Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 17 Апреля 2010, 08:32:34 » |
|
А я хочу сам сделать крепление для велика, то что нашел в продаже либо не нравится, либо очень дорого.Как сделаю чертёжик, выложу. Буду ждать с нетерпением...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #16 : 17 Апреля 2010, 16:35:58 » |
|
интересная тема - отмечусь.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #18 : 17 Апреля 2010, 18:28:07 » |
|
Это фиговый багажник, он плохо держит поперечные нагрузки, были случаи когда вел падал на бок в резком повороте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #20 : 17 Апреля 2010, 18:48:39 » |
|
тоже упадет вел? Да, тоже упадёт. Я хочу делать типа Atera Rapido, он намного устойчивее.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 18:52:27 от Niroborn »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #21 : 17 Апреля 2010, 19:49:06 » |
|
Да, тоже упадёт.
Скандал, однако, будет. Туле исками закидают. А фирма с именем. Думаю, ничего не упадет. Шведы всегда все делали основательно.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #22 : 17 Апреля 2010, 19:50:38 » |
|
Я хочу делать типа Atera Rapido, он намного устойчивее.
Гы! Одно и тоже по принципу действия с тем, что я приводил.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 19:51:44 от IgorU »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #23 : 18 Апреля 2010, 08:48:01 » |
|
Скандал, однако, будет. Туле исками закидают. А фирма с именем. Какой нафиг тюле, это китай голимый, Тюле стоит не менее 4 килорублей. Гы! Одно и тоже по принципу действия Ага, одно и тоже. У крепления типа рапидо, поперечную нагрузку держит вилка вела и поперечина багажника, а у этих обычных креплений рычаг и крепления продольной балки к поперечинам багажника а у дешёвых моделей эти узлы сделаны из го....ой стали, которая и не выдерживает импульсных нагрузок и сворачивается. Я ж не агитирую, покупай какое хочешь крепление. Просто мне нужно везти два вела более чем за 3000км и я не хочу всё это время думать о том как бы не упали велы и платить 10 килорублей за крепления тоже кошелька не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 08:53:49 от Niroborn »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #24 : 18 Апреля 2010, 09:12:09 » |
|
Мне не понятно, почему все модели стоек имеют узкое крепление на багажнике. Вот эти две трубы будут работать на парное скручивание. В пределах упругой деформации будет сильная боковая раскачка. Это может спровоцировать ослабление креплений и образование трещин в конструкции. В то же время руль, седло и педали занимают определённый габарит. Грешно не воспользоваться этим пространством для увеличения устойчивости конструкции. Тем же, кто решит воспользоваться тем, что предлагают в магазинах, посоветовал бы фиксировать между собой установленные параллельно велосипеды как горизонтальными, так и диагональными жёсткими элементами.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #25 : 18 Апреля 2010, 10:39:10 » |
|
Мне не понятно, почему все модели стоек имеют узкое крепление на багажнике. Вот эти две трубы будут работать на парное скручивание. В пределах упругой деформации будет сильная боковая раскачка. Это может спровоцировать ослабление креплений и образование трещин в конструкции. Вот и я об этом! Это хорошо если вела два - их можно скрепить друг с другом, а если он один. Лучше всё же крепление типа рапидо, у него жесткость намного выше.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #26 : 18 Апреля 2010, 20:47:46 » |
|
Мне не понятно, почему все модели стоек имеют узкое крепление на багажнике.
Не очень-то и узкое. Пластина основания к которой крепятся вертикальные стойки 200 мм шириной. Получается достаточно жесткий треугольник. Два таких как раз стоят в кладовке. Вблизи выглядят достаточно основательно.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 18 Апреля 2010, 23:23:55 » |
|
Пластина основания к которой крепятся вертикальные стойки 200 мм шириной. Получается достаточно жесткий треугольник. А сама то пластина к чему крепится? Если только к двум продольным трубам, то этот треугольник будет вместе с велосипедом крутиться вокруг продольных труб, скручивая их верёвкой.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #28 : 18 Апреля 2010, 23:28:46 » |
|
Нее Продольные трубы только как опора для колес. Каждая пластина крепится в двух точках (на всю ширину) к поперечинам багажника.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 18 Апреля 2010, 23:35:21 » |
|
Ну, тогда ещё постоит.
|
|
|
|
|
|
|
|