Одного урода чему-то научили (из блога А.Экслера)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 04:41:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Одного урода чему-то научили (из блога А.Экслера)  (Прочитано 5339 раз)
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #75 : 15 Января 2009, 13:48:40 »

При чем тут дороги и правила движения? Отмазку можно всегда найти даже на немецком автобане у людей есть повод, только вот возможности нет потому и не нарушают.
thumbup

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Coldfire
Гость
« Ответ #76 : 15 Января 2009, 16:02:39 »

При чем тут дороги и правила движения? Отмазку можно всегда найти даже на немецком автобане у людей есть повод, только вот возможности нет потому и не нарушают.

Там, я даже не знаю как сказать, стиль вождения другой. В Германии на автобанах тоже есть ограничения скорости - практически везде где меня возили было 100, с небольшими участками 120. Я только читал, что есть дороги без ограничения скорости, но живьем не видел. И местами снижение до 80 - чего-то они там уширяли много в этом и том году. Но это все не мешает народу ехать именно столько, сколько на знаке. И древний грузовичок, и Audi RS8 идут сколько положено, ну может чуть-чуть выше. И в общем-то нарушать никто не мешает - где камеры все знают, а полицейских машин я за все время видел один раз.

Дороги лучше ? Ну в какой-то степени да. Другое дело что у них даже по древней дороге можно ехать - асфальт старый, щербатый, но ям и провалов конечно нет.

Потом, нет этого шныряющего стиля как тут. Весь поток спокойно себе идет. Грузовики в правых рядах, легковушки левее. Самый левый ряд для быстрых парней и для обгона. Никто не мотается от одной обочины к другой, шныряя между машинами. Никто не сидит у другого на бампере. Надо обогнать - включил поворотник, перестроился - едешь дальше. Зазор между машинами позволяет перестроиться не напрягая. Дорогу чинят - 4 ряда сужаются до 2. Никаких проблем. Грузовики в правом ряду, легковушки в левом. Ни один грузел не лезет во второй ряд, все чинно едут свои 60 даже не притормаживая.

В городе там разметка гораздо уже, чем у нас. Я вообще удивляюсь как они с целыми бортами там все ездят. И ездят таки 60. Кстати наши тоже ездят положенные 60 или 50, не помню, в той же Финляндии. Тока стоит границу на обратном пути проехать - как было мурло, так и осталось.

Что замечено - нет откровенно поганых машин. То есть даже старые машины, потертые - на ходу. По автобану на той же скорости, хоть и в правых рядах, будет лететь груженый восьмиосный самосвал. Я ни разу не видел пердящих-дымящих ведер, еле-еле едущих 40, как и чадящих грузовиков, ползущих в гору как черепахи. Более того, если небольшие машины и грузовички еще есть откровенно старые, даже древние (я видел очень много машин если не 70-х, то 80-х или ранних 90-х уж точно), то тяжелая техника вся с иголочки. Это и государственные меры, и здравый смысл. Старая машина имеет более высокий расход топлива и больше ломается. Ее просто невыгодно держать.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #77 : 18 Января 2009, 10:20:29 »

по поводу дорог - был вчера в челябинске
несколько наблюдений про дороги наши родные
1-соль ненавижу, вся машина по самые уши в этой пакости sad
2-в пятницу навалило снегу, к утру субботы как бы почистили... но как то не везде, часто видел машины без шипов которые не могли уехать с ровного места Smile это во дворах и мелких улица
3-еду по широкой улице на растяжке висят знаки направления движения - я еду прямо, жена говорит там же только направо можно, я говорю приглядись к дороге и знакам - кароче крайний правый знак ТОЛЬКО НАПРАВО, я еду в крайнем правом ряду и НАДО мной знак ТОЛЬКО ПРЯМО Smile как это? а потому что на настоящую правую полосу свалили снег - ее больше нет Smile теперь направо вапче никак не повернуть? или нарушать?
4-в пятницу пока загрузка дорог была 50% были вежливые люди - я пропущу даже - помигают аварийкой, меня пропускали тоже... суббота загрузка 100% - лезут, подрезают, не пропускают... резко забыли хорошие манеры? мрак
5-как уже говорили выше повороты налево это экстрим, пока горит зеленый едет непрерывный поток тех кому прямо, потом зеленый сменяется жолтым и те кто налево и торчит на перекрестке быстренько убегают налево...
6-проспекты оно может и хорошо но в час пик во первых там не едут воопще, а во вторых очень часты ситуации когда надо на другую сторону и совсем чуть чуть проехать... но на проспекте не развернуться, а до ближайшего перекрестка несколько кварталов - логично было бы переехать по какой нить развязке напряму а не ехать полгорода в одну, а потом в другую сторону тем самым еще больше загружая проспект

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Coldfire
Гость
« Ответ #78 : 18 Января 2009, 20:19:45 »

Сегодня днем с женой едем. Ситуация примерно такая же как описана у автора:
Перекресток со светофором. Мы едем прямо. Всего три ряда, мы во втором. Слева на ряд и чуть впереди нас едет нечто приспортивленное и достаточно новое вроде Audi TT (лейбла нет - затюнена по самые...), за рулем молодой парень. Подъезжаем к перекрестку - у нас уже зеленый, но слева продолжают доворачивать поворачивавшие машины - это у нас любят. И вот уже вроде все довернули, как уже откровенно на свой красный поворачивает пысанская зубила - старая аж жуть, но блин бампера яки у шумахера тюненые с воздухозаборниками, глухо тонированная. И хрен бы с ним - запас был небольшой, но видимо на тюнинг бабок хватило, а на мотор - нет. Короче он встает посередине между вторым и третьим рядом и едет еле-еле. Мы тормозим, мужик на ауди тоже тормозит и гудит.

Тот придурок на зубиле вообще начинает зигзагом туда-сюда между рядами, так что мы с аудюхой вообще останавливаемся. Ну наконец зубильник начинает набирать скорость. Мы наконец тоже трогаемся. Мужик на аудюхе с тымом из колес рвет вправо, обгоняет зубильника, встает в его ряд и тормозит тоже с дымом из колес.

Я уж думал сейчас выскочат оба кретина из машин и друг друга дубасить начнут, с такими тюнингерами можно и пушек ожидать - ан нет, разъехались.

P.S. Сумашедший сегодня день. Во второй половине дня на дорогах машин мало, но ведут себя как свиньи. Пока бегал к машине за бумагами забытыми - трое зазвернулись через двойную сплошную, двое проехали на красный.
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 20:22:02 от Coldfire » Записан
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #79 : 20 Января 2009, 08:26:09 »

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/004/00.html

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #80 : 20 Января 2009, 12:31:25 »

Водителю автобуса огромное уважение!
Эта мирная профессия становится опасной!

No pasaran!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: