Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« : 15 Декабря 2008, 15:46:37 » |
|
Практически со всем, творящимся в нашей родной стране, я уже начал свыкаться и привыкать. Но последнее заявление, прочитанное в прессе, ну никак не уложится в моей башке. Речь о повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Я не беру во внимание метро, трамваи и троллейбусы - там электричество (после Рыжего рост цен на него по инерции нескоро остановится). Возьмем автобусы. Работают вроде бы на бензине (солярке). Цена и на то и на другое медленно, но падает. Предрекают даже после НГ стоимость 1 литра бензина в 16 рублей. Почему же тогда повышение цены за проезд? Или автобусы по автобанам стали ездить? Или без пробок и опозданий? Или, может быть, стали такими комфортными, как люксовские купе? Или же это по принципу - "Ну все же дорожает?". Я сам в общественном транспорте езжу крайне редко, но вопрос то остается... Сейчас, если не ошибаюсь, цена поездки 17 рублей. Станет 20. Повышение - 17%. И это тенденция во всем. Так отчего же нам парят мозг о инфляции в 8-10% (в год), если из таких повышений она и набегает? Крыша едет. А ведь только понедельник...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабря 2008, 15:50:02 » |
|
Я так думаю: водители и прочий обслуживающий персонал тоже кушать хотят, запчасти и ремонт не дешевеют...
|
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабря 2008, 15:50:49 » |
|
Это попытка свихнуть нам мозги окончательно. Делают специальные абсолютно нелогичные вещи, а мы стараемся их понять. Вот мозг и клинит. В этом деле радует только одно - стабильность у нас - все и всегда дорожает. А ну как что подешевеет? Народ может и не вынести такого поворота.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабря 2008, 16:05:44 » |
|
То количество соляры, что жрут наши допотопные автобуса конечно требует повышения тарифов, плюс охрененное количество льготников. Покупая билет за 100 рублей на все виды транспорта, льготники скидывают на нас разницу. Я вижу в этом основную причину. Так как комерческие маршруты и технику новую покупают и интервалы у них маленькие. Если бы не гос. компании то и цены бы снизили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабря 2008, 16:44:59 » |
|
Я так думаю: водители и прочий обслуживающий персонал тоже кушать хотят, запчасти и ремонт не дешевеют...
Я думаю хотят "убедить", что топливо не самая большая статья расхода (как в свое время цемент в строительстве).
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабря 2008, 17:06:26 » |
|
За льготников государство доплачивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабря 2008, 17:10:36 » |
|
Ага допалчивает. Если бы оно доплачивало, то государство бы давало деньги пенсионеру, а не транспортной компании. Как всегда недофинансирование, а в результате раздолбанные автобусы и очередь. Не удивительно, что все на авто пересели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 17:45:58 » |
|
Я тоже ждал, когда проезд в автобусах и маршрутках начнёт дешеветь, потом хлеб, потом всё остальное. Наверное не в этой жизни. А бензин худо-бедно на 4 рубля подешевел с 23-10 до 19.
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 17:59:10 » |
|
Толку то от этих 4 рублей. Нация старет льготников с каждым годом больше, а здоровых людей работающих, да еще и на общественном транспорте меньше. Вот и повышение. Уж лучше на старом ведре ездить, чем ждать по часу автобуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
night
Частый гость

Карма +347/-0
Москва
Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 18:05:57 » |
|
Сделают такое заявление, а сами под тему кризиса зарплаты урежут.  Двойная выгода! За льготников государство доплачивает
А откуда же у государства деньги, как не из карманов граждан?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 22:05:22 » |
|
Россия - родина слонов. в "Аргументах и фактах" №50 с.г. с.16 - Цена 1 литра бензина Аи-92 (долл.): Россия - 0,79 Китай - 0,69 США - 0,63 Нигерия- 0,51 ОАЭ - 0,37 Кувейт - 0,22 Ливия - 0,13 Иран - 0,09 Венесуэла - 0,05
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 22:17:23 » |
|
То количество соляры, что жрут наши допотопные автобуса конечно требует повышения тарифов, плюс охрененное количество льготников. Покупая билет за 100 рублей на все виды транспорта, льготники скидывают на нас разницу. Я вижу в этом основную причину. Так как комерческие маршруты и технику новую покупают и интервалы у них маленькие. Если бы не гос. компании то и цены бы снизили.
Коммерческие маршруты? Ну да, стали появляться иномарки - Форды, Мерседесы, Хёндэ. Ну так это тенденция по всей стране была - рост продаж иномарок, кредиты/лизинг. Что касается маленьких интервалов - будь машина трижды иномаркой, пробку не объедешь, так что это не катит. Безопасность - туда же. "Эффективный собственник", то бишь владелец парка маршруток, плевать хотел на интервалы, комфорт пассажиров - все, что его интересует, это минимизация издержек и рост прибыли. И лично я убеждаюсь в одном - коммерческие маршруты обязательно должны быть под строгим контролем государства. С сентября не пользуюсь маршрутками - езжу до метро на машине. Но однажды воспользоваться маршруткой пришлось - просто пипец, за 28 рублей "полный кайф" получил..
|
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 10:00:20 » |
|
Повышают цены, но при этом снижается не только цена на бензин, но и с нового года налоговое бремя
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Alien
Частый гость

Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
 |
« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 17:04:39 » |
|
мировые цены на нефть, бензин, мазут и природный газ стремительно падают последние полгода http://www.wtrg.com/daily/oilandgasspot.htmlпочему же внутренняя цена на бензин завышена в 2,5 раза, а энергоносители с января специально для населения подорожают еще на 30%? )))) а принятый закон о сервитутах, про который журналюги даже вякнуть боятся.. "бывший" хозяин Газпрома по просьбам трудящихся срочно продлил себе полномочия.. приятно слушать сказочки про зарплату, а теперь еще и про пенсии в 25тыр в 2020 году все очень просто, "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 22:50:20 » |
|
Наш форум, если примут поправки к закону о противодействии терроризму, могут закрыть как террористический, потому что нельзя будет ругать власть.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|