собрался за Ежиком.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 14:21:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: собрался за Ежиком.  (Прочитано 988 раз)
Гарри ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Санкт-Петербург пр. Просвещения

« : 18 Февраля 2004, 22:43:18 »

Решился на покупку ижа. Понравился мне он.Smile Но опыта общения с ижом нету и как я понял ТО ИЖА полная.........!!! :mad:Вопрос к бывалым ижводам:
после покупки есть смысыл поменять сразу масло,свечи, в.провода
(на ваз 21074 это делал на 1ом ТО ) или будут проблемы с гарантией?
Что желательно сразу поменять в новом иже, чтобы постараться избежать в дальнейшем хоть части проблем. Помогите советом. (После покупки вопросов будет много). Знакомых владельцев ижей нету. Такая проблема.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2004, 23:11:12 »

неразбериха. Что будет дальше и как с ним жить придётся?  С ВАЗовским двигателем по-ходу проще и безпроблемнее получается, хотя изначально Ода с ним и дороже.
Особых напутствий при выборе Оды не будет, но на кое-что обратить внимание всё же надо:
1. Как и в любом новом авто. Лёгкость закрывания, открывания, блокировки разблокировки замков дверей. Плотное прилегание всех уплотнителей дверей и стёкол (без коробления и топоршения резинок-уплотнителей).
2. Желательна ровная работа двигателя как на холодном пуске, так и по мере открывания воздушной заслонки (см. на показания тахометра и собственных ушей). Чем меньше гуляние оборотов двигателя и его общая шумность (сравни 2-3 машины по этому параметру), тем меньше проблем будет с настройкой двигателя.
3. КПП-5 из г.Омска. Песня отдельная, но, к сожалению, сегодня пока неотвратимая. То, что она щумит - это всё фигня. Главное (если не дадут прокатиться... Ну обычно это невозможно), чтобы при заведёном двигателе (и оборотиков ему подсосом поддать около 1800-2000 об/мин) хорошо включались все передачи переднего хода (задняя потом сама разработается - 100%). Особое внимание на 1 и 2 передачи. После их включения надо ещё попробовать как бы с них тронуться, чуть-чуть... Чем мягче это получиться сделать - тем лучше комлектующие и сборка КПП и сцепления. И ещё. Чем ниже заботная температура (лучше от - 20 гр.С), тем быстрее надо бежать в салон на предмет диагности п.п. 2,3 и 4.
4. Проверь работу печки и распределение воздуха по салону (см. пиктограммы на ручках управления "климатической установки" и диффузорах воздуховодов).

З.Ы. Этого вполне достаточно для первой аттестации состояния нового авто. Потом уже будет эксплуатация и текущие доработки и ремонты (см. форум). Успехов. Может кто-чего и добавит ещё, только сильно не грузите парня, а то он и до автосалона может не дойти Smile

elka
Гость
« Ответ #2 : 19 Февраля 2004, 09:23:23 »

мне бы знать, все то, что написал Борис_030 до покупки Smile
н-да, ну ладно, уже 8 т км отъездила, пока нравится:)
на гарантию смена ВВ проводов не влияет, свечи пока менять не обязательно, масло поменяют на ТО-1 (пока, на сколько я знаю, надо обкатать на заводском)
соблюдай правила обкатки и хорошей тебе дороги:D
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 19 Февраля 2004, 09:37:52 »

Еще-в салоне мне при покупке продемонстрировали работу корректора фар, работу всех ламп, и т.д. Что обнаружил потом-плохо работал сигнал. Но самое главное, о чём пишет Борис-это то, что легкость открывания и закрывания дверей говорит о качестве сборки кузова, т.е. самая дорогая запчасть -это кузов. А всё остальное по большому счёту (за исключением двигателя)-ерунда, ОДА очень легко ремонтируется.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 19 Февраля 2004, 17:59:04 »

Все и так ездит.

Но ВАЗ - forever:D

made_in_ussr
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 19 Февраля 2004, 22:02:42 »

Я тоже долго мучался в раздумьях над этим вопросом, а потом приехал в автосалон и купил......, выбирал из двух, взял тот у которого двиг. лучше работал, но плоховато закрывается задняя левая дверь (её вообще можно заварить Big Grin:D:D), да, потом еще выяснилось что не работает датчик топлива, но это все мелочи, главное теперь я на Иже, а не он на мне:). В салоне ничего не делал, т.к. они ставят антикор, музыку, сигналку за 2-3 часа:mad:.
вчера до 4 ночи ставили музыку и сигналку, и теперь можно спокойно забить на небольшое подвывание коробки...
Мой совет ничего не делать в салоне, даже номера лучше получить (например в Автово за 1.5тр, чем в салоне за 3.5).........
Иж мне обошелся примрно в 150тр. со всеми(почти) наворотами...

Будут вопросы, будут ответы.
П.С. Ижей в городе встречается все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!!!
П.П.С. кто-нить видит мой аватар?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: