Салат "Цезарь"
берем:
-Китайскую капусту (вытянутый салат) достаточно 1 небольшого кочанчика.
-Курятину (можно бекон, или креветки) 2-3 грудки или например 1 курица
-сыр пармезан грам 50-100 хватит за глаза
-помидоры чери 10 маленьких помидорчиков
-болгарский перец(лучше красный или желтый) я брал пол желтого пол красного
-чеснок 3-4 зубчика
-гренки из белого хлеба, делал из ашановского хлеба надо для посыпки сверху
-майонез
Салат нарезаем кубиками или полосками, кто как хочет. Потом режем курятину кубиками(я ее просто отварил со специями, но оригинальный вкус будет у копченых кур, именно копченных а не гриль. а кто-то кладет бекон.) далее режем болгарский перец, и помидорчики. т.к. они маленькие резал пополам. мелко мелко нарезал чеснок (лень было выдавить). Далее берем терку и натираем в общую кучу пармезан, можно на мелкой терке, можно покрупнее...все, заправляем майонезом солим, перчим, для эстетов можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем в салатницу, по бокам можно украсить большими верхними листьями салата и посыпаем гренками. все!
форма нарезки здесь не важна, импровизация возможна разнообразная! ингридиенты тоже могут дополнятся по вкусу.! приятного аппетита!
теперь немного истории:
"'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'."
взято
здесь там же есть рецепт классичекого салата, и несколько фото