Отказал стартер (или втягивающее). Или все вместе. Но на время...
24 Декабря 2025, 20:26:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказал стартер (или втягивающее). Или все вместе. Но на время...  (Прочитано 9562 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 19 Февраля 2004, 16:09:15 »

С утра завелся очень хорошо. Поездил малость с остановками-запусками. Но в один прекрасный момент поворачиваю ключ - а в ответ тишина. Только слышно, как релюшка стартера щелкает. Втягивающее молчит. Пробую замкнуть провод от втягивающего на плюс - только небольшое искрение. Замыкаю силовые контакты на втягивающем - тот же результат. Как будто неожиданно АКБ сдохла. Замыкаю тонким прободом силовой провод на втягивающем с массой - сноп искр. Может, на самом стартере массы нет? Прикручен намертво - куда бы ей деваться? Я подумал, что что-то во внутрях самого стартера мудрит и купил новый (хотя очень странно - и втягивающее не работает и сам стартер...).  Завелся с толкача, поехал на работу. По пути несколько раз пробовал глушить и заводить от ключа - результат нулевой. И только проехав 25 км уже недалеко от конторы снова решил так завестись. Она завелась! И даже несколько раз. У работы заглушил, опять завел - все нормально. Вот сейчас сижу и думаю - плюнуть на мороз и ставить новый стартер или подождать? Да и еще - из-за чего такой глюк мог произойти?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 19 Февраля 2004, 17:12:06 »

У меня такое было после долгого стояния. Релюха щелкает и все. Пошевелил релюху - все заработало.

Hryakov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Slavyansk

« Ответ #2 : 19 Февраля 2004, 17:28:37 »

У меня на 2715 при полном отсутствии всяких релюх было такое.
Самое противное - иногда.
Причем контакты в замке зажигания чистые.
Вылечилось заменой стартера. Старый никак не соберусь перебрать и выяснить, что ж с ним не так.
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 19 Февраля 2004, 17:28:53 »

Да нет, релюха здесь не при чем. Я же напрямую пробовал соединять и втягивающее на плюс АКБ и силовые клеммы.
Hryakov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Slavyansk

« Ответ #4 : 19 Февраля 2004, 17:35:08 »

Теоретически могу предположить нарушение контакта обмотки втягивающего. Такое было один раз, но там стартер просто отказал - и все. Проводок прикрутили на место (в центре Донецка под проливным дождем Wink и поехали дальше.
Может, если бы помучились подольше - проявились бы те же симптомы (в смысле, как нибудь звезды бы стали иначе, проводок сам бы упал на свое место, и все бы заработало)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 19 Февраля 2004, 17:35:45 »

У меня со стартером единственный трабл - иногда после заводки обратно не втягивается

Hryakov
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Slavyansk

« Ответ #6 : 19 Февраля 2004, 17:46:52 »

Если б закисало - тогда искры бы сыпались при попытке замкнуть контакты, т.к. ток через обмотку бы шел.
А чтоб обратно убирался бендикс помазать надо. Только промыть сначала. А то можно и стартер, и маховик того...
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #7 : 24 Февраля 2004, 15:28:39 »

У меня такой же случай получился из-за отсутствия контакта между корпусом и двигателем. Поехал в гости в Серпухов. Утром в 18 мороза не смог завести. Пару раз прокрутил стартер и начал щелкать.
Подумал что кранцы аккумулятору. Завели с толкача. Поездил не глуша ничего не изменилось- щелкает и не крутит. Снял акк. Проверил плотность и поставил на зарядку. Часа три позаряжал - поставил. Крутит но слабо. Завелся от прикуривателя. Поехал в Тулу. По дороге один раз заглушил на склоне. Не завел со стартера. Доехал не глуша. На ночь снял аккумулятор - поставил на зарядку. Утром автомат показывает полностью заряженный и отключается. Поставил на машину - не крутит. Попробовал от прикуривателя не крутит. Мужики говорят - стартер заклинило - надо менять. Вообще ничего не понятно - то ли аккумулятор не держит, толи стартеру каюк. Хорошо шел по соим делам умный человек. Он проводом от пркривателя соеденил минус аккумулятора с двигателем и все... Завелся  с полоборота. Так с этим проводом доехал до дома и все нормально.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #8 : 24 Февраля 2004, 15:42:10 »

Все-же похоже что нет массы на двигателе, бывало такое и не раз наверно у всех. Еще не знаю (было у соседа по гаражу но на копейке) если есть выключатель массы то может он глючить, тот просто молотком по нему стучал и потом заводил:D.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #9 : 24 Февраля 2004, 15:43:12 »

Все-же похоже что нет массы на двигателе, бывало такое и не раз наверно у всех. Еще не знаю (было у соседа по гаражу но на копейке) если есть выключатель массы то может он глючить, тот просто молотком по нему стучал и потом заводил:D.
Mann
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #10 : 25 Февраля 2004, 14:35:21 »

А у меня эта зараза похоже до конца не втыкается. Пробую завести на морозе а она вж----------- и ни как. С третьей-четвертой попытки хватает и заводится. Мне не нравится, а народ говорит, что у тебя втягивающее не доводит до конца и его при малейшей попытки раскрутки выбрасывает. Склонен к тому же, но хреново. Ехать менять по гарантии стартер неохота, а вдруг те же яйца, но вид в профиль. Завтра дочь везти с утра, а в ночь обещают до -26. Не знаю, что и делать...

У меня такая-же фигня при холодном пуске.  Сегодня был на гарантийке, сняли стартер, проверели на станде, говорят что все ок, предложили оставить им машину на ночь и утром проверить, а как же я без машинки-то, мне даже до дому не добраться, а мастер сказал, что ты погоняй старте помучай, так сказать, а потом приедешь. Вот думаю как бы его замучить чтоб он помер что-ли. Чего делать не знаю, буду завтра смотреть как будет заводиться, хотя холода уже ушли. Вот такие дела.
Vitek
Частый гость

Карма +460/-0

Малоярославец Калужская обл

Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002

« Ответ #11 : 27 Февраля 2004, 14:22:58 »

У меня тоже в холод не сразу цепляет за маховик, приходится 2 - 3 раза крутить.
На рычаге (от втягивающего реле к муфте) стоит ось вроде бы с эксцентриком (судя по картинке в книжке). Как потеплеет - буду регулировать.
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #12 : 15 Марта 2004, 12:13:41 »

13 марта поворачиваю ключ в замке и полная тишина, даже релюшки не щелкают (специально открывал капот и слушал). Что это может быть? Посмотрел электросхему там есть дополнительное реле стартера, может быть это оно, но не знаю как проверить по причине того, что НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ И КАК ВЫГЛЯДИТ? Очень прошу ПОДСКАЖИТЕ!!!

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 15 Марта 2004, 12:42:12 »

А аккумулятор  то жив. Сведеней маловато, что с би-бикой.

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 15 Марта 2004, 12:43:36 »

http://izh.2126.ru/manuals/electrica/electrica_p2.htm

+ смотри свою книжку/ЧЯ (мож какие изминения)
А иногда бывает достаточно просто вынуть/всунуть реле - контакты окисляются.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: