Klemanso
|
|
« Ответ #75 : 06 Декабря 2008, 00:27:39 » |
|
это пакет условного лицензирования коробочка с диском стикер и вся фигня но! продается тем у кого левак установлен и типа они сами сознаются и хотят перевести в разряд нормальных последний раз я интересовался ценой было 3400р (сентябрь) если надо - спрошу сколько на сейчас стоит....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #76 : 06 Декабря 2008, 10:01:10 » |
|
Вообще-то вы не о том пока средняя зарплата не выйдет на уровень запада у на с лицензионного ПО не будет. Почему у нас нет среднего класса. Средний класс это те кто получают среднюю зарплату по стране. У нас это или нищаая элита, или супер богатые бедняки. И тех и других у нас нет. У нас два народа: элита и бедняки. Изготовители ПО относятся к элите, а хотят чтоб его покупали бедняки. Они его просто не смогут купить. Им жрать нечего, а тут фигня какая-то, которую можно купить дешевле. У нас так всё: аппаратура, машины и т.д. А мы всё стремимся жить как элита с зарплатой бедняка. В том числе наши ИЖи: для элиты это г***о, а для бедняка это вешь. А в связи с тем что у нас элиты менее 10%, то не будут покупать лецинзионное.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #77 : 06 Декабря 2008, 17:18:35 » |
|
Ну зачем передергивать? Я не хочу,чтоб меня имели,а хочу нормального положения дел: вменяемого уровня зарплаты (или доступной цены лицензионного ПО) и адекватной работы правоохранителей (а не бегания по хатам при наличии нелицензии на рынках,и ничего с этим не делается)
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #78 : 07 Декабря 2008, 09:58:57 » |
|
Ну зачем передергивать? Я не хочу,чтоб меня имели,а хочу нормального положения дел: вменяемого уровня зарплаты (или доступной цены лицензионного ПО) и адекватной работы правоохранителей (а не бегания по хатам при наличии нелицензии на рынках,и ничего с этим не делается)
Самое главное здесь - доступная цена. А у нас она покачто очень недоступная. А чтоб стала доступной её необходимо снизить раз в 20 минимум. Т.к. это товар не первой необходимости. А если прижмут, то все уйдут на бесплатное ПО и нифига они в результате не получат. А при нынешнем состоянии дел владельцы ПО получают Ультра супер прибыли.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #79 : 07 Декабря 2008, 11:55:23 » |
|
это не реально сделать,разве что будет решение суда на обыск.А если иметь внешний винт,где установлена ворованная винда,то ваще ниче не найдешь :-) ,отключил его,убрал в шкаф и все,на компе линупс :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #80 : 07 Декабря 2008, 14:09:43 » |
|
Самое главное здесь - доступная цена. А у нас она покачто очень недоступная. А чтоб стала доступной её необходимо снизить раз в 20 минимум.
Лицензия на MS Vista Home Premium стоит 3000р, а MS Office 2007 for Student and Home 2000р. И это называется неподъемным?! А сколько железки в ваших компах стоят? Они "подъемные"? Надо в 20 раз меньше, то есть 150р и 100р?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #81 : 07 Декабря 2008, 15:15:32 » |
|
Не знаю как у вас, а у нас Виста стоит по лицензии 6000. И потом мы же все понимаем, что только лишь Винды и Офиса для полноценной работы компа маловато: давай уж добавим сюда ещё и Фотошоп (или Эйсидиси), Нэро, проги по полноценной работе с видео, отладчики, конвертеры и т.д. Сколько получится? Лично видел новый комп за 6500 р., а полный пакет программ на него обойдётся раза в 1,5-2 дороже. Это нормально? Думаю, что нет
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #82 : 07 Декабря 2008, 16:49:17 » |
|
Для обычного домашнего использования Висты и Офиса вполне достаточно. Все что нужно для дома\семьи там уже есть. А вот для работы, конечно, нет. Но инструмент для работы и должен стоить других денег, так как предназначен для зарабатывания. Но мы привыкли на халяву пользоваться качественным профессиональным инструментом для простых бытовых целей. И теперь стонем, когда нас хотят заставить за него платить. MS Vista Home Premium BOX 4 683.43 рубMS Vista Home Premium OEM 3 736.18 рубЭто доступно для всей страны, а не только для столиц. Ну и магазин не из дешевых. Да, я покупал Висту для самосборного компа дочери в Питере, немного дешевле. Именно OEM.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2008, 17:06:25 от AlexAY »
|
|
Александр
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #83 : 07 Декабря 2008, 18:09:12 » |
|
... Винды и Офиса для полноценной работы компа маловато: давай уж добавим сюда ещё и Фотошоп (или Эйсидиси), Нэро, проги по полноценной работе с видео, отладчики, конвертеры и т.д. ....
офис от мелкомягких нафиг не нежен, есть ОпенОфис, лучше и бесплатно, сам таким пользуюсь уже несколько лет, Фотошоп -- надписи на фото делать? это профинструмент, и пусть им пользуются профессионалы, Эсидиси прекрасно заменяется на XnView, при этом последняя более корректно работает с фотками из под Канона вместо Неро нужно всего две програмки по 5 мегабайт каждая (бесплатных естественно)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #84 : 07 Декабря 2008, 20:13:26 » |
|
Еще раз отмечу свое мнение: просто Винды и Офиса обычной семье не достаточно. Зачем им Офис,в Экселе таблички сводные лабать? Для чего? Или в Пауэрпоинте слайды делать? Для кого? Ну Фотошоп-то наверное и правда не для всех. А вот Эйсидиси куда нужнее,или Юледвидео. А сие платные штуки. Вообще,ИМХО,Офис для семейных нужд нужен далеко не в первую очередь. И даже если купить только Винду,Офис и хороший платный антивирус,то получится стоимость,сопоставимая с ценой дешевого компьютера,а в сравнении с поюзанным компом - то и дороже его. Я это нормальным не считаю. А эдак проще поставить Линух,Опенофис и эмулятор Винды. З. Ы.: а поподробнее про бесплатные проги плиз
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #85 : 07 Декабря 2008, 20:52:28 » |
|
Так вроде Офис бесплатным станет через годик?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #86 : 07 Декабря 2008, 23:43:59 » |
|
Еще раз отмечу свое мнение: просто Винды и Офиса обычной семье не достаточно. Зачем им Офис,в Экселе таблички сводные лабать? Для чего? Или в Пауэрпоинте слайды делать? Для кого? Для студентов, школьников, рефераты и контрольные делать. Нормальное явление. Вот для них и существует MS Office for Student and Home за 2000р. А Powerpoint nтам как раз и нету Ну Фотошоп-то наверное и правда не для всех. А вот Эйсидиси куда нужнее,или Юледвидео. А сие платные штуки. А зачем? Раскидать фотки по папкам, по темам и прочему, можно и штатными средствами Висты. Просмотреть в любом режиме там же можно. Элементарная обработка видео с возможностью монтажа и наложения титров и эффектов, тоже есть в винде. А в Vista HomePremium и на DVD все что натворил можно записать. Вообще,ИМХО,Офис для семейных нужд нужен далеко не в первую очередь. И даже если купить только Винду,Офис и хороший платный антивирус,то получится стоимость,сопоставимая с ценой дешевого компьютера,а в сравнении с поюзанным компом - то и дороже его. Я это нормальным не считаю. Виста+Офис+Антивирь (все платное считаем) - 3000+2000+1000 = 6000. Ну очень дешевый комп получается А нормальным считается тратить на бензин 50000р в год, при том что эта трата мало отличается и для б\у машины за 50тр и для новенькой за 5млн?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #87 : 08 Декабря 2008, 00:56:02 » |
|
Эксель тоже нужен бывает,частенько к примеру смотришь какую нить фирму в инете,а там прайс в виде файла только экселевском предлагают. ЗЫ: Опен офис рулит,ниразу за год пользования с ним проблем не было,а это дебильный МСОфис постоянно у меня слетал почему то,причем ставил разные дистрибутивы,месяц от силы и "программа выполнила недопустимую операцию " :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #88 : 08 Декабря 2008, 01:13:34 » |
|
может ты не туда ее ставил? у меня годами стоят компутеры на фирме - MS_winXP / MS_Office / Avast / MStsc шаловливых ручек больше чем у меня седых волос - а однако такого не бывает..... наверное я много потерял...
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #89 : 08 Декабря 2008, 09:01:26 » |
|
слушайте, а когда при выходе в инет начнут сканировать лицензионность ПО?
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|