Пользователей обяжут проверять лицензионность программ
23 Декабря 2024, 16:22:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пользователей обяжут проверять лицензионность программ  (Прочитано 8194 раз)
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« : 02 Декабря 2008, 18:30:06 »

В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам — пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей).

То есть, теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы. Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии).

ree     Big Grin
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 18:34:20 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 19:45:08 »

Кузьмич, а как они попадут ко мне домой, чтобы проверить мой комп?? Нужна санкция прокурора, а тому нужно основание. По сетям согласен- придут и проверят. А домой вряд ли...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #2 : 02 Декабря 2008, 19:46:26 »

а зачем им домой то?
и так можно всю информацию получить никуда не заходя

Памяти DNS посвящается....
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 02 Декабря 2008, 19:47:46 »

Только информация эта будет незаконная.

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #4 : 02 Декабря 2008, 19:49:41 »

Как проверить что продукт лицензионый? Как проверить правомочность лицензии? как проверить что обладатель авторских прав имеет эти права? И еще куча ??? Что то последнее время появляется много, ставящих в тупик, словов.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #5 : 02 Декабря 2008, 19:52:02 »

Только информация эта будет незаконная.
с какого перепугу?
каждый компутер сам себя всегда сдает, видно и код продукта и номер ключа
а по БД мелкософта всегда можно узнать на кого этот ключ регистрирован

если мимо - уже есть шанс что и прочие программы тоже левые
а тогда уже можно разными путьями вынудить и в квартиру пустить и все такое прочее

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 19:59:27 »

Вот только существует закон "о защите информации". А по нему подобная информация (что есть на моем компе)является конфеденциальной. И передать ее провайдер милиции имеет право только в случае письменного запроса от них в котором указана причина запроса- что на меня заведено уголовное дело....
Вот если меня на рынке поймают. что я торгую скачаным контрафактом. заведут дело- тогда имеют право проверить, а так- пока я закон не нарушил явно- нельзя.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 20:03:02 от Гипофоз » Записан

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 20:04:43 »

никто не будет передавать информацию рабочую
а служебную мелкософт всегда знает иначе как же он определяет тогда левость или правость ОС?
никому нет дела сколько и каких у тебя голых теток на экране
а вот если откроешь "ПУЦК"-все программы-стандартные-служебные-сведения о системе то сам увидишь первую страничку т.н. "паспорт компутера" его могут снять везде кто угодно и как угодно
это не закрытая информация
а если займутся вплотную вопросом легализации - то в отделе "К" приблудочек ой как хватит для всех локальных сетей, МТУ-стрёма и прочего интернет-сообщества
а уж законодательную базу под это подвести (равно как и вывести) им плевое дело

PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0

где то в Вятке и дома :)

« Ответ #8 : 02 Декабря 2008, 20:05:16 »

Вот только существует закон "о защите информации". А по нему подобная информация (что есть на моем компе)является конфеденциальной. И передать ее провайдер милиции имеет право только в случае письменного запроса от них в котором указана причина запроса- что на меня заведено уголовное дело....
Вот если меня на рынке поймают. что я торгую скачаным контрафактом. заведут дело- тогда имеют право проверить, а так- пока я закон не нарушил явно- нельзя.
Можно.  Не является на твоем компе информация конфиденциальной в части ОС и в части прикладных программ.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 20:07:33 от PP_2126 » Записан

Skoda Octavia Tour
был ИЖ2126-30
PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0

« Ответ #9 : 02 Декабря 2008, 20:06:19 »

а уж законодательную базу под это подвести (равно как и вывести) им плевое дело
Её не надо ПОДВОДИТЬ, она уже есть часть 4 Гражданского кодекса

Skoda Octavia Tour
был ИЖ2126-30
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #10 : 02 Декабря 2008, 20:49:53 »

Можно.  Не является на твоем компе информация конфиденциальной в части ОС и в части прикладных программ.
Это где такое написано? =)

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #11 : 02 Декабря 2008, 21:06:28 »

Навскидку только из 149 закона...

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
заметьте сведенья не содержат список, что к ним относится, данные о программах- тоже информация)
2) информационные технологии - процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
7) конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя;
т.е. провайдер получивший доступ к информации о программах на моем компе без моего согласия передавать ее не может. либо передает в соответствии с законом)
:cool: предоставление информации - действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц;

Статья 6. Обладатель информации
1. Обладателем информации может быть гражданин (физическое лицо), юридическое лицо, Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование.
(т.е. юзер)
3. Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе:
1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;
т.е решение кто имеет право передавать иинформацию хранящуюся на моем компе кому-либо принимаю опять я

Статья 9. Ограничение доступа к информации
8. Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.
(понятие личной тайны законом не определено. т.е опять и происхождение ПО под этоподходит)

PP_2126
Частый гость

Карма +397/-0

« Ответ #12 : 02 Декабря 2008, 21:22:10 »

Отвечаю по пунктам.
Конфиденциальность к типу ОС и ее параметрам не относится как и к сведениям о прикладных программах. А Защита информации по принципу скана ОС и прикладух лежит на изготовителе Smile Это его конфиденциальность, а не твоя.
Параметры ОС и программ  на твоем компе не относятся ни к одному из видов тайн.
Привожу пример. Я сканирую все компы узла и знаю тип ОС, тип офисного пакета на компе, и соответственно все номера. Это все очень просто. Предлог проверить ваш домашний комп. Тоже просто. Сначала я его просканировал, нашел ворованные ключи и прокуратура подписывает акт проверки. Пока не до этого. Но сделать все это по закону просто.

Skoda Octavia Tour
был ИЖ2126-30
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2008, 21:31:25 »

Тут весь вопрос в том, к кому и как будет применятся этот закон. Если задатся целью оштрафовать всех компьютерно грамотных граждан страны, то да... это поможет.

Вот только, если мне не изменяет склероз, для подобного наказания необходимо сначала заявление правообладателя о том, что "вот эта сволочь использует нелегальную копию моей продукции", я прав?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 02 Декабря 2008, 21:34:27 »

Кстати, вот интересно: стоит дома комп. В семье пять человек. На компе пиратская винда. Кого будут штрафовать, если все члены семьи будут в один голос утверждать, что никакого отношения к установке и использованию ОС не имеют?...
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: