Было дело...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 09:33:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Было дело...  (Прочитано 913 раз)
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« : 25 Февраля 2004, 11:41:29 »

В Беларуси закипел в полях-лесах партизанских (нет у них там дорог, блин, нормальных)... И до Москвы добирался на смеси тосола и воды. Где-то 50 на 50 процентов. Проехал километров 400-500. По приезду в Москву все это дело слил и залил новый тосол. Могло это сказаться?
Как, кстати, промываются печки?
Самое обидное, что промывать или менять я буду по теплу... когда печка уже и не нужна будет...
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #1 : 25 Февраля 2004, 18:19:00 »

сообщение  Irbis
В Беларуси закипел в полях-лесах партизанских (нет у них там дорог, блин, нормальных)... И до Москвы добирался на смеси тосола и воды. Где-то 50 на 50 процентов. Проехал километров 400-500. По приезду в Москву все это дело слил и залил новый тосол. Могло это сказаться?
Как, кстати, промываются печки?
Самое обидное, что промывать или менять я буду по теплу... когда печка уже и не нужна будет...

Промытие радиатора печки - довольно хлопотное занятие. Нужно снять радиатор, для чего нужно снять панель. Ну и муторно, но иначе не добраться ни до воздуховодов, может, они из-за мусора засорились, ни до радиатора.  Радиатор надо нести к спецам для промывки и продувки под давлением. А может, термостат, ты не написал. А может, пробки в системе, удаляюся, если нижний толстый патрубок сжимать рукой и разжимать, и как тосол себя поведёт. И отчего закипел, может датчик вентилятора накрылся.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 25 Февраля 2004, 19:30:59 »

Ну есть еще промывочные жидкости для систем охлаждения. Целиком всю систему можно промыть, а не только печку (в радиаторе, на трубках, в двигателе такая же гадость скапливается). Одну печку чистить бесполезно- забьется скоро.
Стоит от 30 до 200р.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: