Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря 2008, 18:43:51 » |
|
Пермский "Ритм" уже 4 года без нареканий. Ударная, с реверсом, патрон до 13 мм. Пластиковый кейс. Когда брал, уверили, что начинка "Kress"овская.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря 2008, 19:29:02 » |
|
Интерскол, Энергомаш, Макита. Всё. Информация от активно пользующихся строителей. Отцу по этому поводу Макиту и подарил в своё время (собственно, по маркам информация от него и была.)
|
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #17 : 12 Декабря 2008, 21:56:48 » |
|
Алекс, ты же грамотный Мужик. Всё делается в Китае. Всё лотерея. Хочешь не очень дорого и хорошо- приди в магазин и возьми то- что в руку хорошо ляжет. Равновероятно ломается и макита и борт. Правда по цене сильно отличаются. Мои непредпочтения- бош и блэкдеккер. имхо. Чисто по дрели= патрон быстрозажимной, 12мм, реверс, 500Вт и выше
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 12 Декабря 2008, 22:28:15 » |
|
Всё делается в Китае. Всё лотерея. Хочешь не очень дорого и хорошо- приди в магазин и возьми то- что в руку хорошо ляжет. таки уж и все китай? ... мы- тоже? по поводу интерскола- нормально, пойдет ... ну сломался умну болгарка году так на 7-м ...ну доехал до Химок в этот интерскол, купил статор,поменял, опять работает
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #19 : 12 Декабря 2008, 22:42:47 » |
|
Интерскол, Энергомаш, Макита.
Макита, конечно хорошо.., но и цена на них хорошая. Итак, две похожие модельки от Макиты и Интерскола: http://www.makita.com.ru/catalog/model/25.htmlhttp://www.interskol.ru/catalog/index2.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=40Обе по 1000Вт, плюс Макиты - быстрозажимной патрон. Минус, цена в два раза дороже.. Энергомаш, если честно, не впечатлил: http://www.inctrument.ru/index.php?page=106&m=20Да и оф сайта я не нашел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 22:45:31 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #20 : 12 Декабря 2008, 22:47:05 » |
|
Алекс, ты же грамотный Мужик. Всё делается в Китае. Всё лотерея. Хочешь не очень дорого и хорошо- приди в магазин и возьми то- что в руку хорошо ляжет. Равновероятно ломается и макита и борт. Правда по цене сильно отличаются. Мои непредпочтения- бош и блэкдеккер. имхо. Чисто по дрели= патрон быстрозажимной, 12мм, реверс, 500Вт и выше
Ну, отечественные, думаю, все-таки у нас пока еще делают.., хотя чего за комплектующие туда пихают, хрен знает.. За грамотный, спасибо, но ум умом, а опыт, дело наживное..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #21 : 12 Декабря 2008, 23:01:06 » |
|
у родителей Интерскол, себе купил Бошик (он компактнее). вторым пользоваться приятнее -- тише, лучше в руке лежит, но дороже. быстрозажимной патрон приятнее, особенно если надо часто сверла менять. Alex_VI: зайди в магазин где можно дрель включить, сам все поймешь, и не обязательно сверлить  о поводу перфоратора: имхо для дома только дрель с ударом, если вовремя подправлять сверло, то этого более чем достаточно. Когда работал электриком, все монтажные работы связанные со сверлением стен, проводили с использованием дрели, за два года две штуки ушло (из недорогих), третьим был Бош, издевательства переносил явно лучше, но и на нем уже начала сказываться работа, сколько он продержался еще не знаю, все дрели бытового класса. При этом сверл ушло не один десяток. сейчас в комп.отдел под большую протяжку сетей купили перфоратор Макита (18000р) -- вот эта вещь, сквозняки в капитальных стенах на 16мм -- раз плюнуть, хотя если надо сделать пару дырок на 6 ее таскать не очень охота
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #22 : 12 Декабря 2008, 23:29:32 » |
|
В качестве дрели у меня кресс уже 7 год живет, год назад взял в подарок тестю дрель Bort, жива до сих пор,до этого он дрели раз в квартал менял или ремонтировал, в этом году в январе взял перфоратор Bort, тоже пока живет, хотя вроде иногда подклинивает его и не долбит, перезапускаешь пошел работать. А вот Болгарку сломал после сточки первого диска, открутить фиксирующую гайку родным ключом не мог гнулся, ключ от предыдущей болгарки Ферм(прожила 5 лет) найти не смог, по привычке как делал с фермом зажал гайку газовым и повернул, в результате кнопка фиксации перестала существовать как класс. это надо стенка штыря кнопки фиксации по закруте сделать 2 см, а в сторону открутки 3 мм и это силумин, конечно выломал все нафиг, снес в магазин уже 35 дней ремонтируют.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #23 : 12 Декабря 2008, 23:35:52 » |
|
Корвет- Китай. Менеджер признался. Интерскол- Китай на 80%. Перьмь- интерскол. Фиоленты и им подобные иглы.... С 98 года интересуюсь профессиональным инструментом. Хобби. Купи фестул. Надёжный профессиональный инструмент. У меня его нет, но работал. СредствА не позволяют купить для дома. Так к отговорке, или ЗЫ, посоветуй мне какое масло залить в движку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #24 : 12 Декабря 2008, 23:38:35 » |
|
В качестве дрели у меня кресс уже 7 год живет,
А у меня Сумская уже тридцать... Синенькая, патрон под 10. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #25 : 12 Декабря 2008, 23:46:52 » |
|
Корвет- Китай. Менеджер признался. Интерскол- Китай на 80%. Перьмь- интерскол. Ну китай, дак китай.. в конце концов, многое щас они делают вполне на уровне.. Купи фестул. Надёжный профессиональный инструмент. У меня его нет, но работал. СредствА не позволяют купить для дома. Ну не до такой степени, к тому же, что-то я кроме пары аккумуляторных дрелей у них не нашел ничего больше. Так к отговорке, или ЗЫ, посоветуй мне какое масло залить в движку.  Mobil полусинтетику или синтетику лей..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря 2008, 23:55:18 » |
|
2 Alex_VI Ты настолько богат что бы покупать дешевые вещи? Бери БОШку (синюю) и будет тебе и приход и долговечность.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #27 : 13 Декабря 2008, 00:00:56 » |
|
А у меня Сумская уже тридцать... Синенькая, патрон под 10.  А у мну лежит в заначке тоже отечественная, но 50-лохматого года  Вполне живая, даже шнур родной  Кстати, где-то темка была. Надо сфотографировать до покласть - только до холодильника доберусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #28 : 13 Декабря 2008, 00:05:33 » |
|
Бери БОШку (синюю) и будет тебе и приход и долговечность..  Чет я не могу найти ее тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 13 Декабря 2008, 00:08:21 » |
|
Дай параметры... Обороты? Наличие ударной части? Мощность? Патрон? Самозажимной? Двухдиапазонная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|