Вопрос про запаску
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:35:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про запаску  (Прочитано 2657 раз)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #15 : 01 Декабря 2008, 17:58:37 »

раскрою свой секрет установки колеса- Ну во первых- колесо меняем и домкратим машину- соответственно колесо засовываем на место при приподнятой машине. Я сначала не колесо укладываю на скобу, а край колеса пикладываю к выштамповке в задней поперечине. А затем поднимаю скобу и как рычаг она задвигает колесо на место в нише. Так даже удавалось засовывать колесо когда ниша была деформирована от удара сзади и колесо выковыривалось только с помощью монтажки.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #16 : 01 Декабря 2008, 18:05:46 »

Цитата: weiss Igel
не раз обсуждалось конечно, но куда ты будешь выкладывать вещи из багажника чтоб добраться до запаски? в ту же грязь или под дождь?
оба решения имеют недостатки, более оптимальное -- как на джипах, хотя дверь тяжелее становиться

Полностью поддерживаю. Один раз загрузили мне Гольфа бывшего под завязку мебелью разобранной. Грузили наверно целый час вдвоем. Поехал один на дачу, где должны были встретить - разгрузить. Как же я матерился, когда пытался извлечь докатку под проливным полу- дождем полу- снегом и на сильнейшем ветру, в полной темноте на трассе, обдаваемый грязью от проезжающих мимо фур...
Так что на Иже - молодцы, что так придумали!
И действительно надо просто один раз по-теплу потренироваться ее доставать-ставить.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #17 : 01 Декабря 2008, 18:08:32 »

Подсмотрел у одного ежевода. Запаска притягивается не планкой, а цепью. Подтягивается цепь отверткой как рычагом и крепится стержнем в звено. Хотя мне это не актуально - за 8 лет не пользовался запаской ни разу, тфутфу.  

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #18 : 02 Декабря 2008, 08:04:06 »

Цепь + тросик с ручкой = 15 с достать запаску, без брызг на брюки и 20 с поставить на место без домкрата и танцев. Способ был предложен для 41 Москвича "ЗР", и реализуем для ИЖ 2126
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #19 : 02 Декабря 2008, 08:16:46 »

По трассе не раз был свидетелем, как из универсалов выгружают вещи прямо на дорогу, что бы добраться до запаски. Я же, как то раз, сильно залетел в яму колесом, при загруженном напрочь багажником. Как я благодарил конструкторов тогда, что у меня колесо под днищем. Особо я не матерился в тот день. Больше бы матерился, выгружая багажник. Так что из 2-х зол выбираем меньшее.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #20 : 02 Декабря 2008, 10:44:08 »

По трассе не раз был свидетелем, как из универсалов выгружают вещи прямо на дорогу, что бы добраться до запаски. Я же, как то раз, сильно залетел в яму колесом, при загруженном напрочь багажником. Как я благодарил конструкторов тогда, что у меня колесо под днищем. Особо я не матерился в тот день. Больше бы матерился, выгружая багажник. Так что из 2-х зол выбираем меньшее.
Полностью согласен.
Особено когда сложено заднее сидение и багажник вместе с салоном забит до крыши мебелью и другим барахлом. roll

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: