mona ТС
Редкий гость

Карма +276/-0
МОСКВА м. Юго-Западная
2005г 2126-030 2106 1,6л 74,5 л.с. 29 тыс. ЗЕЛЁНКА
|
 |
« : 17 Декабря 2008, 15:33:52 » |
|
Отправьте меня - в какую тему мне надо???  1. Потёк передний амортизатор... это к механикам наверное - в москве кто занедорого прикрутит/открутит? 2. Датчик бензобака "теряется" в догадках по поводу содержимого бака... 3. Обороты тахометр показывать отказывается... только если включены все электроприборы и аварийная сигнализация..... но - иногда добреет (в последнее время редко). 4. Прежний хозяин поставил сигнализацию мангуст.... она сама постоянно закрывается (благо 2 комплекта ключей) и срабатывает на пролетающие космические корабли... 5. При езде машина глохла - ездил тока с подсосом, после промывки карбюратора ехать едет, но перестала заводиться. 6. Завод двигателя - только с 4-5 раза... только с выжатым сцеплением: заводится ровно, работает 3-5 секунд и глохнет.... так 3-4 раза, потом заводится, работает 10-15 секунд, а потом уже заводится и работает. 7. Через 2-3 минуты можно отпускать сцепление. 8. Я полагал, что в зимних условиях такого запуска аккумулятор не выдержит - так и вышло.... сегодня пошёл пешком. 9. СРОЧНО! (я читал - это кодовое слово) хотелось бы восстановить своё чудо.... 9.1 ЕЩЁ СРОЧНЕЕ оторвалось сиденье водителя от двигающей рельсы... или как там она называется. спереди слева клёпка вырвалась... ух - романтика! 10. оно же P.S. ещё треснуло лобовое, оторвались динамики сзади и постоянно вываливаются спереди, на панели периодически гаснут лампочки (хотя езде это не мешает), нету пепельницы сзади (есть дырень), треснул бампер передний (может пора тюнингованый брать? - делать пацаномобиль), разбита передняя фара и погас осветитель гос номера, сигнализация в багажнике выпала, свет в салоне не включен только в среднем положении ( в 3м из 2х возможных) при выключении зажигания машина продолжает жить своей жизнью.... и даже работает иногда, после выхода, и постановки на сигналку - газует и жужжит..... маленькийц такой ёжик))))
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабря 2008, 15:39:16 » |
|
Если сервис - с uncle_sergio в починялку (поиск рулит), если сам - в начинающие и поиском поработать (многое из заданного обсуждалось неоднократно), но это надолго...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 15:40:51 от georgy »
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабря 2008, 15:40:10 » |
|
Зачем такую рухлядь взял? Читать страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабря 2008, 15:59:12 » |
|
Совсем не рухлядь. Судя по перечню неисправностей нужно часа четыре потратить квалифицированному механику чтобы все пришло в норму. 1. Потек амортизатор. Вот незадача. Поменять дело 15 минут. 2.Датчик бензобака. И это сложность? Самостоятельно заменить несложно или отремонтировать подгибанием контакта. 3.Отсутствующий где то контакт в тахометре нужно поискать. 4.Загрубить датчик удара у сигнализации предусмотрено конструкцией. Перестанет реагировать на чихания рядом с машиной. 5. При езде машина глохла. После промывки перестала глохнуть. Уже ответ. Не заводится? Насчет заводки это наличие навыка и небольшая регулировка. 6. Вырвалась клепка из сидения. Вот уж ремонт архисложный.  Один раз привести авто в порядок и немного следить. Судя по проблемам поиск не очень поможет. Квалификация придет со временем. Доктор,-мне куда? Смотри дорогу до починялки uncle_sergio.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 16:03:19 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабря 2008, 18:46:14 » |
|
Отправьте меня - в какую тему мне надо???  Сначала в профиль- заполнить. Год и модель, хотя бы. Потом за набором инструментов.  Половина этого делается вообще без какой- либо квалификации. Особенно динамики и лампочка.  Затем пробежаться поиском. Начать лучше с карбюратора. Значит, недопромыли. Остальное делается тоже. К Дяде Серёже, для начала.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабря 2008, 19:15:04 » |
|
Хорошо. Не рухлядь. По пунктам: 1. Потек амортизатор. Вот незадача. Поменять дело 15 минут.
Ага, передний за 15 минут? Без опыта и спец.инструмента? Ответственно заявляю, что держу пари с любым на 200 тысяч рублей - это одному и при таких исходных сделать НЕВОЗМОЖНО! 2.Датчик бензобака. И это сложность? Самостоятельно заменить несложно или отремонтировать подгибанием контакта.
Утонул поплавок. Я лежал час под машиной. Летом. Шея болела 2 дня. А сейчас зима. Совсем не рухлядь. Судя по перечню неисправностей нужно часа четыре потратить квалифицированному механику чтобы все пришло в норму. 3.Отсутствующий где то контакт в тахометре нужно поискать.
И убить на это неделю. Гуляющий неконтакт - это вам не козявки на морозе трескать. 4.Загрубить датчик удара у сигнализации предусмотрено конструкцией. Перестанет реагировать на чихания рядом с машиной.
Я на своем ёжике не нашел его, пока торпеду не снял. Советуете это автору? 5. При езде машина глохла. После промывки перестала глохнуть. Уже ответ. Не заводится? Насчет заводки это наличие навыка и небольшая регулировка.
С десяток причин хреновой работы мотора накидать? От мелочевки до сравнительно затратного ремонта. 6. Вырвалась клепка из сидения. Вот уж ремонт архисложный.  Тут No Comments. Машина-то Совсем не рухлядь.
ещё треснуло лобовое, оторвались динамики сзади и постоянно вываливаются спереди, на панели периодически гаснут лампочки (хотя езде это не мешает), нету пепельницы сзади (есть дырень), треснул бампер передний (может пора тюнингованый брать? - делать пацаномобиль), разбита передняя фара и погас осветитель гос номера, сигнализация в багажнике выпала, свет в салоне не включен только в среднем положении ( в 3м из 2х возможных) при выключении зажигания машина продолжает жить своей жизнью.... и даже работает иногда, после выхода, и постановки на сигналку - газует и жужжит..... маленькийц такой ёжик))))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 19:17:07 от NF »
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабря 2008, 19:16:34 » |
|
Ой, не новичок это, не новичок...
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабря 2008, 19:20:21 » |
|
Ой, не новичок это, не новичок...
Пока ничем не подтверждается.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабря 2008, 19:47:20 » |
|
ту mona: для более грамотного ответа надо заполнить профиль пользователя. учимся пользовать поиск по прямому назначению. все вопросы по ремонту машинки - не срочные, бо были бы срочные - решались бы тутже и сию секунду, а не ездилось, лишь бы ездит. посему переезжаем в "Разные техниеские вопросы". далее, идём вот по этой ссылке: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,13557.0.html находим пользователя uncle Sergio и в личке договариваемся с ним о ремонте.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабря 2008, 19:53:42 » |
|
mona
.. Прежний хозяин поставил сигнализацию мангуст.... она сама постоянно закрывается (благо 2 комплекта ключей) и срабатывает на пролетающие космические корабли...
+++ хорошая и надежная сигнализация.Чтоб не реагировала на костмические корабли надо либо загрубить датчик удара (там есть регулировка),либо просто выдернуть из него разъем,типо отключить совсем.Имхо датчик удара вообще не нужен. Автопостановка на охрану - не работают концевики дверей,у тебя небось и свет в салоне не загорается? Можно не чинить свет,можно отключить эту функцию и сигналка не будет ставиться на охрану сама.
6. Завод двигателя - только с 4-5 раза... только с выжатым сцеплением: заводится ровно, работает 3-5 секунд и глохнет.... так 3-4 раза, потом заводится, работает 10-15 секунд, а потом уже заводится и работает.
+++ Это пусковое устройство карба надо регулировать,лечиться легко.
8. Я полагал, что в зимних условиях такого запуска аккумулятор не выдержит - так и вышло.... сегодня пошёл пешком.
+++ Метро рулит :-)
9.1 ЕЩЁ СРОЧНЕЕ оторвалось сиденье водителя от двигающей рельсы... или как там она называется. спереди слева клёпка вырвалась... ух - романтика!
+++ болт туда всандаль :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
mona ТС
Редкий гость

Карма +276/-0
МОСКВА м. Юго-Западная
|
 |
« Ответ #10 : 18 Декабря 2008, 10:48:23 » |
|
Вы уж простите, в машинках я не разбираюсь совсем, а в компах пользИтель опытный, но я так и не нашёл в профиле - где данные про имеющийся аппарат вводить.... в двух словах: 2005 год. Взял в июне. Пробег 17К. Сейчас 29500 км. 1,6 ВАЗ двигатель, 5МКПП коробка, ЗАД, Зелёная. отремонтировано по ходу пьессы: 1. гудок поменял 2. передний аммортизатор раскрутился. 3. коробка перестала втыкаться. (не знаю, что там вкрутили - теперь работает). 4. Поставил магнитолу + 2 колонки (2 уже были), но навен не правильно подключил - постоянно горит лампочка аккумулятора. 5. масла/фильтра + зимняя резина за 1400р. 6. Промыл карбюратор (этот химик мне какую-то трубочку вынул и машина перестала заводиться. А с ней - глохнет на ходу).
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
|
 |
« Ответ #11 : 18 Декабря 2008, 10:54:32 » |
|
По профилю: главная страница -> профиль -> настройки профиля Данные вносятся в поле "Подпись под аватаром" или "Подпись". И жать кнопку "Изменить профиль". P.S. Если в машинке слаб - двигай к дяде Сереже: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,13557.0.htmlКинь ему в личку сообщение и договорись о встрече: http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=profile;u=1880
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 10:58:32 от georgy »
|
|
|
|
|
mona ТС
Редкий гость

Карма +276/-0
МОСКВА м. Юго-Западная
|
 |
« Ответ #12 : 18 Декабря 2008, 11:22:39 » |
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
|
 |
« Ответ #13 : 18 Декабря 2008, 11:35:39 » |
|
Тип движка в подписи можно не указывать - модификация "-030" подразумевает двигатель ВАЗ 1.6 74,5 л.с.
Я сам такой...
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #14 : 18 Декабря 2008, 13:41:03 » |
|
Тема закрыта. Перечисленные неисправности и точность формулировок предполагают квалификацию достаточную для их устранения Шутить пожалуйста во флудофорум.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 14:38:14 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|