v.zh ТС
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« : 08 Декабря 2008, 11:51:39 » |
|
Было в "За рулем" ручник с раздельным приводом на колёса и возможностью блокировки буксующего колеса с помощью ручника. Если у кого есть или кто-то делал, поделитесь. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2008, 21:16:49 » |
|
что значит поделиться,типа тебе отдать этот ручник? :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 21:27:32 » |
|
В соседней теме товарищ гидравлику вместо троссикового ручника мутит - скооперируйся
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 10:02:57 » |
|
...возможностью блокировки буксующего колеса с помощью ручника...
Странное какое-то решение - чисто по совецки и по колхозному. Если это так актуально, то лучше применить какой-нить самоблокирующийся дифференциал
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 10:33:50 » |
|
Если это так актуально, то лучше применить какой-нить самоблокирующийся дифференциал
какой? Заменить мост под существующий?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
v.zh ТС
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 10:59:28 » |
|
Я просил поделиться информацией по этому вопросу
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2008, 20:10:26 » |
|
Вся информация в журнале ЗР есть,там все описано.Только там описана классика,а на Оду это не поставить,нету просто места.Это в 412 там ручаг ручника посередине тунеля между сидений,там можно хоть 4 рычага поставить,отдельно на каждое колесо :-),а в Оде между сидений проходит тунель с воздуховодами,а рычаг вообще сбоку .
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 20:48:06 » |
|
Ещё одна креативная идея.
Что мы имеем по умолчанию трос от тормозов постоянно поддерживает одинаковую нагрузку на оба колеса, за счёт того, что он не жестко прикреплен к тяге ручника, а через полукруглую качельку. В теории можно присобачить рычаг, потянув за который можно нарушать этот баланс, тормозное усилие на одно колесо будет сильнее, чем на другое. Идея не столь удобна, как у товарища из ЗР, однако проще придумать врядли возможно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
v.zh ТС
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2008, 21:13:07 » |
|
Какой номер "ЗР" и год ? Или может быть есть скан?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 09 Декабря 2008, 21:14:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
v.zh ТС
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2008, 21:20:31 » |
|
Sync, спасибо