Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« : 16 Декабря 2008, 12:21:03 » |
|
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=51841вкратце: в одном из продуктов компании, самом популярном в мире сетевом браузере Internet Explorer обнаружена серьезная "дырка", из-за которого злоумышленники могут получить доступ к компьютерам и содержащимся в них паролям по всему миру. Причем происходит утечка довольно просто: "дырка", связанная с системой обработки данных, пересылает пользователя браузера на зараженные вирусами сайты, на которых и происходит утечка данных. Как сообщает компания BBC, эксперты Microsoft уже разрабатывают специальный патч, призванный устранить проблему, однако когда "заплатка" будет готова – неизвестно. Правда, плановый выпуск обновлений для браузера Internet Explorer должен состояться 9 января следующего года. Пока же Microsoft рекомендует своим клиентам воздержаться от использования Internet Explorer - во избежание возможных проблем. .... Ситуация усугубляется еще и тем, что "дырка" может быть использована злоумышленниками и для получения финансовой информации (номеров банковских счетов, паролей и так далее). Ну ё-маё, хоть в инет не выходи теперь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 12:25:01 от Андрей-Ка »
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 16 Декабря 2008, 12:24:17 » |
|
ходи через оперу
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 12:26:05 » |
|
ходи через оперу
не катит, интернет банк заточен именно на IE, со всеми настройками и доступами. Про оперу ни слова
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 16 Декабря 2008, 12:56:07 » |
|
Фтопку ИЕ . Фирефоксом пользуюсь.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 14:05:48 » |
|
не катит, интернет банк заточен именно на IE, со всеми настройками и доступами. Про оперу ни слова
Тады фаерфокс, хоят там тож едырочки могут быть, и в опере тоже могут быть, просто может кто то хочет насолить билу гейтсу.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 16 Декабря 2008, 14:50:19 » |
|
правильно в топку. только вот проблема: то что надо заточено под IE и все остальное плохо отражает то что хотят показать разработчики.
почитатели других броузеров можете хоть оплевать меня, только это так. и никто не будет платежные и другие системы менять под устаревшие технологиии и изобретать велосипед для отстающих. сам оперой пользуюсь. так себе програмуля. одно радует - не зависает. но EI удобней и все отображает.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #6 : 16 Декабря 2008, 15:05:41 » |
|
Как правило, объектная модель FireFox более/менее соответствует IE. Попробуй, если действительно будут ошибки при работе, то качай заплатки к ослику регулярно .
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 16 Декабря 2008, 15:51:00 » |
|
...и никто не будет платежные и другие системы менять под устаревшие технологиии...
Не-а, по тестам как раз IE хреновее всех обрабатывает страницы и не поддерживает новые технологии. Насколько я помню, наилучшим в этом отношении является Google Chrome, за ним FF и опера. Просто IE максимально распространён и страницы пишутся с учётом его глюков. А про похожесть обработки - не поможет, поможет подменить идентификатор у браузера, чтоб он "представлялся" сайту как IE, на КПК для этих целей юзается NetFront, для настолок полюбому есть аналогичные способы, но я ими не заморачивался как-то.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #8 : 16 Декабря 2008, 16:13:18 » |
|
А эта настройка в Опера может спасет отца русской революции?
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #9 : 16 Декабря 2008, 17:06:03 » |
|
[quote author=OSTER link=topic=33046.msg468 почитатели других броузеров можете хоть оплевать меня, только это так. и никто не будет платежные и другие системы менять под устаревшие технологиии и изобретать велосипед для отстающих. [/quote]
Таки наоборот. Есть стандарты, на которые Мелкомягкие, как обычно, пардон, ... с высокой колокольни. И есть криворукие программисты, которые кроме как смотреть в рот Билли не умеют.
Фокс и Опера поддерживают более современные официальные СТАНДАРТЫ для веба, чем ИЕ.
К счастью времена тихого ужаса в работе с Web почти прошли. Теперь можно писать по стандарту, и если надо допиливать для IE.
Сегодня по BBC с утра было про эту дыру в ИЕ бегущей строкой. С рекомендацией экспертов отказаться от этого крайне ненадежного продукта)))
Большинство западных систем прекрасно работают в Firefox, да и наши тоже подтягиваются. Только на днях настраивал интернет банкинг, который прекрасно работает в лисе.
Сочувствую тем, кто вынужден до сих пор пользоваться ИЕ.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #10 : 17 Декабря 2008, 07:19:32 » |
|
[quote author=OSTER link=topic=33046.msg468
Большинство западных систем прекрасно работают в Firefox, да и наши тоже подтягиваются. Только на днях настраивал интернет банкинг, который прекрасно работает в лисе.
Сочувствую тем, кто вынужден до сих пор пользоваться ИЕ.
Поставил лису, красиво, да... но пока не привычно. Интернетбанкинг сразу выдал ошибку: так что фокус не прошел
|
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 07:21:58 » |
|
Ладно, оставлю IE тока для необходимости. А лазить по инету буду с лисы. Хоть какая-то безопасность
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #12 : 17 Декабря 2008, 09:01:11 » |
|
Уже давно только опера. У коллеги на машине ИЕ. Антивирусы одинаковые, купленные. Так вот, к нему вирусня умудряется просочиться,а я на своём компе последнего словил в прошлом году, когда кряку к какой-то проге ставил. Или может он на сайты какие ходит, куда я не хожу?
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #13 : 17 Декабря 2008, 09:17:02 » |
|
я даже догадываюсь на какие
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #14 : 17 Декабря 2008, 10:19:05 » |
|
Поставил лису, красиво, да... но пока не привычно. Интернетбанкинг сразу выдал ошибку: так что фокус не прошел Читаем тут про настройки: http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/pref.htmlПоиск на странице по слову "useragent" Затем идем сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/User-Agent#.D0.91.D1.80.D0.B0.D1.83.D0.B7.D0.B5.D1.80.D1.8BИ подставляем нужную строчку в настройку.. Заходим на сайт и проверяем. Страница должна открыться, но теоретически могут не корректно работать некоторые скрипты, но это уже нужно проверять. правильно в топку. только вот проблема: то что надо заточено под IE и все остальное плохо отражает то что хотят показать разработчики.
Я, как человек имеющий некоторое отношение к вебразработкам скажу, в топку те сайты, которые затачиваются только под кривизну осла. А если это сайты типа интернет банков и т.п., то связывайтесь со службой техподдержки и капайте им на мозги. В конце концов вы им деньги платите, а не они вам.. почитатели других броузеров можете хоть оплевать меня, только это так. и никто не будет платежные и другие системы менять под устаревшие технологиии и изобретать велосипед для отстающих.
Странно.., как все-таки живучи мифы.., может когда-то майкрософт и диктовал направление в веб-разработках, но сейчас стандарты и язык программирования настолько развились, что майкрософт мягко говоря, в попе плетется со своим веб-бразуером.. Не знаю, как на счет гугловского веб-браузера, а то что только два браузера максимально полно поддерживают все самые современные стандарты (причем, поддерживают некоторые вещи, которые только разрабатываются еще) - это Firefox и Safari... Опера давно уже в хвосте тоже плетется..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 10:20:40 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
|