10 ошибок дам на дороге (из личного опыта)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:01:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 10 ошибок дам на дороге (из личного опыта)  (Прочитано 11022 раз)
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #15 : 22 Марта 2004, 13:20:56 »

Во, и я историю расскажу. Еду ночью в Крым. За Курском смотрю стоят лоб в лоб въехали. Одна Нива, другая вроде бы была Жигулями. И в том и в том мужики за рулем! Были... Во как!
Crimson Jahar
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 22 Марта 2004, 14:45:58 »

Не давно заехал во дворы..искал один дом...проехал 2 дома, уже виден был выезд на основную дорогу, как навстречу мне две дамы на Паджеро.. Остановились мы лоб в лоб и смотрим друг на друга.. слева машины запаркованы так, что никуда не свернешь, а справа тротуарный бордюр (типа нового образца:) , высокий, которые сейчас по-моему во всех дворах заменили заместо низеньких, старых).. Мне деваться совершенно некуда..назад нужно было задним ходом эти 2 дома обратно проехать, что мне совершенно не хотелось делать. Ну чего делать..я опускаю стекло и говорю, раз у вас джип, то у вас 2 очевидных дороги ..либо на бордюр заехать, либо 15 метров назад сдать и выпустить меня из плена:), так нет..ноль внимания..сидят разговаривают..ну думаю ладно..особо не тороплюсь никуда..заглушил движок..сижу..короче после 20 минутного сидения , мне надоело..ладно, говорю, хрен с вами, раз у вас паркетник, то отдыхайте, заезжаю на этот бордюр (я боялся обвес зацепить об него ..как то уже цеплял, поэтому сразу и не полез на бордюр), выдавая еще серенаду не хороших слов:) (не мог удержаться..я вообще спокойный человек, но если меня вывести из равновесия..то словесный понос не остановить:D).. вот.. и что самое интересное в этот момент из подъезда выходила женщина и пыталась пройти к своей запаркованной шестерке, так вот, видя это, она мне сказала, что я не прав и должен был уступить дорогу джипу... и теперь самое главное почему : " ОНИ ЖЕ ПРИЕХАЛИ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ!!!" Big Grin:D , после этого я выпал в осадок, и понял, что женскую логику мне не понять!
З.Ы.: Я не хотел обидеть остальных женщин..потому как по моим наблюдениям, женщины за рулем очень аккуратны, но решительности им не хватает..Тем не менее такой случай имел место быть:)
elka
Гость
« Ответ #17 : 23 Марта 2004, 14:58:08 »

знаете, мне надоело слышать о "женской" логике, честно!
чем, скажите, отличается мозг мужчины от мозга женщины??? в нем серого вещества больше, что ли??? хватит уже осуждать женщин за неспособность мыслить так, как мужчины, это не справедливо. да в и большинстве случаев женщина уступит мужчине и в силе и в принятии решения. но далеко не от отсутствия или недостатка ума, а как раз наоборот. Smile
когда я еду по дороге, на которой остается 1,5 полосы для движения, то учитываю сторону движения (она у нас правая, не так ли?).  и если я еду по "неправильной" полосе, то обязательно уступлю дорогу авто, кто бы ею не управлял. но если еду по своей, "правильной" полосе, то, простите, почему я должна уступать??? да и куда мне в таком случае деться?
и вот в такой ситуации я была не так давно: двухполоска во дворах, праипаркованные машины стоят, я уже почти да середины дороги доехала, на эту самую дорогу выехал "мен" на 10-ке. думаете уступать дорогу бросился??? нет, подъехал ко мне навстречу и остановился, типа, давай, сдавай назад, мне ехать надо. я ему говорю, родной, где же логика, можно же было подождать, пока я проеду до конца, а потом выезжать на встречу. чё, говорит, я должен тебе уступать?  ну и как это назвать? "мужской" логикой???? рассудите же меня...
может я и впрямь была не права?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 23 Марта 2004, 15:15:27 »

сообщение  elka
 двухполоска во дворах, праипаркованные машины стоят, я уже почти да середины дороги доехала, на эту самую дорогу выехал "мен" на 10-ке. думаете уступать дорогу бросился??? нет, подъехал ко мне навстречу и остановился, типа, давай, сдавай назад, мне ехать надо. я ему говорю, родной, где же логика, можно же было подождать, пока я проеду до конца, а потом выезжать на встречу. чё, говорит, я должен тебе уступать?  ну и как это назвать? "мужской" логикой???? рассудите же меня...
может я и впрямь была не права?

Это называется хамство:(
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #19 : 23 Марта 2004, 16:34:07 »

Ага. Именно хамство. Ежедневно езжу к себе во двор по одной полосе. Да ещё и колеи там были не так давно. Так вот поведение некоторых водителей прям таки ставило в тупик. Еду. Мне на право. Остаётся метров 20. Газель навстречу. Постояли, помахал я ему руой, мол отъедь метров на 20 назад. Бестолку. Ну думаю, чего с дураков взять. Сам откатился назад. Такое поведение очень похоже на поведение баранов на мостике - дощечке. И логика тут баранья. Типа не уступлю вот и всё.

Теперь про женскую логику: логика может она и одна, совместно с мужской, но вот причинно-следственные выводы совершенно различны.

Приведу пример: я заметил, работая когда-то в ВУЗе (а там было много-много кабинетов в длинных-длинных коридорах), что ключи имели привычку ломать именно женщины. Как только замок не открывался, дамы прилагали к замку недюжию силу, в результате чего ключи скручивались винтом, или вообще шли на излом. Мужчины всё же старалсь разобраться в причине отказа замка, прижимали дверь, вращали ключ конусообразными движениями, etc.

Я задумался - а почему дамы так себя ведут - ломают ключи. Провёл опрос. Оказалось, дамы считают, что они физически слабее мужчин, и раз замок не открываеться, то это от недостатка силы, прикладываемой к нему.

Тоже самое примерно происходит на дорогах. Дамы считают, что они слабые, милые, привлекательные, что мужчины должны им всё прощать, носить на руках, водить в ювелирный магазин и терпеть все их капризы.

Т.е. дамы на дорогах не могут в силу своей гендерной социальной роли абстрагироваться от пола (не тот, который днище машины, а который sex). В связи с чем ведут на дорогах себя всё же менее адекватно, чем мужчины. Согласитесь, если вас заденет плечом бомж, или милая девушка, то вы отреагируете по-разному. И девушки считают возможным толкаться плечом в условиях дороги. Ну, если не толкаться, то по крайней мере ждать повышенного внимания к своим особам со стороны мужского пола. Ну и неуступление дороги по тем же причинам. Мужчины нас должны пропустить, потому, что мы женщины.

Кстати, на эту тему есть отличный мульт про Бивиза и БаттХеда Smile Называется "спущенное колесо" Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

elka
Гость
« Ответ #20 : 23 Марта 2004, 16:53:12 »

Бивиза и БаттХеда не смотрю, не впечатляет Smile
на дороге я прежде всего водитель, а потом уже женщина, я это помню еще с тех пор, когда нас в детсадике обучали правилам ДД Smile
и логика здесь одна: подчинение правилам дорожного движения.
правда есть еще одно правило, неписанное, но очень правильное: ДДД (дай дорогу дураку). о нем помню, как о своей дате рождения Big Grin
за других дам (или не дам) ответственность не несу, себя бы вынести:)
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #21 : 23 Марта 2004, 18:09:33 »

сообщение  elka
на дороге я прежде всего водитель, а потом уже женщина

Ну так не бывает же правил без исключений:D

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
elka
Гость
« Ответ #22 : 23 Марта 2004, 18:14:17 »

кто не без греха?Big Grin
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #23 : 23 Марта 2004, 18:19:57 »

сообщение  elka
кто не без греха?Big Grin

Без греха был только один.  И это было так давно.....

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #24 : 24 Марта 2004, 11:36:02 »

Я все же думаю, что Женщины за рулем ничуть не хуже Мужчин. Скорее даже лучше. Они, в основе своей, гораздо более аккуратны и безопасны за рулем.
В порядке самокритики портрет Мужчины за рулем:
Совершить левый поворот в миллиметре перед встречным потоком, сорвавшись с места на зеленый (а то потом ждать, пока все проедут). Выехать на встречные трамвайные пути, а если и на них затор, то дальше на встречную, пока полностью не перекроется улица (проспект) и объехать будет негде (вкл тротуары, газоны и т.д.). 100 - 120 км/ч в городе - мы же опаздываем. Сорваться с места, дымя шинами. Если кто едет перед нами слишком медленно (по нашему уразумению) - обогнать и впаять по тормозам перед самым его носом. В этом мы (не все, конечно, но есть, и не мало, таковых).
Нет, все истории, указанные выше (с участием женщин за рулем) - они правдивы. Но это частности. А есть ещё очередной стереотип. Как и тот, что иж не машина. Или, что Женщины менее умны, нежели Мужчины. Или, что Женщина либо умна, либо красива. Или про низкие умственные способности красивых блондинок. Всё это не есть правда. Порой Женщины умнее Мужчин (и есть немало тому примеров). Есть очень много красивых и умных Женщин (и при этом блондинок). Просто некоторых это задевает - и появляются всякие домыслы.
А логики женской действительно нет. Но и мужской нет. Есть просто логика или её отсутствие.
И гораздо опаснее ситуация, когда за рулем мужчина, а рядом, на пассажирском сидении - очень красивая Женщина. И тогда, что ему двойная сплошная. Да даже если его попросят повернуть направо на шестиполосной дороге (а он в левом ряду со скор км 100 в час), он, естественно, забыв про всякие там поворотники, вращает штурвал. И пускай остальные сигналят, крутят пальцем у виска, оттормаживаются - он ведь выполняет ЕЁ желание.
Ну а так мы просто разные (в том числе за рулём). Мне думается, они лучше. И умнее. Ибо позволяют нам считать себя сильным полом.
А истории там разные я бы удалил отсюда (переместил бы в раздел юмора, что ли). Впрочем, я здесь не хозяин, это как решат хозяйки. Я и так наследил тут. Извиняюсь и ухожу. Пойду в раздел двигателей - может кто что накидал там новенького по моей проблемке.

лучшая машина - Жигули
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #25 : 24 Марта 2004, 12:07:23 »

Как прикольных, так и правдивых Smile

Турниры по шахматам разделены по половому признаку уже давно в силу явного преимущества мужского типа игры (факт).
Компьютеры на женской логике не работают (прикол).
Средний вес мозга женщины меньше веса мозга мужчины, зато у женщин  большее кол-во извилин (факт. но думайте как хотите).
Феминизм уже привёл ни к превращению женщин в мужчин, а к превращению мужчин в женщин (грустный прикол).

elka
Гость
« Ответ #26 : 25 Марта 2004, 15:21:03 »

спасибо Вячеславу за добрый отзыв о женщинах-водителях Smile
физические данные женщин и мужчин сравнивать все-таки грех, просто по тому, что назначения у тех и других разные.
или я не права?
а если серьезно посмотреть на тему "женщина за рулем", то сама могу рассказать кучу историй, связанных со странностями поведения женщин-водителей.
не далее, как вчера ехала по одной нашей широкой улице, припаркованные машины - уже сущая беда для питера, что делать sad
зная, что сейчас будет боковая улочка со знаком "уступи дорогу" все равно сбавляю скорость. и не зря... несется на все парах и не притормаживает милая особа на "пежо". было чудо, мы не поцеловались Big Grin видела ее удивленное лицо, видимо она не ожидала, что за рулем ТАКОЙ машины, которой совсем не обязательно уступать дорогу, не смотря на знаки, сидит тоже женщина.
а мой супруг считает, что женщина-водитель становится грубее в жизни. может быть он прав.
но тем не менее любит сидеть на пассажирском месте, когда я на водительском. особенно после того, как побывал в ДТП со своим приятелем, водителем с очень большим стажем.
qwerty ТС
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #27 : 08 Апреля 2004, 16:35:18 »

Аминь.
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #28 : 14 Апреля 2004, 10:22:28 »

А у меня друган стоит в пробке на Тверской в правом ряду, и тет с парковки начинает выезжать дамочка на Хонде (задом) и ему прямо в правую заднюю дверь. Вот так.

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #29 : 14 Апреля 2004, 10:50:07 »

Дураки плохо делятся по половому признаку.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: