Обновления безопасности и пакеты исправлений - куда их столько?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2025, 20:04:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обновления безопасности и пакеты исправлений - куда их столько?  (Прочитано 1192 раз)
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« : 15 Декабря 2008, 15:06:15 »

Залез на ноуте в список установленных программ, а там больше половины списка они, родимые (сабж), размеры ихние не пишет, зараза. Но ведь сколько-то они весят? Всего насчитал 114 штук!!!
Полез туда т.к. при попытке включить дефрагментацию мне было заявлено, что свободного места на диске осталось менее 5%. Посмотрел - всего 2 Гб свободных, при том, что все фото, кино и пр. давно переписаны на ДВД, как раз для экономии пространства.
Сел тупо с калькулятором и сосчитал указанный в списке программ общий объем для них - 20 Гб. "Гарант" в списке не виден, ну может еще что-то, плюс документы, еще что-нибудь есть - добавим еще 5 Гб (так и было, смотрел раньше свойства диска - занято 25 Гб). Но сейчас-то занято 47!
Подскажите, сведущие люди, можно ли удалить более ранние по времени обновления и исправления? А то получается, что система существует ради себя самой, а не для пользователя (ему, бедолаге, места уже нет!).

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 15 Декабря 2008, 15:16:43 »

Временные файлы удалял? особо если любишь смотреть видео в прямом эфире в инете.Удали временные  эксплорера,темп.Потом установи в настройках баузера кеш на гиг,не больше.
Потом бегай по папкам и ищи где эти гигабайты у тебя лежат.
Еще можно удалить содержимое папки System Volume Information,в ней хранятся порой даже удаленные видеофайлы,винда же дура,делает точку отката и при этом сохраняет порой все что ты удаляешь.
После удаления от туда инфы перезагрузись и сделай вручную новую точку восстановления на всякий случай.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #2 : 15 Декабря 2008, 15:18:31 »

да,про обновления.Их можно разом все удалить,без разбора,а потом сделать новое обновление ,тебе будет установлено последнее,со всеми исправлениями которые были в этих 114 штуках.

KRWW ,Владимир.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 15 Декабря 2008, 15:20:45 »

Темпы почисть, редклинером регистры, кукисы, а главное- корзину. =)

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #4 : 15 Декабря 2008, 15:23:56 »

...
Еще можно удалить содержимое папки System Volume Information...
А как туда залезть, если файловая система NTFS? А то у меня на фате таких проблем то не возникает, но вот интересно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #5 : 15 Декабря 2008, 15:32:53 »

А как туда залезть, если файловая система NTFS? А то у меня на фате таких проблем то не возникает, но вот интересно.
Вкладочку "безопасность" открыть и разрешить себе любимому туда лазить.  Wink

Мачете не эсэмэсит.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #6 : 15 Декабря 2008, 15:37:43 »

+++ Поставить кое где галочки и делай что хочешь с ней.Тока надо учитывать,что она опять появиться,но уже не таких огромных размеров :-)
Побробне поможет поиск :-)
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D1%83%20System%20Volume%20Information

KRWW ,Владимир.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 15:40:44 »

Вкладочку "безопасность" открыть и разрешить себе любимому туда лазить.  Wink

+++ не везде эта вкладка кстати есть :-) Вот у меня её чота нет на ноуте,чо тока не делал,никак не появляется,куда  её и кто упрятал непонятно.

KRWW ,Владимир.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 15:45:54 »

+++ не везде эта вкладка кстати есть :-) Вот у меня её чота нет на ноуте,чо тока не делал,никак не появляется,куда  её и кто упрятал непонятно.

Свойства папки -> Вид -> Снять галку Использовать простой общий доступ к файлам ...
Либо у Вас home edition, а там по-моему этого нет.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 15:49:31 »

Свойства папки -> Вид -> Снять галку Использовать простой общий доступ к файлам ...
Либо у Вас home edition, а там по-моему этого нет.

Да ставил я везде галки,нету Безопасности ниразу :-) Да вроде и не Номе версия.Бук то не новый был,чо там делали до меня с виндой мне не ведомо,я вычищал всякую грязь с него неделю :-) А уж сколько там было  троянов... :-)

KRWW ,Владимир.
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 15:50:34 »

Спасибо, други! Smile

SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 15:55:28 »

Да ставил я везде галки,нету Безопасности ниразу :-)

Smile Smile Smile
Там надо СНЯТЬ !!! галку и если диск в NTFS, то должно появиться. А винду в таком случае лучше переставить, предварительно проверив наличие комплекта драйверов.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 15:59:49 »

Smile Smile Smile
Там надо СНЯТЬ !!! галку и если диск в NTFS, то должно появиться. А винду в таком случае лучше переставить, предварительно проверив наличие комплекта драйверов.

да снимал и ставил и входил под  админом и в сейф моде и так и сяк :-)Нету :-)
Поступаю проще - беру винт и подцепляю его к настольному компу и там все делаю :-)
Переставлять винду не охота,прог очень много установлено,лень,да вроде и работает все четко и без проблем,винда официальная.
Мне кажется всеж это конечно Номе версия,но переделанная под профи.

KRWW ,Владимир.
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

« Ответ #13 : 09 Февраля 2009, 23:19:06 »

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Добрался я до этой папки, но внутрь не пускают! Вкладки "безопасность" и у меня нету, а кликаю папку - получаю: "отказано в доступе".

Теперь хорошая новость - при просмотре общих свойств показывает "0 файлов" "0 байт"

Опять плохая новость - потерев темпы и корзину и старые точки восстановления выиграл один гиг, а чем остальное забито - х.з.

Да, в свойствах диска С если нажать "очистка диска" были галочки напротив темпов и пр. Это стер (упомянутый выигранный гиг) еще есть 5 429 765 КБ сжатых файлов. Напротив них галочку по умолчанию не ставит, но вверху пишет "программа очистки диска может освободить до 5 400 000 КБ", т.е. она думает, что их таки можно стереть? Ничего не понимаю... Сердце подсказывает, что стирать их нельзя т.к. "Виндовз может сжимать старые файлы, к которым вы некоторое время не обращаетесь" - или это и есть до самое видео, которое почему-то не отображается в System Volume Information? Рискнуть что-ли? В смысле стереть нафик эти сжатые файлы?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 23:31:27 от Самум » Записан

NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 09 Февраля 2009, 23:23:46 »

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Добрался я до этой папки, но внутрь не пускают! Вкладки "безопасность" и у меня нету, а кликаю папку - получаю: "отказано в доступе".

Теперь хорошая новость - при просмотре общих свойств показывает "0 файлов" "0 байт"

Опять плохая новость - потерев темпы и корзину и старые точки восстановления выиграл один гиг, а чем остальное забито - х.з.

стандартную очистку диска делал?? Да и вообще винда штука такая, как не следи всё равно напросится на формат системного раздела раньше или позже...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: