Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #30 : 02 Декабря 2008, 00:56:42 » |
|
С другой стороны, а часто ли нужен в легковой машине вместительный багажник? В городе в основным грузом выступают сумка с ноутом и пакеты с продуктами. За городом - сумки с вещами и пакеты с продуктами. Так что в 99% случаев важнее просторный салон. На что производители и ориентируются. А если нужно два раза в год что-то крупногабаритное везти, то проще Газель нанять или доставку из магазина оформить. Другое дело отпуск, оно же рыбалка. Тут и нехилого багажника полноразмерного джипа мало бывает  Но, по уму, в этом случае отнюдь не шоссейная/городская легковушка нужна, а тот же джип. Ежедневная эксплуатация которого стоит совсем других денег. А держать две машины, одну из которых будешь пользовать дней 20 в году, нереально. И на прокат не взять. Скрестить же эти две крайности, да так, чтобы от каждой взять лучшее, пока ни у одного производителя не получилось
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #31 : 02 Декабря 2008, 07:54:10 » |
|
вы бы знали, как мне не нравится багажник моего служебного сарая (фф 1 универсал). когда переобувал машину в зимнюю резину (а это все 5 колес), летние покидал в багажник, задвинул шторку и... забыл, что там что-то есть. а когда всё таки спустя месяц выложил колеса, у меня начинается параноя, что в этом пустом огромном холле поселились привидения. каково ездить в доме с привидениями? может стиральную машину купить и туда положить? 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #32 : 02 Декабря 2008, 08:29:32 » |
|
Мазда 5, влезет все! Пол багажника жесткий, так как это спинка третьего ряда кресел (то, что прикрывает нишу с инструментом и запаской - полка шириной сантиметров 30, достаточно прочная), максимально габаритный предмет, который удалось увезти внутри салона с полностью закрытыми дверями - диван-еврокнижка, 2 метра длиной, правда со снятыми боковинками, которые были размещены тоже в салоне, и со сложеными всеми сиденьями, кроме водительского 
|
|
|
|
|
|
|
60-й
Частый гость

Карма +434/-0
И регион 60-й и модель 60-ая
|
 |
« Ответ #33 : 02 Декабря 2008, 09:37:58 » |
|
Иномарки делались для иностранцев. Они пользуются багажником для культурного шопинга по магазинам - коробочки там всякие до дома довезти. А мы, как едем на дачу, так сразу 3 мешка цемента в багажник, 8 банок под воду, сумки с продовольствием на 3 дня... У "них" не нужно возить цемент самому, у "них" есть доставка! Но машина, стоимостью в 500 тысч могла бы прикрыть свою запаску чем-то поприличнее тряпочки. И коврики под ноги за эти деньги тоже могли бы положить!
|
|
|
|
Машина - зверь! "Ёж" называется.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #34 : 02 Декабря 2008, 11:12:47 » |
|
С другой стороны, а часто ли нужен в легковой машине вместительный багажник? В городе в основным грузом выступают сумка с ноутом и пакеты с продуктами. За городом - сумки с вещами и пакеты с продуктами. Так что в 99% случаев важнее просторный салон. На что производители и ориентируются. А если нужно два раза в год что-то крупногабаритное везти, то проще Газель нанять или доставку из магазина оформить. Другое дело отпуск, оно же рыбалка. Тут и нехилого багажника полноразмерного джипа мало бывает  Но, по уму, в этом случае отнюдь не шоссейная/городская легковушка нужна, а тот же джип. Ежедневная эксплуатация которого стоит совсем других денег. А держать две машины, одну из которых будешь пользовать дней 20 в году, нереально. И на прокат не взять. Скрестить же эти две крайности, да так, чтобы от каждой взять лучшее, пока ни у одного производителя не получилось Ну почему же Иж 2126 4х4, субару импреза, легаси, и т.д. + прицеп. Полный привод на легковушке. 
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #35 : 02 Декабря 2008, 21:58:33 » |
|
Эх! А вот мне не нравится в современных багажниках то, что там полно всяких вкладышей из пенопласта, съедающих полезный объём. Конечно понятно, что это сделано для того, чтобы разместить полноразмерную запаску вместо докатки. Но мне хочется наоборот купить колесо докатку для своей Симбы, и выбросить вкладыши. По моим расчётам багажник увеличится при этом на 50 литров или на 8 - 9 см. в глубину.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #36 : 02 Декабря 2008, 23:39:52 » |
|
Но машина, стоимостью в 500 тысч могла бы прикрыть свою запаску чем-то поприличнее тряпочки. И коврики под ноги за эти деньги тоже могли бы положить!
А зачем? Зачем прикрывать доской запаску, если поверхность и так ровная и чемодан никуда не провалится? Зачем дополнительные коврики под ноги, если на полу уже есть ковровое покрытие? Иномарки делались для иностранцев
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #37 : 03 Декабря 2008, 00:19:26 » |
|
Эх! А вот мне не нравится в современных багажниках то, что там полно всяких вкладышей из пенопласта, съедающих полезный объём. Конечно понятно, что это сделано для того, чтобы разместить полноразмерную запаску вместо докатки. Но мне хочется наоборот купить колесо докатку для своей Симбы, и выбросить вкладыши. По моим расчётам багажник увеличится при этом на 50 литров или на 8 - 9 см. в глубину.
и что тебе дадут эти 50 литров,тебе будет спокойнее ездить с мыслью,что у тебя в багажнике появились 50 литров объёма? если что то габаритное не влазиет в багажник,это можно разместить в салоне...так...на крайняк..
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #38 : 03 Декабря 2008, 00:21:57 » |
|
Мазда 5, влезет все! Пол багажника жесткий, так как это спинка третьего ряда кресел
а он бывает мягкий и прогибающийся?
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #39 : 03 Декабря 2008, 08:11:58 » |
|
Ответ: По моему тут вся тема про картонки и тряпочки. Т.е. вещи изначально немного гибкие.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #40 : 03 Декабря 2008, 12:17:16 » |
|
Не знаю, меня, во всяком случае, Ежик избаловал ровным твердым дном, куда не страшно ни бутыль поставить, ни телевизор старый загрузить, ни полную картонную коробку булыжников захренячить (было и такое, когда Ежу навес мастерил).
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #41 : 03 Декабря 2008, 12:20:49 » |
|
Не знаю, меня, во всяком случае, Ежик избаловал ровным твердым дном, куда не страшно ни бутыль поставить, ни телевизор старый загрузить, ни полную картонную коробку булыжников захренячить (было и такое, когда Ежу навес мастерил).
гы, коробки  мы когда на даче альпийскую горку городили, булыжники, такие что только в двоем их можно поднять, просто так клали, в багажник и в салон, на пол
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #42 : 03 Декабря 2008, 12:29:38 » |
|
Ну.. И выдержал бы это багажник ино? (мы тоже - сначала коробку поставили, а потом в нее грузить булыжники стали, разгрузка- в обратном порядке, вся грязь и песок остались в коробке)
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #43 : 03 Декабря 2008, 12:34:04 » |
|
Ну.. И выдержал бы это багажник ино?
Для этого машины не предназначены. Для таких целей надо брать шевроле тахо старый, с металом в 3мм, ему все пофигу.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #44 : 03 Декабря 2008, 12:46:33 » |
|
или заказать доставку.
|
|
|