяин поставил сигнализацию мангуст.... она сама постоянно закрывается (благо 2 комплекта ключей) и срабатывает на пролетающие космические корабли...
5. При езде машина глохла - ездил тока с подсосом, после промывки карбюратора ехать едет, но перестала заводиться.
6. Завод двигателя - только с 4-5 раза... только с выжатым сцеплением: заводится ровно, работает 3-5 секунд и глохнет.... так 3-4 раза, потом заводится, работает 10-15 секунд, а потом уже заводится и работает.
7. Через 2-3 минуты можно отпускать сцепление.
8. Я полагал, что в зимних условиях такого запуска аккумулятор не выдержит - так и вышло.... сегодня пошёл пешком.
9. СРОЧНО! (я читал - это кодовое слово) хотелось бы восстановить своё чудо....
9.1 ЕЩЁ СРОЧНЕЕ оторвалось сиденье водителя от двигающей рельсы... или как там она называется. спереди слева клёпка вырвалась... ух - романтика!

10. оно же P.S. ещё треснуло лобовое, оторвались динамики сзади и постоянно вываливаются спереди, на панели периодически гаснут лампочки (хотя езде это не мешает), нету пепельницы сзади (есть дырень), треснул бампер передний (может пора тюнингованый брать? - делать пацаномобиль), разбита передняя фара и погас осветитель гос номера, сигнализация в багажнике выпала, свет в салоне не включен только в среднем положении ( в 3м из 2х возможных) при выключении зажигания машина продолжает жить своей жизнью.... и даже работает иногда, после выхода, и постановки на сигналку - газует и жужжит..... маленькийц такой ёжик))))
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #1 : 17 Декабря 2008, 15:39:16 »

Если сервис - с uncle_sergio в починялку (поиск рулит), если сам - в начинающие и поиском поработать (многое из заданного обсуждалось неоднократно), но это надолго...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 15:40:51 от georgy » Записан

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #2 : 17 Декабря 2008, 15:40:10 »

Зачем такую рухлядь взял? Читать страшно.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #3 : 17 Декабря 2008, 15:59:12 »

Совсем не рухлядь.  Судя по перечню неисправностей нужно часа четыре потратить квалифицированному механику чтобы все пришло в норму.
1. Потек амортизатор. Вот незадача. Поменять дело 15 минут.
2.Датчик бензобака.  И это сложность? Самостоятельно заменить несложно или отремонтировать подгибанием контакта.
3.Отсутствующий  где то контакт в тахометре нужно поискать.
4.Загрубить датчик удара у сигнализации предусмотрено конструкцией.  Перестанет реагировать на чихания рядом с машиной.
5. При езде машина глохла. После промывки перестала глохнуть. Уже ответ. Не заводится? Насчет заводки это наличие навыка и небольшая регулировка.
6. Вырвалась клепка из сидения. Вот уж ремонт архисложный. Big Grin

Один раз привести авто в порядок  и немного следить.  Судя по проблемам поиск не очень поможет. Квалификация придет со временем.
Доктор,-мне куда?
Смотри дорогу до починялки  uncle_sergio.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 16:03:19 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #4 : 17 Декабря 2008, 18:46:14 »

Отправьте меня - в какую тему мне надо??? Smile
Сначала в профиль- заполнить. Год и модель, хотя бы.
Потом за набором инструментов.  Smile  Половина этого делается вообще без какой- либо квалификации. Особенно динамики и лампочка.   Smile
Затем пробежаться поиском. Начать лучше с карбюратора. Значит, недопромыли.
Остальное делается тоже.

К Дяде Серёже, для начала.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #5 : 17 Декабря 2008, 19:15:04 »

Хорошо. Не рухлядь. По пунктам:
1. Потек амортизатор. Вот незадача. Поменять дело 15 минут.
Ага, передний за 15 минут? Без опыта и спец.инструмента? Ответственно заявляю, что держу пари с любым на 200 тысяч рублей - это одному и при таких исходных сделать НЕВОЗМОЖНО!
2.Датчик бензобака.  И это сложность? Самостоятельно заменить несложно или отремонтировать подгибанием контакта.
Утонул поплавок. Я лежал час под машиной. Летом. Шея болела 2 дня. А сейчас зима.
Совсем не рухлядь.  Судя по перечню неисправностей нужно часа четыре потратить квалифицированному механику чтобы все пришло в норму.
3.Отсутствующий  где то контакт в тахометре нужно поискать.
И убить на это неделю. Гуляющий неконтакт - это вам не козявки на морозе трескать.
4.Загрубить датчик удара у сигнализации предусмотрено конструкцией.  Перестанет реагировать на чихания рядом с машиной.
Я на своем ёжике не нашел его, пока торпеду не снял. Советуете это автору?
5. При езде машина глохла. После промывки перестала глохнуть. Уже ответ. Не заводится? Насчет заводки это наличие навыка и небольшая регулировка.
С десяток причин хреновой работы мотора накидать? От мелочевки до сравнительно затратного ремонта.
6. Вырвалась клепка из сидения. Вот уж ремонт архисложный. Big Grin
Тут No Comments. Машина-то
Совсем не рухлядь.

ещё треснуло лобовое, оторвались динамики сзади и постоянно вываливаются спереди, на панели периодически гаснут лампочки (хотя езде это не мешает), нету пепельницы сзади (есть дырень), треснул бампер передний (может пора тюнингованый брать? - делать пацаномобиль), разбита передняя фара и погас осветитель гос номера, сигнализация в багажнике выпала, свет в салоне не включен только в среднем положении ( в 3м из 2х возможных) при выключении зажигания машина продолжает жить своей жизнью.... и даже работает иногда, после выхода, и постановки на сигналку - газует и жужжит..... маленькийц такой ёжик))))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 19:17:07 от NF » Записан

маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #6 : 17 Декабря 2008, 19:16:34 »

Ой, не новичок это, не новичок...

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 17 Декабря 2008, 19:20:21 »

Ой, не новичок это, не новичок...
Пока ничем не подтверждается.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #8 : 17 Декабря 2008, 19:47:20 »

ту mona:
для более грамотного ответа надо заполнить профиль пользователя.
учимся пользовать поиск по прямому назначению.
все вопросы по ремонту машинки - не срочные, бо были бы срочные - решались бы тутже и сию секунду, а не ездилось, лишь бы ездит. посему переезжаем в "Разные техниеские вопросы".
далее, идём вот по этой ссылке: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,13557.0.html
находим пользователя uncle Sergio и в личке договариваемся с ним о ремонте.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #9 : 17 Декабря 2008, 19:53:42 »

mona

.. Прежний хозяин поставил сигнализацию мангуст.... она сама постоянно закрывается (благо 2 комплекта ключей) и срабатывает на пролетающие космические корабли...

+++ хорошая  и надежная сигнализация.Чтоб не реагировала на костмические корабли надо либо загрубить датчик удара (там есть регулировка),либо просто выдернуть из него разъем,типо отключить совсем.Имхо датчик удара вообще не нужен.
Автопостановка на охрану - не работают концевики дверей,у тебя небось и свет в салоне не загорается? Можно не чинить свет,можно отключить эту функцию и сигналка не будет ставиться на охрану сама.

6. Завод двигателя - только с 4-5 раза... только с выжатым сцеплением: заводится ровно, работает 3-5 секунд и глохнет.... так 3-4 раза, потом заводится, работает 10-15 секунд, а потом уже заводится и работает.

+++ Это пусковое устройство карба надо регулировать,лечиться легко.

8. Я полагал, что в зимних условиях такого запуска аккумулятор не выдержит - так и вышло.... сегодня пошёл пешком.

+++ Метро рулит :-)

9.1 ЕЩЁ СРОЧНЕЕ оторвалось сиденье водителя от двигающей рельсы... или как там она называется. спереди слева клёпка вырвалась... ух - романтика!

+++ болт туда всандаль :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
mona ТС
Редкий гость
**

Карма +276/-0

МОСКВА м. Юго-Западная

« Ответ #10 : 18 Декабря 2008, 10:48:23 »

Вы уж простите, в машинках я не разбираюсь совсем, а в компах пользИтель опытный, но я так и не нашёл в профиле - где данные про имеющийся аппарат вводить....
в двух словах:
2005 год. Взял в июне. Пробег 17К. Сейчас 29500 км. 1,6 ВАЗ двигатель, 5МКПП коробка, ЗАД, Зелёная.
отремонтировано по ходу пьессы:
1. гудок поменял
2. передний аммортизатор раскрутился.
3. коробка перестала втыкаться. (не знаю, что там вкрутили - теперь работает).
4. Поставил магнитолу + 2 колонки (2 уже были), но навен не правильно подключил - постоянно горит лампочка аккумулятора.
5. масла/фильтра + зимняя резина за 1400р.
6. Промыл карбюратор (этот химик мне какую-то трубочку вынул и машина перестала заводиться. А с ней - глохнет на ходу).
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #11 : 18 Декабря 2008, 10:54:32 »

По профилю:

главная страница -> профиль -> настройки профиля

Данные вносятся в поле "Подпись под аватаром" или "Подпись".

И жать кнопку "Изменить профиль".

P.S. Если в машинке слаб - двигай к дяде Сереже: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,13557.0.html

Кинь ему в личку сообщение и договорись о встрече: http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=profile;u=1880
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 10:58:32 от georgy » Записан

mona ТС
Редкий гость
**

Карма +276/-0

МОСКВА м. Юго-Западная

« Ответ #12 : 18 Декабря 2008, 11:22:39 »

Спасибо! Smile
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

« Ответ #13 : 18 Декабря 2008, 11:35:39 »

Тип движка в подписи можно не указывать - модификация "-030" подразумевает двигатель ВАЗ 1.6 74,5 л.с.

Я сам такой...

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #14 : 18 Декабря 2008, 13:41:03 »

Тема закрыта. Перечисленные неисправности и точность формулировок предполагают квалификацию достаточную  для их устранения
 Шутить пожалуйста во флудофорум.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 14:38:14 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: