У коллеги из Сибири (Слава на 060) противоположное мнение. Именно упругость троса при дОлжном опыте позволяет вытянуть из гОвен "объект" тяжелее буксировщика
Для этого есть специальные динамические стропы (рывковые). Выдерживают рывок усилием от 9 до 27 тонн, растягиваясь подобно резинке процентов на 25.
Я на Спортяге использую 9-ти тонную стропу для выдергивания из гОвен.

Вот именно! Металлоторос при статике выдержит возможно и более, но при первом же рывке рвётся. А мой только вытянется сантиметров на 20, но после снова придёт в первоначальную длину. Тянул им буханку (УАЗ-452) километров 40. Нормально перенёс.
Металлические тросы исключительно буксировочные. Ну или для использования с лебедкой.
Трос сам, может, и выдержит. А вот проушины будут летать только так.

Солидарен

К тому же, можно (и нужно) купить такой карабин, который нельзя разгнуть вообще - потому что у него такая конструкция замка.
PS. Были у моего нынешнего троса крюки. Чугун, наверное... (судя по виду места слома). Оба сломались. Хорошо хоть, что моё авто не пострадало

Сейчас стоят как раз карабины, на том же тросе.
Альпинистские карабины ни в коем случае! У них предел килограмм 500 всего. Не расчитаны они на буксировку авто.
Есть капроновый трос на катушке ввиде шара с крючками. не провисает и ярко-оранжевый.
А это - откровенная лажа. особенно в наших условиях, где грязь и песок.
Пользуясь уже созданной темой, дабы не создавать похожую, спрошу:
Есть цель - вытаскивание полнолапого ежика из всяческих грязей.
Есть ручная лебедка - обычная длинная ручка и храповик (ход ~1 метр)
Мысль - купить (достать где-то) лифтовой стальной трос (метров ~30) с целью цеплять за удаленно стоящие деревья.
Трос лифтовой диаметром 10 мм трогал руками - для такого диаметра достаточно мягкий. Ударных нагрузок не предвидится.
Хотелось бы, конечно, кевларовый, но не знаю как он тянется и дорого очень...
Кто может просветить по данному вопросу?
Лебедочный синтетический трос (специализированный) практически не тянется. Да дорого, но зато 100 метров синтетики весит всего порядка 5 кг

Для вытаскивания ежа "из всяческих грязей" достаточно и 6мм стального троса. 10мм - это на 3-х тонный Крузак

Есть так называемые стяжки груза.
Длины- разной
Комплект- храповик и лента. 300-500 руб.
Для вытягивания ИМХО, самое оно.
Максимум усилие до тонны. Но это уже такая "лопата"... лучше уж нормальную лебедку на 4т с блоком.
А вообще, на любом офф-роудном интернет-магазине буксировочных и рывковых строп полно.
Вот, например:
http://www.off-road-shop.ru/default.php?cPath=8&osCsid=87a4ff2a..Плюс к тросу нужна еще пара шаклов.
Их вот можно купить на строительном рынке. Для буксировки ИЖа достаточно 8-10 мм (диаметр прутка). На офф-роудных сайтах это лучше не брать, т.к. там от 14-ти и выше