Саморез
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 02:13:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Саморез  (Прочитано 4152 раз)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #30 : 29 Апреля 2011, 16:25:59 »

а самому колупаться- и полдня убъешь и не факт что нормально сделаешь.
Не, ну при наличии свободного времени можно и самому, так сказать для повышения кругозора, но тема в натуре ни о чём Big Grin
С заплаткой убило - это надо снимать колесо, заклеивать его, ставить обратно и ещё и балансировать желательно, ужас.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 16:28:07 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #31 : 29 Апреля 2011, 16:34:05 »

Буду сам клеить. Как раз выходные на носу.
А там выходные и не нужны .Делов на 15 минут не снимая колеса.Порядок работы написан на наборе для ремонта.
Glob
Гость
« Ответ #32 : 29 Апреля 2011, 16:45:05 »

Буду сам клеить.
А фотоотчет будет? Smile
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #33 : 29 Апреля 2011, 20:08:17 »

Хе я кость рыбную словил.К гаражу подъехал, а колесо шипит.Стал смотреть в чем дело.Позвонок от рыбы впился как клещ. 

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #34 : 29 Апреля 2011, 23:51:06 »

Позвонок от рыбы
очень болезненная травма, возможно даже заражение

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #35 : 30 Апреля 2011, 00:01:21 »

Поставил запаску
вот и зря...не надо саморезы выкручивать, ессно после вынимания там дыра в иное измерение окажется.
Правильнее было если уж вынул- вкрутить его с резиновым клеем ( из набора) обратно. Кстати с такой штукой кататься можно недели 2, пока шиномонтаж ищется Smile
Вопрос про
набором для починки камер
- это что за штука? для велосипедов? таки откуда камера в бескамерном колесе? А если клеить заплатку не снаружи Smile - как она внутрь попадет без шиномонтажки? ( не..ну это можно разбортовать колесо, раньше делали...) но зачем? цены не такие дикие, чтоб из-за этого убивать время свое- а потом выясить, что все равно ничего не выйдет из этого путного.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #36 : 30 Апреля 2011, 12:42:59 »

Вопрос? Что нужно приобрести для ремонта в дороге при бескамерной резине. Вопрос наивный, но за долгое время эксплуатации авто,проколы происходят очень редко.Чтобы не забывал, что это бывает мне с выше была послана рыбья кость.Смешно но факт.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #37 : 03 Мая 2011, 10:12:16 »

А фотоотчет будет? Smile
Не будет. Отпишусь на словах Smile

Ну, колесо у меня было уже сменено. Когда воздух пошёл со свистом, я резво машину на домкрат, и колесо поменял. Пока оно не разбортовалось.

а самому колупаться- и полдня убъешь и не факт что нормально сделаешь.

Ну не пол-дня, операции простые, но встретил ряд трудностей.

1. В инструкции было написано, накачать колесо до двух атмосфер. Эту часть инструкции я не осилил. В одну дыру качаешь, в другую вылетает. Качал дешёвым компрессором. Пытался заткнуть дырку пальцем Smile

2. В наборе шёл страшный инструмент, который рекомендовалось смазать и клеем, и, цитирую "разработать" отверстие.

Что такое разработать, я понял только загубив один жгутик.

Дело в том, что этот инструмент в диаметре раза в два больше дыры от самореза. Собственную покрышку рвать рука не пондимается.

Оказалось, что потом невозможно жгут в мелкую дырку просунуть.

Так что пришлось снова браться за первый инструмент, и "продирать" дыру в покрышке.

3. Жгутик никак не хотел пролезать в дырку инструмента номер два.

4. После "продирания" дыры давление в колесе совершенно упало. Пропихнуть жгутик можно только с приложением значительной силы. Так что покрышка деформировалась, и не давала просунуть жгут во внутрь. Так что поднимать давление нужно перед просовыванием жгутика. У меня постоянно работал компрессор.

5. Заподлицо обрезать торчащие жгутики не удалось. Они, гады, тянутся и мнутся. Но, если начать ездить, думаю, быстро прикатаются.

6. Заклеил и кинул колесо в качестве запаски в багажник.

Планирую через месяц давление померить. Если не лениво будет из ниши доставать.

7. Заметил, что гнездо прикуривателя сильно нагрелось. Так что с этой стороны тоже можно ждать засады.

Приобрёл навык заклейки дыр от саморезов. В жизни пригодиться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #38 : 03 Мая 2011, 10:16:10 »

Что нужно приобрести для ремонта в дороге при бескамерной резине.
В магазинах продаются специальные наборы. В состав входит два инструмента: "продиратель" дыры, приспособа для введения жгутика в дыру, клей, несколько жгутиков сырой резины.

Я уже такой набор бросил в багажник. В дороге всякое бывает. И хоть запаска есть, но перестраховаться не повредит.

uncle sergio -- я опечатался.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

fly1
Гость
« Ответ #39 : 03 Мая 2011, 10:52:13 »

на днях тож самореза словил- не стал мудрствовать лукаво- заехал на шиномонтаж и не снимая колеса- словил в правое переднее-отдал на лечение. уехал с шиномонтажа  через 6 минут заплатив 60 рублей за установку жгутика и накачку колеса до 2.2 кгс
.......... и никаких засад в виде нагретых гнезд прикуривателя, потери времени и сил на колупание.  кстать - в правом заднем тож  жгут с прошлого года- и никаких утечек. 
отсель вывод- ездить на бескамерках до ближайшего шиномонтажа абсолютно не затруднительно  это раз и заплатить небольшую сумму не тратясь на приобретение инструмента и материалов  да при этом не напрягаясь и не пачкаясь-быстрее и выгоднее нежели копаться самому.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:57:35 от fly » Записан
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #40 : 03 Мая 2011, 10:58:44 »

Зависит от ситуации, и от уровня цен Smile

fly1
Гость
« Ответ #41 : 03 Мая 2011, 11:05:49 »

да ниразу не зависит- на бескамерке с саморезом  можно добраться не подкачивая за несколько сотен километров до шиномонтажа- если уж ближе нету а цены- не думаю что где-то они выше в разы за аналогичную работу. ИМХО
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #42 : 03 Мая 2011, 11:15:36 »

Ты опять хочешь сказать, что пользоваться сторонними услугами всегда выгоднее, чем сделать самому?

Поверь мне, не всегда. Ничего абсолютного в этом мире нет.

1. В теме озвучены цены в 200 руб.
2. Дыры в колёсах случаются не только от саморезов.
3. Набор для ремонта уже есть. И через 6 месяцев у него закончится срок годности.
4. Не факт, что отправляясь на шиномонтажку, можно сэкономить время. В мае месяце туда неплохие очереди стоят. И заниматься твоим саморезом за 60 руб, просто невыгодно.
5. Руки прекрасно отмываются тёплой водой с мылом.

fly1
Гость
« Ответ #43 : 03 Мая 2011, 11:27:33 »

выгоднее пользоваться тем что выгодно.  и не всегда самодельщина обходится дешево. чаще даже наоборот.  из-за неорганизованности.  кому спешить некуда- может и  позволить себе колупаться  хоть неделю. а если время дорого-то выгоднее отдать за работу. к примеру- те же самые 6 минут.  встреча которая была запланирована  произошла вовремя- в итоге есть шабашка- а это заработок.   из  которого  в дальнейшем можно расплатиться и за другие услуги.   а если в этот момент ковыряться самому- ну чтож пжалллста-  ковыряйтесь. а я поехал деньги зарабатывать. lol lol
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #44 : 03 Мая 2011, 11:29:51 »

Это хорошо если рядом есть шиномонтаж.А если на трассе?Или в финке.Нет уж сегодня же схожу и куплю наборчик,пусть лежит до поры и время.Как пользоваться было озвучено выше.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: