"Для девушки, едва не убившей младенца, важнее оказалась царапина на BMW"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:08:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Для девушки, едва не убившей младенца, важнее оказалась царапина на BMW"  (Прочитано 3230 раз)
nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #30 : 28 Ноября 2008, 23:48:13 »

Не надо всех НИЖЕГОРОДЦЕВ под одну гребенку грести..ужасная конечно ситуация...главное чтобы люди быстрее поправились
Извиняюсь за направильное написание! просто по работе загрузился так что мозг отказывал уже... и никто ведь никого не гребет? такое просто у нас в Мск чаще происходит! к сожалению  sad

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #31 : 29 Ноября 2008, 05:37:37 »

это тоже правильно, муки совести могут быть страшнее боли сломаной руки
но мне кажется эта тема теряет свою актуальность со временем sad

зы: я себе тоже страюсь втемяшить в голову - лучше зад авто, чем человек

Муки совести  - это не для всех.  Это сейчас только для лохов, тех, кто откупиться от ментов не может. вот какие сейчас понятия. А ту девушку уже наверняка откупили родители. И она вообще испугалась, что поцарапала БМВ, а не то, что задавила людей. Видать  считаетет, что пешком ходят только те, кто не может купить машину, и соответственно денег дать в суде, чтобы по справедливости судили.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #32 : 29 Ноября 2008, 12:35:11 »

Прочитал статью. Не увидел ничего из ряда вон выходящего или аморального. Обычная дорожная ситуация: неверно выбранная скорость, непонимание обстановки (а чего это машины вдруг останавливаются посреди дороги) и т.д. Ну а дальше инстинктивное движение рулем перед надвигающейся задницей  авто. Просто недостаток опыта, при стаже меньше года обычное дело. Уверенность уже есть, а умения считать ситуацию на несколько ходов вперед еще не пришло. Через это все прошли. Но кому-то повезло, кому-то нет. Выходя или выезжая на дорогу надо быть морально готовым к разным неприятностям. Тут уж как ни крути и насколько осторожным и опытным не будь все же лотерея. Недаром авто считатеся объектом повышенной опасности.
Да и дальнейшее поведение вообщем-то нормальное: помощь предложили, про попытки подкупа ГИБДД или еще кого ни слова в статье нету.
Сам в башку тщательно вдолбил, что в любой ситуации только тормозить, не меняя полосы и не теряя управляемость. Но инстикты вещь сильная. Все равно в первый момент рука на руле дергается отвернуть от опасности.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Coldfire
Гость
« Ответ #33 : 06 Января 2009, 00:46:16 »

Я в Питере летом нечто подобное видел. Едем по улице - по два ряда в каждую сторону, двойная сплошная. Я в левом ряду. Сзади едет какой-то мини-жип. Обгоняет по встречке, и чуть поровнявшись со мной начинает переть на меня вбок, еле увернулся - слава богу справа никого не было.

За рулем - ледь лет по 20, сбоку у нее сидит примерно такая же вторая. Дальше - они так и петляли через встречку, вплоть до того что перли по крайнему ряду встречки, потом на красный завернули направо с левого ряда.

Отстреливать надо таких сучек из бомонда с богатыми папиками. Я на подобных насмотрелся когда в свое время на права сдавал. Водить вообще не умеют и учиться не имеют желания. Жип побольше и вперед, лохи пропустят.
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 00:48:00 от Coldfire » Записан
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #34 : 07 Января 2009, 00:38:59 »

"Жип побольше и вперед, лохи пропустят."  ты может даже и не заметишь как он подкрадется сзади зазним ходом ...

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #35 : 07 Января 2009, 02:09:04 »

Я так на третьем месяце вождения от дурной бабки шарахнулся. Не посмотрев в зеркало - в результате царапина на левом боку и долгий осмотр переднего бампера BMV - хорошо у них пластик делать умеют. Слава богу он бабку тоже видел, но с меня гад тысячу содрал.

Так что с Грибоедовым я согласен полностьЮ:

Лучше никуда не выворачивать.
У меня пока такие настройки езды.
Если впереди препятствие- буду тормозить, но руля не сдвину.
Шарахаться по обочинам- этот рефлекс приведёт к тому, что пострадавший или сам кинется под колёса, или посмотрит на меня на обочине... и дальше пойдёт. И хрЭн поможет, хоть я из-за него 3 раза через капот перевернусь.(с)
« Последнее редактирование: 07 Января 2009, 02:13:21 от alex_odu » Записан

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
Coldfire
Гость
« Ответ #36 : 09 Января 2009, 18:35:37 »

Лучше никуда не выворачивать.
У меня пока такие настройки езды.
Если впереди препятствие- буду тормозить, но руля не сдвину.
Шарахаться по обочинам- этот рефлекс приведёт к тому, что пострадавший или сам кинется под колёса, или посмотрит на меня на обочине... и дальше пойдёт. И хрЭн поможет, хоть я из-за него 3 раза через капот перевернусь.(с)

Ну тут как мне кажется две проблемы. Во-первых человек устроен так, что предрасположен дернуть руль при появлении помехи. Так что неочевидно, что в конкретной ситуации рефлекс не сработает. А во-вторых, где-то я слышал что грядут изменения в административный кодекс и при выявлении виновного будут проверять еще, все ли водитель сделал чтобы избежать ДТП. И тут еще не факт, что снеся тупую бабульку, вылезшую на дорогу под колеса, потом сам не окажешься виноват и потом плати пол-жизни за лечение. А у таких бабулек очень часто по публикациям в инете находятся предприимчивые дети да племянники, которые быстро организуют свидетеля, видевшего много чего.
DiMoN55RegioN
Гость
« Ответ #37 : 14 Января 2009, 17:38:55 »

Блондинко скорей всего,машина 100% не ею куплена не на свои кровные,мозгов нет,одна извилина отвечает за перемещение ноги на педали газа,таких сейчас много и это опасно.Таких надо обучать не 3 месяца в автошколе а год минимум.Рад что все хорошо сложилось и никто не погиб и не остался инвалидом!Кстати тонкий намек или закз на праворукие японки,мол ничего трашного что она обучалась с левым рулем а ездит с правым,вроде это ОГРОМНАЯ проблема пересесть с левого на правый или снимает ее ответсвенность что-ли...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #38 : 15 Апреля 2009, 14:44:40 »

Подобный, но более жесткий случай: 

В Москве вынесен суровый приговор молодой женщине, которая снесла на своем внедорожнике автобусную остановку, наполненную людьми. В результате страшного ДТП погибли четыре человека, а еще четверо получили серьезные травмы.
  24-летняя Юлия Лялина приговорена к 4,5 года лишения свободы. Она могла отделаться условным наказанием, однако решающую роль в избрании наказания сыграло поведение подсудимой, а также принципиальность судьи и следователя, сообщает Life.ru.
  На осужденную водительницу джипа, по вине которой погибли четыре человека, надели наручники прямо в зале суда.
  Отметим, что часто водители отделываются в таких случаях более мягким приговором и условным наказанием. "Решение посадить или не посадить - это не всегда оценка работы следователя, - рассказал следователь Виктор Николаевич Милютин, ведший громкое дело. - Судьи тоже бывают разные. Во многом приговор зависит от поведения подсудимого".
  Если обвиняемый признается, раскаивается, то ему, как правило, дают условный срок. Однако Лялина наотрез отказывалась признавать свою вину. Вначале студентка и сотрудница одной из компаний выдумывала, что ее кто-то подрезал. А потом она призналась, что поехала на красный свет. При этом она так и не отказалась от своей версии, что ее подрезали.
  Напомним, страшная авария, унесшая человеческие жизни, произошла в августе 2008 года у супермаркета "Ашан" на Севастопольском проспекте. Тогда   Юлия Лялина, управляя своим автомобилем BMW, врезалась в стоящую у остановки иномарку, после чего ее машину отбросило прямо в толпу людей. В результате аварии пострадали 8 человек, а четверо из них погибли. Жертвой аварии стала и 20-летняя Елена Капилько - за 4 дня до трагедии она отметила свой юбилей.
  Супруг Юлии и ее отец предприняли все возможное, чтобы спасти родственницу от тюрьмы. Незадолго до суда дело отняли у Виктора Милютина и передали другому следователю. А обвиняемую отпустили из-под стражи. Тем не менее, все эти попытки оказались тщетными.
  "У меня такое не в первый раз, - продолжает Милютин. - Помню, в 1983 году была громкая авария: пьяный внук Брежнева вез полковника разведки. Заехал под мост, врезался в колонну". Тогда виновник ДТП выдвинул версию, будто полковник сам дернул руль.
  Дело внука Брежнева у Милютина тоже отобрали. Про следователя давно идет слава, что если уж он взялся за что-то, то доведет дело до конца. Когда умер Брежнев, материалы снова вернули принципиальному следователю, а затем снова отняли. Такая же ситуация была, когда Милютин расследовал аварию с участием Бориса Ельцина, попавшего в аварию на Садовом кольце. 
  "Сейчас тоже вот отобрали, но судья попался принципиальный", - подводит итог Виктор Милютин.

http://newsru.com/crime/15apr2009/lyalinasent4ymsk.html

УУУУ(С)
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #39 : 15 Апреля 2009, 15:11:53 »

К большому сожалению мало, очень мало таких Викторов Милютиных ....

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: