Новогодний стол
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 21:49:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 16801 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Restart
Гость
« Ответ #30 : 04 Декабря 2008, 11:35:51 »

а я вот на этих выходных делал "Цезарь" для гостей, гостям понравилось!   Smile
Рецептом поделишься?
Записан
Zorrina
Частый гость
***

Карма +46/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 179

Питер


« Ответ #31 : 04 Декабря 2008, 11:37:30 »

У нас с женой на НГ почти всегда есть фруктовый салат на десерт и кофе-гляссе (это я делаю).

Ух ты, здорово!
А как вы готовите кофе-гляссе?
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #32 : 04 Декабря 2008, 11:46:32 »

Кофе просто. Варю кофе. Тут много вариантов из чего, кому что больше нравится. В конце концов хороший растворимый тоже имеет право на жизнь. Сахар по вкусу. И на балкон - остывать. Т.е. его можно еще днем сделать. Покупаю мороженое, тоже кому что нравится. И соломинки. Дальше, ночью, когда хочется освежиться и взбодриться - кофе наливаем в высокие красивые фужеры, туда же мороженое, соломинку и это...посасываем.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
eliseev_andrei
Живёт здесь
*****

Карма +393/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 567

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

WWW
« Ответ #33 : 04 Декабря 2008, 11:53:53 »

картошку пожарить да сосиськи сварить и на стол банку шпрот... =)
Записан
Zorrina
Частый гость
***

Карма +46/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 179

Питер


« Ответ #34 : 04 Декабря 2008, 11:54:24 »

Кофе просто. Варю кофе. Тут много вариантов из чего, кому что больше нравится. В конце концов хороший растворимый тоже имеет право на жизнь. Сахар по вкусу. И на балкон - остывать. Т.е. его можно еще днем сделать. Покупаю мороженое, тоже кому что нравится. И соломинки. Дальше, ночью, когда хочется освежиться и взбодриться - кофе наливаем в высокие красивые фужеры, туда же мороженое, соломинку и это...посасываем.

Надо будет попробовать. А кофе получается, тоже охлаждённый? Его надо с мороженным смежшать? Т. е. мороженное тогда надо чуть поддтаять?
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #35 : 04 Декабря 2008, 11:57:02 »

Рецептом поделишься?
конечно, через час примерно, ухожу на обед!  Smile
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Shabay
Добряк
Ветеран форума
******

Карма +1702/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2823

Санкт-Петербург


Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #36 : 04 Декабря 2008, 11:58:15 »

Ребята, я весь слюной изошелся пока читал.  ab ay
Записан


Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #37 : 04 Декабря 2008, 12:13:22 »

Кофе чем холодней, тем лучше. Но не до замерзания конечно. Мороженое подтаивать не надо - кладем прямо куском (кусками). И в этих кусках шуруем соломинкой. Можно с краю мороженого сосать растворенное в кофе мороженое. Если не спешить и не пить залпом, все постепенно перемешается, но не станет менее вкусным.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #38 : 04 Декабря 2008, 12:52:58 »

Помидорки порезать кольцами,на них положить тёртый сыр,перемешанный с чесноком и майонезом.Сверху зелень!Ням-нямки)))
Да. началось. Помидорки, если ими закусывать немедленно надо, можно чуь-чуть буквально спрыснуть уксусом, присолить, поперчить, а потом уже чесночник. Ветка петрушки. А роллы с ветчиной, если таковая будет на новый год, попробую прижарить слегка в духовке.
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #39 : 04 Декабря 2008, 13:25:50 »

Салат "Цезарь"

берем:
-Китайскую капусту (вытянутый салат) достаточно 1 небольшого кочанчика.
-Курятину (можно бекон, или креветки) 2-3 грудки или например 1 курица
-сыр пармезан грам 50-100 хватит за глаза
-помидоры чери 10 маленьких помидорчиков
-болгарский перец(лучше красный или желтый) я брал пол желтого пол красного
-чеснок 3-4 зубчика
-гренки из белого хлеба, делал из ашановского хлеба надо для посыпки сверху
-майонез

Салат нарезаем кубиками или полосками, кто как хочет. Потом режем курятину  кубиками(я ее просто отварил со специями, но оригинальный вкус будет у копченых кур, именно копченных а не гриль. а кто-то кладет бекон.) далее режем болгарский перец, и помидорчики. т.к. они маленькие резал пополам. мелко мелко нарезал чеснок (лень было выдавить). Далее берем терку и натираем в общую кучу пармезан, можно на мелкой терке, можно покрупнее...все, заправляем майонезом солим, перчим, для эстетов можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем в салатницу, по бокам можно украсить большими верхними листьями салата и посыпаем гренками. все!     

форма нарезки здесь не важна, импровизация возможна разнообразная! ингридиенты тоже могут дополнятся по вкусу.!   приятного аппетита!


теперь немного истории:

"'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).

Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.

В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'."

взято здесь там же есть рецепт классичекого салата, и несколько фото


Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Юрок
Основа форума
****

Карма +455/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 378

Архангельск

« Ответ #40 : 04 Декабря 2008, 13:35:34 »

Сало которое сам посолил (нашпиговал чесночком, посыпал немного красным перчиком, натер сольцой), черный хлеб, водка и в хлам. Smile
Записан

Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 04 Декабря 2008, 14:13:31 »

 Картошечка!!!!!!!!!!!! Способов приготовления уйма!
Но истинное пюре доступно не всем.
 Для начала поймём, что способно испортить вкус картофеля? Оказывается вода! Вот имеено. Варим картофель в мундире, дабы не пропитался лишней влагой. Остужаем, чистим и протираем через сито. Добавляем соль, кукурузное масло (чуток) и сливочного треть по весу! После чего тщательно перемешав, вылепливаем котлетки. Выложив на сковородку, обжариваем на быстром огне, что бы масло вытопиться не успело. Буквально минутку. Перевернув и повторив, складываем на блюдо и даём остыть. Подавать с жареной капусткой! Такое объедение из простых продуктов!
 В детстве объедались до отвала в деревне с братом.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Restart
Гость
« Ответ #42 : 04 Декабря 2008, 14:15:38 »

Ахинеич, ты праздничные блюда давай!
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #43 : 04 Декабря 2008, 14:24:32 »

Тамара! Куда уж праздничнее-то? Накушаться до отвала таких котлеток - замечательный праздник!!
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #44 : 04 Декабря 2008, 14:44:36 »

Ахинеич, ты праздничные блюда давай!
Тамара, а что есть такое праздник? Что бы смотрелось красиво? Или чтобы вкусно покушать? Так украсить можно всё, что угодно обычной зеленью. Лично для меня праздник - это состояние души. И употребляя подобное, я всегда вспоминаю забытый вкус детства, что является несомненным праздником!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Октября 2024, 19:11:57