Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« : 15 Декабря 2008, 15:06:15 » |
|
Залез на ноуте в список установленных программ, а там больше половины списка они, родимые (сабж), размеры ихние не пишет, зараза. Но ведь сколько-то они весят? Всего насчитал 114 штук!!! Полез туда т.к. при попытке включить дефрагментацию мне было заявлено, что свободного места на диске осталось менее 5%. Посмотрел - всего 2 Гб свободных, при том, что все фото, кино и пр. давно переписаны на ДВД, как раз для экономии пространства. Сел тупо с калькулятором и сосчитал указанный в списке программ общий объем для них - 20 Гб. "Гарант" в списке не виден, ну может еще что-то, плюс документы, еще что-нибудь есть - добавим еще 5 Гб (так и было, смотрел раньше свойства диска - занято 25 Гб). Но сейчас-то занято 47! Подскажите, сведущие люди, можно ли удалить более ранние по времени обновления и исправления? А то получается, что система существует ради себя самой, а не для пользователя (ему, бедолаге, места уже нет!).
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2008, 15:16:43 » |
|
Временные файлы удалял? особо если любишь смотреть видео в прямом эфире в инете.Удали временные эксплорера,темп.Потом установи в настройках баузера кеш на гиг,не больше. Потом бегай по папкам и ищи где эти гигабайты у тебя лежат. Еще можно удалить содержимое папки System Volume Information,в ней хранятся порой даже удаленные видеофайлы,винда же дура,делает точку отката и при этом сохраняет порой все что ты удаляешь. После удаления от туда инфы перезагрузись и сделай вручную новую точку восстановления на всякий случай.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2008, 15:18:31 » |
|
да,про обновления.Их можно разом все удалить,без разбора,а потом сделать новое обновление ,тебе будет установлено последнее,со всеми исправлениями которые были в этих 114 штуках.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2008, 15:20:45 » |
|
Темпы почисть, редклинером регистры, кукисы, а главное- корзину. =)
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 15 Декабря 2008, 15:23:56 » |
|
... Еще можно удалить содержимое папки System Volume Information...
А как туда залезть, если файловая система NTFS? А то у меня на фате таких проблем то не возникает, но вот интересно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #5 : 15 Декабря 2008, 15:32:53 » |
|
А как туда залезть, если файловая система NTFS? А то у меня на фате таких проблем то не возникает, но вот интересно.
Вкладочку "безопасность" открыть и разрешить себе любимому туда лазить.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2008, 15:37:43 » |
|
+++ Поставить кое где галочки и делай что хочешь с ней.Тока надо учитывать,что она опять появиться,но уже не таких огромных размеров :-) Побробне поможет поиск :-) http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D1%83%20System%20Volume%20Information
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 15:40:44 » |
|
Вкладочку "безопасность" открыть и разрешить себе любимому туда лазить. +++ не везде эта вкладка кстати есть :-) Вот у меня её чота нет на ноуте,чо тока не делал,никак не появляется,куда её и кто упрятал непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 15:45:54 » |
|
+++ не везде эта вкладка кстати есть :-) Вот у меня её чота нет на ноуте,чо тока не делал,никак не появляется,куда её и кто упрятал непонятно.
Свойства папки -> Вид -> Снять галку Использовать простой общий доступ к файлам ... Либо у Вас home edition, а там по-моему этого нет.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 15:49:31 » |
|
Свойства папки -> Вид -> Снять галку Использовать простой общий доступ к файлам ... Либо у Вас home edition, а там по-моему этого нет.
Да ставил я везде галки,нету Безопасности ниразу :-) Да вроде и не Номе версия.Бук то не новый был,чо там делали до меня с виндой мне не ведомо,я вычищал всякую грязь с него неделю :-) А уж сколько там было троянов... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
|
|
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 15:50:34 » |
|
Спасибо, други!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 15:55:28 » |
|
Да ставил я везде галки,нету Безопасности ниразу :-) Там надо СНЯТЬ !!! галку и если диск в NTFS, то должно появиться. А винду в таком случае лучше переставить, предварительно проверив наличие комплекта драйверов.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 15:59:49 » |
|
да снимал и ставил и входил под админом и в сейф моде и так и сяк :-)Нету :-) Поступаю проще - беру винт и подцепляю его к настольному компу и там все делаю :-) Переставлять винду не охота,прог очень много установлено,лень,да вроде и работает все четко и без проблем,винда официальная. Мне кажется всеж это конечно Номе версия,но переделанная под профи.
|
|
|
|
|
|
|
Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
|
|
« Ответ #13 : 09 Февраля 2009, 23:19:06 » |
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Добрался я до этой папки, но внутрь не пускают! Вкладки "безопасность" и у меня нету, а кликаю папку - получаю: "отказано в доступе".
Теперь хорошая новость - при просмотре общих свойств показывает "0 файлов" "0 байт"
Опять плохая новость - потерев темпы и корзину и старые точки восстановления выиграл один гиг, а чем остальное забито - х.з.
Да, в свойствах диска С если нажать "очистка диска" были галочки напротив темпов и пр. Это стер (упомянутый выигранный гиг) еще есть 5 429 765 КБ сжатых файлов. Напротив них галочку по умолчанию не ставит, но вверху пишет "программа очистки диска может освободить до 5 400 000 КБ", т.е. она думает, что их таки можно стереть? Ничего не понимаю... Сердце подсказывает, что стирать их нельзя т.к. "Виндовз может сжимать старые файлы, к которым вы некоторое время не обращаетесь" - или это и есть до самое видео, которое почему-то не отображается в System Volume Information? Рискнуть что-ли? В смысле стереть нафик эти сжатые файлы?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 23:31:27 от Самум »
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 09 Февраля 2009, 23:23:46 » |
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Добрался я до этой папки, но внутрь не пускают! Вкладки "безопасность" и у меня нету, а кликаю папку - получаю: "отказано в доступе".
Теперь хорошая новость - при просмотре общих свойств показывает "0 файлов" "0 байт"
Опять плохая новость - потерев темпы и корзину и старые точки восстановления выиграл один гиг, а чем остальное забито - х.з.
стандартную очистку диска делал?? Да и вообще винда штука такая, как не следи всё равно напросится на формат системного раздела раньше или позже...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
|