Опять про разгрузку???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:35:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про разгрузку???  (Прочитано 3421 раз)
Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« : 03 Декабря 2008, 14:14:18 »

Всем добрый день. Очень извиняюсь если повторюсь. Не подскажете как разгрузить проводку на -060. Движка ваз. Геник поставил нивский 80А. Провод от геника 6мм2, медный, к аккуму кинул. Итог при ближнем, печке и магнитоле, на аккуме 14.0 вольт, а в бортовой сети 12.5-12.6. Мне надо просто один провод от аккума в ЧЯ протянуть к Ш8, или как? немнога не догоняю. Заранее благодарен.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #1 : 03 Декабря 2008, 14:20:52 »

А на -060 схема другая? Напруга на батарее хорошая, а для бортсети не критично. Скажем магнитола отключается при 10.5в.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

« Ответ #2 : 03 Декабря 2008, 19:40:17 »

Магнитолу я напрямую от аккума запитал, от штатной проводки она маргала. Потом нашел про это на форуме. Вентилятор охлаждения, клаксон, прикуриватель и противотуманки, хочу запиталь напрямую от аккума через доп реле. Видел в продаже блок под пять флажковых предохранителей, как раз хватит.  Очень много жрет печка и обогрев заднего стекла. Может кто пробовал, если сунуть плюс на 4 квадрата, от аккума в Ш8 может поможет. Севодня проверил, печка, ближний и магнитола, на ХХ на клеммах 13.9в , обороты до 1500 и там 14.2, а в сети 12.8 на холодном гене.

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #3 : 03 Декабря 2008, 20:32:15 »

Это замок зажигания много хавает, разгрузочные реле на цепи 15/1 и 15/2.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #4 : 03 Декабря 2008, 20:57:27 »

Перемычку "гена- стартёр" - поставил?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 03 Декабря 2008, 21:33:01 »

Перемычку "гена- стартёр" - поставил?
есть подозрения, что есть такое...
т.е нет двойного провода от гены к ЧЯ
схема там иная:
от гены провод на стартер, соотв на аккум идет все по жирому проводу, а на ЧЯ с +акб через 2 предохранителя над катушкой...что-то примерно так.
Но, упомянутая проблема не в этой схеме, а в замке зажигания, как уже сказали

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

« Ответ #6 : 03 Декабря 2008, 22:18:41 »

Перемычка у меня гена-аккум(указывал). А вот с этими реле не совсем понимаю. просто много на форуме почитал, нашел, что на полнолапом схема слегка другая, что имеющаяся схема для узамов, а что мне доработать и куда воткнуть. слегка недогнал. Вот и спросил, может одного провода хватит.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 03 Декабря 2008, 22:22:33 »

а не надо хавать моск себе Smile
надо взять на реле каждое плюс от аккума, а не впаиваться в уже существующие провода, идущие к ЧЯ .
Не одно ли это и тоже? Smile
Разница: подсоединиться в провод, идущий к ЧЯ от акб или протянуть новый на ту же акб?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #8 : 03 Декабря 2008, 22:45:59 »

А если по релюшкам вот тут порыться?
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,23590.0.html

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #9 : 04 Декабря 2008, 10:59:57 »

Значитца так. Схема -060-го отличается от простых Ежей как раз в том самом углу, около батарейки. Во-первых, вся проводка карлсона живет совершенно автономно, и запитана напрямую от батарейки через 40А предохранитель (один из тех двух в отдельной коробочке). Во-вторых, вся остальная сеть запитана от той же батарейки через второй предохранитель на уже 60А.

Основной косяк живет как раз между 60А предохранителем и ЧЯ. Там идет единственный тоненький, от силы 4 квадрата голубенький проводочек, кроме своей толщины еще имеющий непонятно зачем минимум один разрыв с одинарной фишкой. Приходит он на Х8.7. Вот это-то безобразие и надо безжалостно откусить. Затем согласно статье (зы ссылку выше), взять новый провод, хорошего сечения, к примеру 10 квадрат, чтоб уж с запасом на любые прихоти хватило, и припаять ему с одной стороны круглую клемму, что пойдет к предохранителю, а с другой три конца провода потоньше с большими мамами. Длину провода смотри по месту, как его проложишь до ЧЯ. Все три хвоста цепляются на Х8.5, Х8.6, Х8.7. Все эти три контакта соединены одной площадкой на плате ЧЯ. Вообще-то там на той площадке есть еще и Х8.8, но с него взят плюс на реле стартера, опять же голубым проводом 2,5 квадрата. Впрочем это уже не существенно, разницу в напряжении сети до и после ты уже заметишь очень недурственную.

Но чтоб все было совсем неплохо, разгрузи замок. Это еще добавит устойчивости напряжению в сети. Тут уже все провода такие же как и у простых Ежей.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

« Ответ #10 : 04 Декабря 2008, 11:20:59 »

Понял, большое спасибо. Буду примерять к своему. О результатах отпишусь.

Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

« Ответ #11 : 06 Декабря 2008, 20:47:51 »

Сегодня решил убить двух зайцев одним махом. И подпитать черный ящик и датчик бензобака вылечить. Но весь день ушел на понятие как всетаки проводка устроена и восстановление работы датчика.
До первого блока с двумя предохранителями ибет провод 4 квадрата, после с 60А идет провод всего 2.5 квадрата, до (как сказал loner) одинарной фишки, потом идет кусок сантиметров 5 опять 4 квадратного, идущий к Ш8.6. Самый гемор, что имея две книги по ежикам, в которых нарисованы разные схемы электропроводки ( под УЗАМ, ВАЗ первая книга, электропроводка 2126 вторая книга), проводка в реальности по принципу с миру по нитке.
  Был найден способ проверки работоспособности указателя топлива приборки( на приборках нового образца). На ЧЯ в Ш9 имеются два проводочка  синего и черного, или синего и коричневого цвета (видно какой был, тот и лепили) расположенных в однои ряду, в зависимости от проводки это либо 5и6, либо 13и14. Берем сопротивление 160-300 Ом, к одному усику прикручиваем провод, второй конец которого прикручен к хорошей массе, а другой усик подпихиваем по очереди сперва к синему проводу и включаем зажигание, потом к коричневому (может быть черным), опять включаем зажигание. Если сама приборка работает то датчик начнет показывать, 160 Ом пол бака, 300 Ом полный. На моем это был коричневый провод в Ш9.
    Мне пришлось снимать бак, менять поплавок. При проверке сопротивления самого датчика бензобака, выяснилось, что местами пропадает контакт поводка поплавка и корпуса. Сняв с датчика пластиковый корпус, на торчащий кончик поводка, надел пружинку от авторучки и собрал обратно. Тем самым прижав ограничитель поводка к корпусу и создав хороший контакт.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #12 : 07 Декабря 2008, 01:09:19 »

Несоответствие это общее свойство нашей проводки. Я когда со своими проводами копался, дядя Сережа не даст соврать, он в это время сцепу мне на шнивовскую менял, ругался на чем свет стоит. Данные по проводке компилировал из трех книжек по Ежам, двух по тазикам, схемы из довеска к -060-му мануалу и схемы скачанной из инета. В конечном итоге выбирал наиболее частые совпадения, после чего все как всегда заканчивалось методом научного тыка.

Аварийный форум
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 07 Декабря 2008, 01:49:39 »

он в это время сцепу мне на шнивовскую менял, ругался на чем свет стоит.
многие так и поняли, но ругалсо не я Smile

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #14 : 07 Декабря 2008, 01:56:59 »

Ругался я, а ты не даешь соврать Smile

Аварийный форум
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: