Предлагаю салат "Тигреночек" в честь нового года!
Готовится просто и выглядит красиво, а главное, вкусно кушается!
3-4 шт. картошки
200 г вареной колбасы
1 шт. огурец (большое если)
1-2 шт. репчатого лука
3 шт. яйца
2 шт. моркови
майонез, соль, перец
Картошку и морковь отварить до готовности. Дать остыть, почистить. Картошку натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и залить кипятком (чтобы стал мягким). Яйца натереть на мелкой терке. Белок от одного яйца оставить для украшения салата. Морквку натереть на терке.
На дно плоского блюда выложить картошку, предварительно немножко посолив, в форме головы тигренка. Вот так:
Смазать немножко майонезом. На картошку выложить колбасу (соблюдая форму) и тоже смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы, которые нужно немножко перед выкладкой посолить (соблюдаем форму!). Снова смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук - яйца и смазать майонезом. На яйца - морковь. Получается оранжевая мордочка тигренка:
Теперь будем украшать салат.
Мелко нарезать около 5-6 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Вот так:
Дальше дело фантазии: из маслин сделать носик и реснички, из огурца - зрачки, из колбаски - ротик. Вот такого вида:
Из маслин выложить полоски. Усы можно сделать из лука порея или оставить тигренка без усов. Получается такая вот красотень: