Не понял про что речь то?
про твой пост выше:
Я испытания не проводил, но могу расказать личные ощущения. ГВЛ это не гипсовый порошок спресованный в слое бумаге, это волокнистый лист которы не подвержен поминанию краев при постановке на угол, он не крошится в труху при ударе. Не ломается так легко как с прорезанной бумагой ГКЛ. Вообщем то и обычный гипрок положенный на хорошую опалубку вполне технологичен, но это еще и негорючий и полностью не промокающий. Вообщем как то так.
Т.е. есть ГВЛ - это:
И на свет появилось гипсоволокно. Этот материал удачно сочетает в себе преимущества ЛГК и ДВП (древесно-волокнистой плиты). Гипсоволокнистые листы изготовлены из гипса с добавлением древесных волокон. Кстати, новый материал абсолютно безопасен с экологической точки зрения. И, что тоже очень важно, как говорят профессионалы, <не поддерживает горение>. Кроме того, его не нужно шпатлевать. В то же время гипсоволокно не уступает по прочности ДВП. Я провел <полевые испытания> и попробовал вбить в панель ГВЛ гвоздь. Вбил, но вынуть его смог, только повесив на него 40-килограммовый мешок с сухой смесью. Другой важный момент - ГВЛ превосходит по своей влагостойкости и гипсокартон, и панели из ДВП.
Полный текст:
http://www.vashdom.ru/articles/m_poli.htm