Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2008, 18:15:55 » |
|
Как мне кажется, выплаты по ОСАГО должны поделить (если определенной законом суммы на всё не хватит) между пострадавшими. Только для этого надо обратиться в страховую виновника.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2008, 19:56:21 » |
|
У нас в конторе оплачивают любой доказаный ущерб пассажиру при ДТП, не зависимо от виновника! Такое условие прописано в лицензии на право перевозочной деятельности. Иначе лицензию не дадут. Поэтому перевозчики вынуждены страховать пассажиров. Иной вопрос, что никто этого не афиширует. Но были даже комичные прецеденты. Бабулька предъявила билет и справки о лечении сломанного пальца, заявив, что сломала его в маршрутке при резком торможении. Контор
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 15 Декабря 2008, 19:57:30 » |
|
контора выплатила ей более 10 тыс.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #18 : 15 Декабря 2008, 20:06:28 » |
|
при чем здесь ОСАГО господа? признан пьяным- страховая умывает руки. пострадавшие ментам деньги платят за оправдание виновника , чтоб трезвым оказался. так что только маршрутка оплатит. или иск на виновника от своего имени и взыскивать имущество.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #19 : 15 Декабря 2008, 22:17:57 » |
|
Не совсем так. СК платит и взыскивает регресс с виновника. Собрать все чеки (доказанный ущерб), меддокументы, обратиться к перевозчику. Если ответственность перевозчика застрахована, как должно бы быть- см. пост Ахинеича. Все выплаты в итоге переадресуют на виновника. При желании- иск к виновнику. См. тему Рестарт.
Первое, что надо- справки, в т. ч., о ДТП. Меддокументы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #20 : 15 Декабря 2008, 22:26:34 » |
|
все читать не осилил - не ругайтесь если повтор если водитель по синьке и это засвидетельствовано то ОСАГО отпадает, значит только судиться лично с ним, возможно коллективный иск и общий адвокат на всех я бы даже не ради денег а из принцыпа судился до последнего - пъяных за рулем не переношу
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #21 : 15 Декабря 2008, 22:28:50 » |
|
eagle, OSTER, с чего вы взяли, что ОСАГО не покрывает ущерб нанесенный пьяным водителем? Это лишь повод для страховой виновного, взыскать свои бабки с этого самого виновного.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #22 : 15 Декабря 2008, 22:44:17 » |
|
перечитал осаго был не прав... исправлюсь действительно ОСАГО так же покрывает всё, но потом страховая имеет алконафта с точки зрения страховой они щас затихнут и будут вешать лапшу типа судитесь с алконафтом, с газелью и т.д. лишь бы самим ничего не платить, т.к. вытянуть потом с алконафта им большой гиморой
вопчем суть не меняется - юрист один на всю толпу совсем не повредит, давить страховую по полной - мы им денег по осаге всей страной платим как раз для таких случаев
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #23 : 16 Декабря 2008, 09:11:47 » |
|
Я тебе как без 5 минут юрист отвечаю))) Здесь целиком и полностью вина пьяного водителя , а маршрутчик и компания не причём. Осаго этого синяка при причинении ущерба нескольким объектам так скажем)) покрывает только 160 тыс. (для всех кому он нанёс ущерб)остальную часть денег если превысит с него надо трясти в судебном порядке
Я ни разу не юрист, но чую, что Ахинеич прав. Вчера поразмышлявши над этой проблемой, вспомнил институтский курс хозяиственного права. Есть понятие - устный договор. Садясь в автобус, троллейбус, и т.д., вы таким образом составляете договор оказания услуги. Доказательством того, что вам юридическое лицо обязалось оказать услугу определённого свойства-перевезти Вас из п. А в п. Б., и не исполнило договор в связи с форсмажором являются милицейские протоколы осмотра, результаты проведенного дознания, показания свидетелей и т.п. Маршрутные такси платят повышенные ставки ОСАГО. Сосед у меня по гаражу маршрутчик, он платит 4 тыс. руб. за Газель. Т.е. оплачиваются повышенные риски. О вот по наступлению страхового случая страховая компания, после разборок и установления виновных должна, по идее, произвести выплаты для юридического лица, оно рассчитаться с пострадавшими, а страховая предъявить свои убытки виновному лицу в судебном порядке и выступить в суде кредитором. Это так, мысли вслух, не читая законодательство. А риски страховых компаний, на тот случай, что с виновного не удасться ничего получить, в свою очередь, застрахованы уже в другой страховой компании, может и нет, но думаю, что вероятность этого большая. Ну, буду держать в курсе дела. Спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #24 : 13 Апреля 2009, 18:05:41 » |
|
Сегодня был суд, дело рассматривали об административном правонарушении. Итог-4 разбитых машины. Виновный, он будет признан виновным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, толкнул при перестроении другую легковушку, та далее ещё две. Виновный, оттолкнувшись от этих машин, ударил Газель маршрутку по инерции. Маршрутка улетела за две встречные полосы. Все ехали в крайнем левом ряду. У одного только пассажира телесные повреждение средней тяжести, у дочери признаны лёгкими, хотя пойду разбираться с писавшим заключение. Осаго, сказал судья, выделяйте в отдельное производство, постановление получим на руки завтра. Написал заявление на получение копий документов из дела. Парень на "Волге", его стукнули сильно, сказал, что в справке о ДТП было написано, что у виновного в аварии отсутствует страховка. Отремонтировал машину в индивидуальном порядке, страховая компания отказывает в выплате. типа, мы не участвовали в оформлении ущерба. Машина на станции, ему не отдают, так как за работу не рассчитался. Виновный работает в СМУ бетонщиком, не думаю, чтобы зарплапта была аховской. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Апреля 2009, 18:12:44 » |
|
Дочка-то как себя чувствует? Все прошло? Не боится больше? Железо - не главное... уже успел на личном опыте прочувствовать к счастью, без пострадавших
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #26 : 14 Апреля 2009, 09:10:02 » |
|
Мне вот интересно, что это такое машину не отдают? У нас, что заложничество уже в порядке вещей? Пускай наряд вызывает прямо из мастерской, взыскание долгов через суд, а удержание машины это вымогательство.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #27 : 14 Апреля 2009, 10:22:08 » |
|
Спасибо, дочь нормально, ездит со школы домой каждый день, вроде ничего. Да и сейчас есть альтернатива, Пазики пустили, на них как-то надёжнее. А насчёт машины на станции, ну что сделаешь, парня мне жалко стало, не наглец, считает, что раз не рассчитался, то и морального права нет её забрать. Буду информировать о дальнейшем развитии событий, постановление вступит в силу через 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #28 : 14 Апреля 2009, 15:55:25 » |
|
мда такие события в нашем городе и я не знал. мну позвоните если будут какие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|