Проясните мой разум, пожалуйста!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Ноября 2025, 05:21:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проясните мой разум, пожалуйста!  (Прочитано 1724 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 15 Декабря 2008, 15:46:37 »

Практически со всем, творящимся в нашей родной стране, я уже начал свыкаться и привыкать. Но последнее заявление, прочитанное в прессе, ну никак не уложится в моей башке. Речь о повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Я не беру во внимание метро, трамваи и троллейбусы - там электричество (после Рыжего рост цен на него по инерции нескоро остановится). Возьмем автобусы. Работают вроде бы на бензине (солярке). Цена и на то и на другое медленно, но падает. Предрекают даже после НГ стоимость 1 литра бензина в 16 рублей. Почему же тогда повышение цены за проезд? Или автобусы по автобанам стали ездить? Или без пробок и опозданий? Или, может быть, стали такими комфортными, как люксовские купе? Или же это по принципу - "Ну все же дорожает?". Я сам в общественном транспорте езжу крайне редко, но вопрос то остается... Сейчас, если не ошибаюсь, цена поездки 17 рублей. Станет 20. Повышение - 17%. И это тенденция во всем. Так отчего же нам парят мозг о инфляции в 8-10% (в год), если из таких повышений она и набегает? Крыша едет. А ведь только понедельник...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 15 Декабря 2008, 15:50:02 »

Я так думаю: водители и прочий обслуживающий персонал тоже кушать хотят, запчасти и ремонт не дешевеют...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 15 Декабря 2008, 15:50:49 »

Это попытка свихнуть нам мозги окончательно. Делают специальные абсолютно нелогичные вещи, а мы стараемся их понять. Вот мозг и клинит. В этом деле радует только одно - стабильность у нас - все и всегда дорожает. А ну как что подешевеет? Народ может и не вынести такого поворота.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15 Декабря 2008, 16:05:44 »

То количество соляры, что жрут наши допотопные автобуса конечно требует повышения тарифов, плюс охрененное количество льготников. Покупая билет за 100 рублей на все виды транспорта, льготники скидывают на нас разницу. Я вижу в этом основную причину. Так как комерческие маршруты и технику новую покупают и интервалы у них маленькие. Если бы не гос. компании то и цены бы снизили.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #4 : 15 Декабря 2008, 16:44:59 »

Я так думаю: водители и прочий обслуживающий персонал тоже кушать хотят, запчасти и ремонт не дешевеют...
  Я думаю хотят "убедить", что топливо не самая большая статья расхода (как в свое время цемент в строительстве).

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #5 : 15 Декабря 2008, 17:06:26 »

За льготников государство доплачивает

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 15 Декабря 2008, 17:10:36 »

Ага допалчивает. Если бы оно доплачивало, то государство бы давало деньги пенсионеру, а не транспортной компании. Как всегда недофинансирование, а в результате раздолбанные автобусы и очередь. Не удивительно, что все на авто пересели.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 17:45:58 »

Я тоже ждал, когда проезд в автобусах и маршрутках начнёт дешеветь, потом хлеб, потом всё остальное. Наверное не в этой жизни. А бензин худо-бедно на 4 рубля подешевел с 23-10 до 19.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 17:59:10 »

Толку то от этих 4 рублей. Нация старет льготников с каждым годом больше, а здоровых людей работающих, да еще и на общественном транспорте меньше. Вот и повышение. Уж лучше на старом ведре ездить, чем ждать по часу автобуса.
night
Частый гость

Карма +347/-0

Москва

Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ

« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 18:05:57 »

Сделают такое заявление, а сами под тему кризиса зарплаты урежут. Smile Двойная выгода!
За льготников государство доплачивает
А откуда же у государства деньги, как не из карманов граждан?!
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 22:05:22 »

Россия - родина слонов.
в "Аргументах и фактах" №50 с.г. с.16 - Цена 1 литра бензина Аи-92 (долл.):
Россия - 0,79
Китай   - 0,69
США    - 0,63
Нигерия- 0,51
ОАЭ     - 0,37
Кувейт - 0,22
Ливия  - 0,13
Иран    - 0,09
Венесуэла - 0,05

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 22:17:23 »

То количество соляры, что жрут наши допотопные автобуса конечно требует повышения тарифов, плюс охрененное количество льготников. Покупая билет за 100 рублей на все виды транспорта, льготники скидывают на нас разницу. Я вижу в этом основную причину. Так как комерческие маршруты и технику новую покупают и интервалы у них маленькие. Если бы не гос. компании то и цены бы снизили.

Коммерческие маршруты? Ну да, стали появляться иномарки - Форды, Мерседесы, Хёндэ. Ну так это тенденция по всей стране была - рост продаж иномарок, кредиты/лизинг. Что касается маленьких интервалов - будь машина трижды иномаркой, пробку не объедешь, так что это не катит. Безопасность - туда же. "Эффективный собственник", то бишь владелец парка маршруток, плевать хотел на интервалы, комфорт  пассажиров - все, что его интересует, это минимизация издержек и рост прибыли. И лично я убеждаюсь в одном - коммерческие маршруты обязательно должны быть под строгим контролем государства.
С сентября не пользуюсь маршрутками - езжу до метро на машине. Но однажды воспользоваться маршруткой пришлось - просто пипец, за 28 рублей "полный кайф" получил..

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 10:00:20 »

Повышают цены, но при этом снижается не только цена на бензин, но и  с нового года налоговое бремя

No pasaran!
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 17:04:39 »

мировые цены на нефть, бензин, мазут и природный газ стремительно падают последние полгода

http://www.wtrg.com/daily/oilandgasspot.html

почему же внутренняя цена на бензин завышена в 2,5 раза, а энергоносители с января специально для населения подорожают еще на 30%?
 ))))

а принятый закон о сервитутах, про который журналюги даже вякнуть боятся..

"бывший" хозяин Газпрома по просьбам трудящихся срочно продлил себе полномочия..

приятно слушать сказочки про зарплату, а теперь еще и про пенсии в 25тыр в 2020 году

все очень просто,
"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"..

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 22:50:20 »

Наш форум, если примут поправки к закону о противодействии терроризму, могут закрыть как террористический, потому что нельзя будет ругать власть.

No pasaran!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: