Klemanso
|
|
« Ответ #30 : 04 Декабря 2008, 15:44:44 » |
|
а нафиг тогда комп если не имеют отншения к использованю то? сосед что ли приходит по кнопкам коцать? сказко это..... вот что купили готовый - это да но ответ - "незнание закона не избавляет от ответствености за соблюдение"
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #31 : 04 Декабря 2008, 16:02:08 » |
|
Всё ж сомневаюсь, что будут поголовно проверять, даже выборочно вряд ли. Скорее всерьёз возьмутся за товарищей которые на этом бабки делают, чем за рядовых пользователей.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #32 : 04 Декабря 2008, 16:06:33 » |
|
когда эти товарищи кончатся - возьмутся и за рядовых столько денег мимо рыла - так они и допустят......
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #33 : 04 Декабря 2008, 16:17:17 » |
|
когда эти товарищи кончатся - возьмутся и за рядовых
эти товарищи никогда не закончатся!!! да ерунда, все это!!! ментам бы сначала с организациями разобраться, которых пруд пруди, а до обычных граждан у них не хватит не сил не времени
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #34 : 04 Декабря 2008, 16:58:55 » |
|
При таких штрафах дешевле купить два компьютера. Один под линух и интернет. Другой под всё остальное. И хрен они ко мне на другой комп залезут.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #35 : 04 Декабря 2008, 17:06:01 » |
|
При таких штрафах дешевле купить два компьютера. Один под линух и интернет. Другой под всё остальное. И хрен они ко мне на другой комп залезут. Есть способ для Инета открыть на компе только порты доступа в инет, а все остальное запретить фраером, но аппаратным а не от мелкомягких, и поставить все защиты в браузере и браузер не от мелкомягких
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 17:08:07 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #36 : 04 Декабря 2008, 17:15:23 » |
|
Кузьмич, а как они попадут ко мне домой, чтобы проверить мой комп?? Нужна санкция прокурора, а тому нужно основание.
Даже не прокурора, а суда.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #37 : 04 Декабря 2008, 17:50:21 » |
|
Насколько я знаю, ущерб Майкрософту от нелегалов по их меркам не значительный. А все эти уголовные дела больше для показухи. Смотрите мол каких мы злостных негодяев поймали.
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #38 : 04 Декабря 2008, 17:53:51 » |
|
Насколько я знаю, ущерб Майкрософту от нелегалов по их меркам не значительный. А все эти уголовные дела больше для показухи. Смотрите мол каких мы злостных негодяев поймали.
по их (нелегалов) меркам? если по меркам мелкомягких - то ой даже как значителен...
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #39 : 04 Декабря 2008, 17:56:22 » |
|
Смотря кого считать нелегалами. Если прав. органы, то да. Взять хотябы дело когда директора школы привлекали. Дирекция Микрософта сказала же тогда, что ущерб для них не значительный.
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #40 : 04 Декабря 2008, 17:56:49 » |
|
Все равно, что у Росснефти литр бензина украсть.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #41 : 04 Декабря 2008, 18:28:20 » |
|
Смотря кого считать нелегалами. Если прав. органы, то да. Взять хотябы дело когда директора школы привлекали. Дирекция Микрософта сказала же тогда, что ущерб для них не значительный.
в масштабе одной конкретной школы да в масштабе российского рынка - так они до стольких нолей просто считать бояться - нервишки могут не выдержать ведь считать тут надо не только прямой ущерб = % от населения х на стоимость одного пакета ХР, но и косвенный, т.н. "сложный процент" - т.е. добавить еще сюда сумму от прокрутки(доходности) вложенного капитала, а это если с 1999 года то..... хотя даже если не считать всю обратную дорогу (закон об охране их авторского права на територии РФ - только от 2005 года вроде) один фиг немалые деньги
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #42 : 04 Декабря 2008, 19:18:23 » |
|
А еще воникнет проблема с софтом, производители которого в России не имеют представительств. Этополучится, что надо делать запрос в компетентные органы страны, где есть представительство, чтобы те составили запрос в представительство, чтобы оно предоставило информацию о лицензиях и владельцах. Во вторых: так ли все страшно? Почти все программы имеют бесплатные аналоги. Виндоус на линукс может и не стоит менять. но офис меняется на open office, photoshop на paint.net и т.д. В третьих: есть программа ashampoo uninstaller. она сканируют систему до установки программы и после. Т.е. потом позволяет удалять программу бесследно. А потом ставить заново на очередной trial :-) геморно. но если припрет, то лучше уж так. Только программа эта тоже платная. А часть программ в принципе можно и в лицензионном виде приобрести. Тот же MS Office стоит 134 бакса в базовой версии. Естественно, есть куча специализированного софта, который бесплатной альтернативы не имеет. но он как правило требуется для работы и далеко не всем и в общем случае им можно пренебречь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #43 : 04 Декабря 2008, 22:44:34 » |
|
с какого перепугу? каждый компутер сам себя всегда сдает, видно и код продукта и номер ключа а по БД мелкософта всегда можно узнать на кого этот ключ регистрирован
если мимо - уже есть шанс что и прочие программы тоже левые а тогда уже можно разными путьями вынудить и в квартиру пустить и все такое прочее
При всем уважении.. Как ты узнаешь что у меня стоит, если наружу смотрит линуксовый роутер, а в инет я выхожу с помощью Мозиллы? При желании могу настроить так, что ты будешь видеть что я с линукса выхожу, могу запустить Тор и ты вообще ни одного пакета не сможешь расшифровать, не говоря о том, что не узнаешь куда я ходил и что качал..
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #44 : 04 Декабря 2008, 23:52:31 » |
|
И дело даже не в том, что незнание закона не освобождает от отвественности.. Закон-то я знаю, но как я, рядовой юзер, могу проверить подлинность продукта с полной уверенностью? Да и обязан ли это делать? Если да, то в каком законе это прописано. А иначе эдак можно штрафовать человека за то, что он ездил на угнанной машине и не знал об этом (и сам при этом её не угонял). То есть, он и так жертва, ездит на нелегальной машине, её у него правоохранительные органы отберут, ещё и штрафовать его что ли за это? Чем он тут виноват? Нет, это нелепость получается. Кстати, может ли реально файрвол (например, тот же Outpost) скрывать информацию об ОС при выходе в И-нет?
|
|
|
|
|
|
|
|