|
Newcomer
|
 |
« Ответ #30 : 08 Декабря 2008, 18:40:52 » |
|
Все мы умные задним умом, а попав впервые еще и верим, в правосудие. Ничего это с опытом приходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #31 : 08 Декабря 2008, 19:00:54 » |
|
А может Каен действительно сильно нарушил скоростной режим? В момент разворота его не было, матиз убедился в этом, начал разворот, а тут появился очень быстрый Каен? Так ведь тоже бывает. Летают с превышением, а потом удивляются, что все им мешают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #32 : 08 Декабря 2008, 22:58:17 » |
|
К выводу о своей невиновности нужно инспектора подвести плавно и однозначно. Своими показаниями, которые сложно оспорить. Естественно, все приходит с опытом (дай то его поменьше), но свою "объяснительную" нужно составить как можно грамотнее. Даже сейчас не поздно! Пишем примерно следующее: " По поводу показанного мной факта...\факт\... поясняю следущее...\пояснения и дополнения\..." Все это под шапкой "Тому-то - пояснение и дополнения к такому-то документу (пояснительная, или как там называется, что писали на первом разборе)". Вполне законно заявлять ходатайства о проведении экспертиз и всяких подобных процедур. Но не рекомендую высказывать в показаниях сетования на виновность аппонента в явном виде. Это - минус к документу. Излагайте так, чтоб у читающего ни на секунду не возникло малейшего подозрения в Вашей виновности. Это поможет в суде следующей инстанции.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 23:01:48 от NF »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #33 : 09 Декабря 2008, 00:01:47 » |
|
А хотелось бы взглянуть на схему ДТП если возможно. Я понимаю что матиз машинка поворотливая, но думаю ей все равно надо минимум две полосы для разворота. А если удар еще и в левую сторону пришелся, то матиз был правее кайена чего то его объехать не мог? где реально на проезжей части произошло столкновение, а то может матиз из первой полосы сразу во вторую шарахнулся, там его кайен и нагнал?
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1413/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #34 : 09 Декабря 2008, 00:49:00 » |
|
Мне больше интересно, на каком расстоянии от перекрёстка находится точка удара.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #35 : 12 Декабря 2008, 14:53:49 » |
|
так чего?
|
|
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #36 : 12 Декабря 2008, 17:17:11 » |
|
Сегодня пошла на разбор, ждём результатов. Судя по фото удар был почти на перекрёстке.. 
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #37 : 12 Декабря 2008, 17:46:14 » |
|
Да и на частично на полосе кайена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #38 : 12 Декабря 2008, 23:11:57 » |
|
Если честно то я по фото вообще не нашел точку удара. Кроме следов торможения кайена ничего нет, .скорее всего точка под кайеном. Что еще не понятно как матиз вообще в одну полосу умудрился повернуть? Я бы вот что попытался просчитать, есть у Матиза радиус разворота, с этим радиусом нарисовать окружность и посмотреть на каком удалении должен оказаться матиз от перекрестка чтоб перекрыть на почти метр полосу кайена(потому что перекрытие удара прошло в 40-50 см). кроме того есть тормозной след расчитать с какой скорости присходило торможение(хотя фиг чего получишь, часть энергии принял матиз плюс сыро и тормозной путь длинее чем по суху)
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #39 : 12 Декабря 2008, 23:13:20 » |
|
Ну там обломки вроде и за кайеном валяются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #40 : 12 Декабря 2008, 23:39:22 » |
|
Судя по фото могу предположить, что Мневники...уж очень похоже
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #41 : 12 Декабря 2008, 23:45:56 » |
|
если честно, опять по фотке- мне видятся 2 возможных траектории - синяя и красная... черный крест- результат
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0
|
 |
« Ответ #42 : 12 Декабря 2008, 23:48:13 » |
|
точно, Мневники... Матиз развернуло ударом и стукнуло колёсами об бордюр, он стоит в том месте куда и приземлился, т.е по дуге прошёлся. Сегодня разбора не было, документы не пришли...  , перенесли на неделю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1413/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #43 : 12 Декабря 2008, 23:51:55 » |
|
если честно, опять по фотке- мне видятся 2 возможных траектории - синяя и красная...
Какую выбираЕЖь, Нео? (с) Мне видится нечто промежуточное. В полторы полосы радиус уложиться может.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0
|
 |
« Ответ #44 : 12 Декабря 2008, 23:55:24 » |
|
скорее всего всё было так
|
|
|
|
|
|
|
|
|