shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« : 08 Декабря 2008, 09:35:17 » |
|
Доброго времени суток! Озаботился покупкой мафона с usb-входом. Ну это пол беды. Мучают 2 вопроса: 1. С каким объемом флешки подружится мафон.Интересует максимум. 2. То же самое,только по usb-винчестеру. И насколько они восприимчивы к дорожным условиям(тряска,пыль и т.д.) ? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2008, 09:40:19 » |
|
1. С каким объемом флешки подружится мафон.Интересует максимум.
Смотреть описание. Кто ж знает все модели, что сейчас на рынке?... 2. То же самое,только по usb-винчестеру. И насколько они восприимчивы к дорожным условиям(тряска,пыль и т.д.) ?
Если это ноутбучный 2,5 дюймовый - к автомобильным условиям пойдет, разве что морозить я бы его не советовал. Трехдюмовая же дура в машину... Хм... Я бы не стал. Кстати, далеко не факт, что рассчитанная на USB-флешку магнитола сожрет USB-диск. Тут нужен опыт. Есть кто пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2008, 09:52:01 » |
|
1. С каким объемом флешки подружится мафон.Интересует максимум.
Надо бы инструкцию. У меня Урал CD, так он по инструкции, ограничен 1ГБ, 8-ю уровнями папок, или 255треков. Что интересно, загрузив 255треков, на 1,6 гига, читает нормально, а вот 300треков уже никак. С другой стороны, он имеет USB-шку, SD-карту, ну и сам MP-3-шный. И в нём радио ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря 2008, 11:07:34 » |
|
я как то писал про это дело...я долго выбирал себе магнитолу чтоб именно винтик цеплять можно...ессно 2.5 от ноута...много магнитол пересмотрел в то время...хорошо читал винтик кенвуд 534...винтик был 20 гигов в коробочке с мини usb...куплен был б\у за 500 р. коробочка за 300р... потом он накрылся и я сунул ему 40 гигов, это мой рабочий, его я на работу таскаю...разница между 20 и 40 во времени доступа у 40-ки оно больше и я стал искаьб винт поменьше...коробочка у меня осталась...потом подвернулся 10 гиговый с яповкого ноута...он немного толше, поэтому в коробочку не влезал...пришлось без крышки ставить... затем появилась ещё одна 10-ка стандартный размеров...вот она и стоит до сих пор...уже год где-то.
Теперь по теме: 1. Читать может любая магнитола которая полностью поддерживает стандарт usb по питанию, а это 5 В и 0.5 А. К сожалению это умеют делать не все магнитолы, некоторые выдают 0.3 А макс...для флешки этого хватит, а для винтика нет! 2. максимальный объём в принципе м.б. любым, с учётом времени того чем больше винт, тем больше время доступа оптимально 10-20 гб. 3. в дороге ведёт себя нормально...у меня usb проводок протянут под тонеллем, а винтик лежит в подлокотнике...дополнительно положил его в паралоновый мешочек. из 4-х вынтов юзаемых в машине умер только и тот своей смертью...купил я его у барыг...отсюда и все глюки...умер он не в машине, а на компе... 4. В зимнее время, что флешку что винт нужно уносить с собой на время длительной или ночной стоянки...переохлаждения они не любят...да и конденсат тоже... 5. Питание 2.5 винтов. Некоторые модели любят не 5В и 0.5 А, а 0.7А...такие обычным способом пустить не получится выручит usb шнур с разветвлением на дополнительное питание, идёт иногда в комплекте с коробочкой под винт...один конец подключается у usb магнилолы, второй в usb адаптер (в прикуриватель), продаётся в любом магазе аксесуаров для сотовых. после такого подключения винтик уверенно пустится... вроде бы всё...если что непонятно спрашивай отвечу...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря 2008, 13:31:29 » |
|
Смотреть описание. Кто ж знает все модели, что сейчас на рынке?...
да,а мануал-то я до конца не дочитал,позорник Минимальная емкость памяти 250мб. Максимальная 250 гб. Ток питания 500 мА. Хватит для винта,если что? Мануал тут, 1,5 мб. http://pskov.mvideo.ru/idb/361218.pdf
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабря 2008, 17:38:18 » |
|
гигабайты это хорошо плохо то что магнитолы обычно от 250 до 500 трэков умеют читать у мня магнитола умеет читать 500 трэков это грубо щитая 500*3*1мб=1.5гига - то есть мне логично иметь несколько 2х гиговых карточек SD (фу на эти неудобные флэшки которые торчат из магинтолы с музыкой на разные настроения
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабря 2008, 18:05:50 » |
|
На портативном USB аудиоплеере/запоминающем устройстве USB можно воспроизводить до 15.000 файлов,до 500 папок,директории до 8 уровней По поводу торчат флешки: есть такая же модель,только вход у нее с тылу,можно удлиннитель usb воткнуть и вывести в бардачок. Ну еще и подсветку кнопочек менять На тыщу дороже будет. Ломаю голову Еще вопросец: USB сетевая зарядка для кпк выдает 5 вольт и 500mA. Магнитола зарядит? Воть они
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #7 : 08 Декабря 2008, 18:19:38 » |
|
Не советую этот пионер. Управление мудреное, хочешь допустим громкость прибавить, кочка, нажимаешь на кнопку, и звук пропал переключилась на аукс, приходится уже 2 раза нажимать на крутилку, чтобы опять появился звук. На ходу чего то переключать это фантастика, даже если пользоваться им долго. Да и кнопков радиостанций нет. Я бы советовал какой нить JVC KD-G747EE.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 18:23:34 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 08 Декабря 2008, 19:30:22 » |
|
16 гиговая флешка читается. 40овка винтовая тоже. только винт лучше брать ноутбучный. они на тряску лучше расчитаны. да и по птианию точно пройдут.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Medwed
Гость
|
|
« Ответ #9 : 10 Декабря 2008, 18:28:15 » |
|
JVC 827 максимальная флэшка с какой он работает - 2ГБ. 4и 8ГБ даже не видит, точнее видит, но выдает ошибку
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 10 Декабря 2008, 18:31:43 » |
|
Значится так. Максимальный размер флешки по идее неограничен. Т.к. у неё на борту собственный контроллер и что он скажет, то магнитола и подумает. Но! Еслть такая вещь, как фаловая система. Как правило, все магнитолы читают FAT, реже FAT32. Соответственно отсюда всплывают ограничения размера. 4Гб максимум. <..> Еще вопросец: USB сетевая зарядка для кпк выдает 5 вольт и 500mA. Магнитола зарядит?
Да, но в этом случае ты останешься без музыки вообще. Т.к. магнитола снимает напряжение с разъема USB если он не выбран в качестве источника сигнала...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 18:33:46 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Medwed
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Декабря 2008, 18:07:26 » |
|
Не согласен. Дело не в файловой системе. Есть гиговая флэшка с FAT32, однако она читается нормально. Сегодня проверил специально. Так что для моей магнитолы - "размер имеет значение". А насчет без музыки останешься при использовании USB-порта как источника зарядки - сие вопрос спорный - кто мешает переключится на радио или диск. Не знаю у кого как, но я к своей пробывал подключать USB-хаб, он работает, так что - хотя это и извращение - цепляем хаб в один порт флэшку, во второй зарядку. (Ну и смотрим какогда дым пойдет, а может и не пойдет)
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #12 : 11 Декабря 2008, 20:19:37 » |
|
Не согласен. Дело не в файловой системе. <..>
В моем случае все так, как я описал. Магнитола Hyundai CDM8063. Кроме того, обнаружены проблемы при подключении в качестве флешки MP3-плейера Sony Walkman, хотя последний на компьютере видится как флешка... <..> А насчет без музыки останешься при использовании USB-порта как источника зарядки - сие вопрос спорный - кто мешает переключится на радио или диск. <..>
Читай каждое слово, а не мысль целиком. Я написал, что при смене источника мызыки магнитола снимает напряжение c USB порта. Так что, либо без музыки, либо без зарядки...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 20:24:17 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #13 : 04 Января 2009, 22:37:14 » |
|
kd-avx33 вот такое описание
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #14 : 04 Января 2009, 23:45:37 » |
|
У меня Алпайн 9880. Читает 16 гб флешку без проблем. Большего размера не пробовал. Нет у меня их:)) Насчет винта не скажу.Я лично пользую 4Гб флешку, этого хватило на то, чтобы загнать на нее все, что мне интересно слушать. Больший размер никчему, если магнитола не с ДВД и не надо смотреть сутками фильмы в машине.
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
|