Леонид Каганов о работе сбербанка и банковской системе РФ...
24 Декабря 2024, 19:25:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Леонид Каганов о работе сбербанка и банковской системе РФ...  (Прочитано 1893 раз)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #15 : 01 Декабря 2008, 15:55:24 »

дык на том и основана конкуренция - не нравится - пользуешь другой банк. Вообще по жизни инструкции не вредно иногда читать. Международный роуминг вон тоже как бы автоматом на мобилке включается.. только если у вас определенный уровень денежек на счете лежит.
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #16 : 01 Декабря 2008, 16:23:49 »

Да нет конкуренции...
     При всем желании забыть Сбербанк, я пользуюсь его зарплатной карточкой-так удобно работодателю. Пенсия перечисляется тоже только туда. Так удобно организации ее выплачивающей. Варианты только в форме- карточка или сберкнижка (ведомственную по почте не приносят, да и не застанут они меня дома в рабочее время))
Как еще один пример  маразма- если я захочу положить на карточку денег сам, я могу бесплатно сделать это только в том отделении, где её оформляли. Во всех остальных (даже на соседней улице) возьмут комиссию... Т.е. я должен платить за то, что я кредитую банк.... А по сберкнижке та же операция в пределах города бесплатна.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 16:25:44 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #17 : 01 Декабря 2008, 16:29:42 »

А я по возможности в Сбер не хожу: неохота их кредитовать.
За свои же деньги торчать в очередях....
Не нравится.
Вот и пользую другой банк. Карточка- на третий банк. А Сбер- нафнаф. И лотерейных билетиков я не хочу.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #18 : 01 Декабря 2008, 16:52:21 »

Мне кажеться надо понять систему в целом. Вот производители сетевых карт договорились с мак адресами и они уникальны. Но, действиетльно гимор, два года назад отбило желание пользоваться карточкой сбера после того как мне же самому, при паспорте и карточке что бы положить денег надо писать еще какое то заявление. Это ужас. Согласен с автором.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #19 : 01 Декабря 2008, 17:00:17 »

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. (с)

У меня отделение сбера под окном, туда я ношу деньги, кладу их на карточку оформленую на жену, никаких заявлений не заполняю. Потом с этой карточки плачу коммунальные, кредиты, расплачиваюсь на заправках, ибо скидка.. Ну и все.. Этакий маленький стабфонд. А основные деньги лежат на других картах, других банков. И в общем то за три года проблем со сбером не имел никаких.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #20 : 01 Декабря 2008, 17:16:21 »

Не ну вы меня заинтриговали, подучу матчасть

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #21 : 01 Декабря 2008, 17:25:17 »

Проблем со сбером, в общем-то, не больше, чем с иными.
Есть только 2 нюанса:
1. Очереди
2. Соответственно, отношение. Хоть и в Сбере напрямую хамить никто не станет, за счёт большей затюканности... неприветливые они какие-то.)))))

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 01 Декабря 2008, 17:45:05 »

А что мешает заплатить 10-15 рублей и напрячь заполнением кассиршу? Я всегда так делаю.

А они там что, зарплату не получают, подаянием живут, что ли?.. Почему бы кассирше не заплатить мне 10-15 рублей за то, что ОНИ напрягают меня этой хней?...

PS: автор исходного текста просто никогда не сталкивался с государственной машиной, Сбербанк - это ее малая и нехудшая часть. Всяческая документация, проходящая согласования через разные департаменты всяких минестервств - вот это бюрократия, а БИК - так, фигня по сравнению с этим.
Бывший
Гость
« Ответ #23 : 01 Декабря 2008, 18:56:58 »

Не то что в точку, прямо в ее центр! Всегда зверею, заполняя
эти БИКи, в бланке оплаты 30 р. за техосмотр...
Я последнее время беру бланки для ГАИ из интернета. На одном из наших королевских сайтов есть, со всеми реквизитами.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #24 : 01 Декабря 2008, 19:19:26 »

Советую не забывать, что в разных ГАИ реквизиты разные!

Опять флудим?
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #25 : 02 Декабря 2008, 00:16:20 »

Глубина в том, что не у всех мобильный банк стоит. К примеру я знаю когда у вас зарплата. Ночью перекачиваю деньги и выкидываю телефон. А с утра вам придется выяснять куда деньги делись... Хорошо если концы найдете.
В идеале ничего страшного. По жизни- обязательно кинут.
Но это часный случай безответственности Сбербанка. Тема не от этом, а о бюрократизме возведенном в ранг идиотизма...
Кстати знаете что к примеру выехав за рубеж, вы по международной кредитной карте обломитесь? По умолчанию на ней все страны заблокированы.
Это значит,  приехал и пытаешься ей что–то оплатить, а тебе: фигу. Внимательней читайте инструкцию! Чтобы международная карта стала работать за рубежом, нужно было написать заявление в российском отделении Сбербанка, и попросить разблокировать нужную страну.... И зачем это сделано??

Что Каганов, что большинство других, крайне далеки от истины.
Цифр много? Да, это есть. Но, извините, сравнивать ip адрес с банковским счетом, извините, некорректно. Если пакет по ip не туда уйдет, то ничего страшного не случится, а если ваши деньги заплутают в роутинге?
 Ди и кроме обслуживания вашего личного накопительного счета, у банка еще ой как много других функций и все они требуют этих же цифирок. Ну и справедоивости ради, из этих 100 кагановских цифр, большая половина совсем даже не банковская, а налоговая (ИНН, КПП, ОКАТО).
 Далее - в любой сберкассе вам распечатают практически любую квитанцию. Да, за деньги. А разве за услуги не надо платить?
 Недавно менял права в ГАИ. Прямо в ГАИ касса банка. Все возможные нужные в ГАИ виды уже заполненные (кроме личных данных), выдают в ней же. Цена  - 1руб за бланк.
 Проходил ТО, прямо там где проходил, просто выдали готовые бланки.
 Налоги за машины, квартиру, дачу... просто готовые бланки по почте приходят.
 В остальных редких случаях, пользуюсь компьютерными бланками.

Далее. Про мобильный банк. Извините, но в заявлении на подключение мобильного банка, указываются паспортные данные. И они, разумеется, должны совпасть с теми, что указывались при получении карты. (Подключится можно и через банкомат, но там уже пинкод нужен). Операционистка приняла заявление и не сверила фотку на паспорте с лицом? Ну что ж, если что случится и вашу зарплату кто-то переведет на счет своего мобильника, то больше ткой операционистки в банке не будет.

Про зарубеж. Ездил на Украину и в Эстонию со сберовской Визой. Никаких проблем и никаких заявлений я не писал.
 Недавно вернулся из Германии, где везде расплачивался сберовской MasterCard. И тоже никаких заявлений не писал и проблем не имел.
 Откуда все эти страшилки?

p.s. А вот сберовская "Электронная сберкасса" - действительно убожество. Но сберовская безопасность боится интернета как черт ладана Smile

Александр
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #26 : 02 Декабря 2008, 00:38:07 »

На самом деле Каганов прав только частично. Достаточно всего 3-х номеров (р/с, к/с, БИК), чтобы однозначно идентифицировать конкретный счет в конкретном банке. Без всяких букв. Мало того, банковский работник по любому из этих номеров может дать довольно много информации о его владельце (например, регион, вид организации, вид счета и т.д.). Т.е. такая 9-ти или 20-значная фигня получилась именно из-за стремления все формализовть в цифрах для удобства машинной обработки Smile Век компьютеров.
Аналогично ОГРН, ИНН и т.д. Эти длинные и неуклюжие номера т.ж. содержат массу информации для посвещенного, а некоторые еще и контрольный код, позволяющий проверить правильность остальных цифр.
Другой вопрос: а нужно ли все это или это плод мучительных размышлений чиновника или программиста, старавшегося предусмотреть все что можно и еще немножечко, но совершенно не думавшего о тех, кто будет его изобретением пользоваться.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 00:39:50 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #27 : 04 Декабря 2008, 11:05:31 »

Я не нашeл ни oдногo спосoба кyпить черeз интеpнет по карточкe Вембани, Paпидy, E-Пoрт, Яндекc-деньги и пpoчyю валюту, котopyю cмог бы пpинять прoвaйдep! Ни зa кaкyю кoмисcию - нет oбмeнникoв! Пoчемy? Xрен знаeт.

Если и будет - то еще не скоро. Перевод денег с карточки на Web-мани голубая мечта кардеров Smile

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: