776 ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« : 27 Февраля 2004, 09:53:42 » |
|
МУЖУКИ!!!!!!
Да не травите вы душу......
Щас все так хренова.....
А детство 70-80 гг была харашо......
Ваш 776
|
|
|
|
Мы можем трахаться на расстоянии и в невесомости... (из грузинской пестни)
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраля 2004, 10:06:34 » |
|
Н А С Т О Л Ь Г И Я ........!!!!!!
САМ ВСЁ ДЕЛАЛ И ВЗРЫВАЛ ЗА ЧТО ПОЛУЧАЛ ОТ ОТЦА.
Но сына буду учить, что знаю, а то все похерется. А еше в 70-х научился ездить на М408 и угонять у ОТЦА, Но было и прошло.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраля 2004, 11:19:36 » |
|
Потрясный топик ! У меня аж в глазах затуманилось. Смотрю на свой железобетонный район Бескудниково и вспоминаю капустные поля, пасущихся коров и деревни вокруг с зарослями золотых шаров и смородины. Уже и не верю, что это было на самом деле. Где ты, моя юность ? Наверное там же, где и пломбир с розочкой за 19 копеек. Эх ...
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #3 : 27 Февраля 2004, 11:54:41 » |
|
Какой же это автоюмор. Надо перенести топик в разговоры за жизнь. Дети совсем другие чем мы. Младший кончает школу - ни разу не попросился порулить. Меня это так злит... Еслиб у моего бати была машина... А поселка моего (шахта 4) в тульской области уже нет. Все шахты, заводы, колхозы закрылись. Люди пьют. А эскимо за 11 коп... И родители молодые...
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Fred
Основа форума

Карма +467/-0
Воронеж
 Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраля 2004, 12:10:21 » |
|
Эх!!! А вы вспомните очереди за за вся и всем! Для того, чтобы купить машину, телевизор, холодильник, а впоследствии миксер, утюг или первый массовый советский видак ВМ-12, ведь необходимо было записаться в очередь, которая растягивалась на года!!! Я прекрасно помню свои первые поездки в Москву за ПРОДУКТАМИ. И везли из столицы все, что только могли урвать: копченую колбасу, бананы, масло, пепси-фанту и даже мороженое. А советские пивные с разбавленным водой и стиральным порошком пивом, которое наливали в стеклянные кружки, портвейн 777 или Агдам по 2р.70коп., сушняк по 1-70, а на закуску соленые сушки, вобла и плавленный сырок "Волна"! Да, трудно жили, но весело. Интересно - а что наши дети расскажут о своем детстве - юности своим детям?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраля 2004, 12:20:35 » |
|
Всё-таки как интересно устроена психика и память человека! Вот так живёшь изо дня в день, решаешь нынешние и по возможности будущие проблемы и вроде что было год-два назад уже и не важно, а детство/отрочество/юность уже савсем вроде затёрлись в памяти... Но это всё обманчиво. Стоит попасть в настрой (у кого под чем), под разговоры за жизнь, как и не было настоящего, лишь прошлое до мельчайших деталей. Аналогичная ситуация происходит в старости... У меня дед помнил и войну и партийную свою работу до мелочей, имена, фамилии, даты... Жуть... А про обед забывал  Склероз... З.Ы. Чем меньше мы будем откатываться назад в меланхолии, в воспоминаниях (за исключением опыта), тем более долго мы будем молоды...
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраля 2004, 12:22:28 » |
|
Как принято сейчас выражаться: в тему! А может это старость подкрадывается?
Да, хорошая это штука ? ретроградная амнезия! Многое забывается. Невольно начинаешь понимать, что многопинаемый нынче Фоменко со своим альтернативным летоисчислением во многом прав. Сколько прошло от развала Союза? Кажется - вечность. Что же будет еще лет через десять? Все равно, при всех трудностях того времени не покидает ощущение, что тогда было все СТАБИЛЬНО. А сейчас ? полнейшая неуверенность в завтрашнем дне. Вот и правительство ? уже в отставке. Единственно, в чем уверен на 97%, что останется прежний президент.
Хочу эскимо за 11 коп. Сейчас таких не делают.
Иногда покупаю шоколадный батончик с ромовой начинкой (теперь он стоит 07 руб. 50 коп.) и съедаю в тиши своего кабинета, наслаждаясь вкусом далекого детства?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраля 2004, 12:29:03 » |
|
ВСЁ. Мужики пора за пивом ................... темболее ,что пятница!!!!!! А то слезы душат.......
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл. Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
 |
« Ответ #8 : 27 Февраля 2004, 13:17:33 » |
|
Есть у психиатров (психоаналитиков и пр.) такая теория, что в молодости (до 20 лет) и в старости (у кого как, но статистика говорит о 60 годах) восприятие времени человеком замедляется. Т.е. человеку кажется, что первые 20 лет - это вся жизнь, долгая и прекрасная, не зависимо от обстоятельств и реального положения дел и аналогичное восприятие в возрасте, когда оценивается жизненный путь, становится больше свободного от детей, работы времени. В этом и заключается характерная чисто физиологическая тяга старости к своей юности. А остальной промежуток своей жизни человека время (вернее его восприятие психикой и памятью) как бы сжато, постоянно ускоряется, в нём трудно вычленить яркие моменты, акцентироваться на них. Чем труднее для мозга анализировать и вопринимать ситуацию, тем меньше эмоциональной окраски остаётся от настоящего времени, тем менее информации для души и на долговременную память остаётся. И ещё... Обращаясь к банку собственной памяти, человек использует не информационный поиск (хотя это звучит курьёзно для разумного восприятия), а ассоциативный и эмоциональный... Поэтому мы в большинстве случаев вспоминаем о чём-то важном ситуационно, вспомнив своё состояние или окружающую обстановку. А всякие цифры, формулы, даты и прочие спец. знания с к оторыми приходится ползоваться находятся в быстрой памяти человека (или оперативной памяти по аналогии с ПК). З.Ы. К чему это я....? А к тому, что если хочется прожить жизнь с максимальными воспоминаниями и удовольствием, савсем не надо заканчивать по три института, проходить тяжёлую лестницу карьеры, а просто, как говорят в народе - правильно отдыхать! А на самом деле ярко и эмоционально всё воспринимать, оставляя сухости цифр и быту как можно меньше времени... Итак, всех с пятницей! Удачи и успехов...
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #9 : 27 Февраля 2004, 16:57:25 » |
|
сообщение AndyAPНе один ты празднуешь... Зато ни у кого из сегодняшних детей (исключая моего племянника) нет духового ружья из велосипедного насоса. Никто не знает, что из дюралевой лыжной палки можно выдуть вязальную спицу снабженную паролоном так, что деревянную дверь подъезда пробъет насквозь. Что самодельная петарда из бутылки от шампанского и кусочка карабида кальция гораздо круче покупной китайской... И что некоторые сорта советского гуталина горят... Так что не переживай, мы видели больше Или как отлить кастет из старого аккумулятора при помощи консервной баночки и сырой земли, и испортить кому-нибудь школьный пиджак, в сопли разжевав промокашку и швырнув её в спину школьному товарищу, или, сидя в кино, и вынув из шнурка кроличьей шапки нитку, опять таки, обслюнив как следует, запустить кому нибудь в лицо. Как она кайфно влипает поперёк носа. Хохот стоит от реакции того, кому попали, на весь кинотеатр. :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2004, 09:13:05 » |
|
"Зарницы", абонементы на каникулы в кино по 10 коп., жизнь на зарплату матери-учительницы, самодельные клинья в брюки для расклешевки, невероятные воротники у рубах, пошив брюк в ателье из любого материала, даже из полосатого матрасного сатина, длинные волосы до плеч, сигареты "Опал" и "Севен хиллс", гитарные струны по рублю пачка. Какао в буфетах по 20 коп. (очень дорогое удовльствие), пирожки с повидлом, зеркальце на носке ботинка при разговоре с одноклассницей в мини-юбке. Ходившая по рукам затрепанная "Техника современного секса". Поездки за колбасой и мясом в Москву (в конце семидесятых, а раньше все было), вопли москвичей об их обожрании подлыми провинциалами и толпы этих москвичей в лесах Подмосковья и возле молочных киосков. Добрые менты с огурцом в кобуре. Гуляния допоздна без страха. И еще поздние воспоминания - уважение к военным, когда ездил по командировкам, швейцары в гостиницах всегда брали под козырек. И еще много самых прекрасных воспоминаний, и никакого негатива.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Viktor
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #11 : 02 Марта 2004, 09:21:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #12 : 02 Марта 2004, 20:23:14 » |
|
Блин, мужики, възжять некогда, о чём сыр бор, тока вы это, без личностей  А Владимир, как я понял не от своего лица речь ведёт, а просто откуда-то скопировал статью.... Так что БРЕК :cool:
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0
|
 |
« Ответ #13 : 02 Марта 2004, 21:37:15 » |
|
"И холодный взгляд с портрета железного Феликса смотрел на нас в упор... как наведённый в грудь ствол маузера... И резкий отрезвляющий холод пробежал по нашим спинам. Наступила тишина, в которой ещё долго эхом слышались последние слова нашего товарища... И даже в этот торжественный день, День образования нашей рабоче-крестьянской армии и флота, решено было отметь этот праздик только после дежурства. Водку убрали в сейф старшего следователя..." Из воспоминаний ветерана КГБ. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #14 : 03 Марта 2004, 09:45:58 » |
|
Да, человек шуток не понимает... Нужно было весь текст в кавычки ставить, чтобы доперло:)
|
|
|
|
|
|
|
|