Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« : 26 Ноября 2008, 12:37:24 » |
|
Ламинат, не боящийся воды, а потому его можно класть на кухне, в ванной, и даже на улице на крыльце - это то, что я давно искал. Аква-степ. Вот: http://www.aqua-floor.ru/Два минуса - цена высокая и небольшой ассортимент. Но плюсы его как водостойкого и морозостойкого покрытия заметно перевешивают минусы! Пишу этот пост уже после того, как я его видел и щупал, а нашел два месяца назад. Это вещь!!!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября 2008, 13:26:58 » |
|
У меня на кухне с апреля положен. Только не аквафлор, а ламитера. У него замок лучше.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #2 : 26 Ноября 2008, 14:48:32 » |
|
Ребята а можно по подробнее. В чем фишка его водонепроницаемости? Действительно так хорош и где его посмотреть, купить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #3 : 26 Ноября 2008, 14:54:04 » |
|
Не разбухает. Посмотреть- Фуркат ссылку давал. Тот что себе покупал- не указано, что влагостойкий, Только моё имхо. По аналогии со влагостойкой дсп. Зелёный. Неделю кусок в воде пролежал и не разбух и не стал рыхлым. Пилился как сухой. Обычный, кронстар, разбух на первые сутки. Покупал недалеко от тебя, на складах у Московских ворот.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2008, 14:59:14 » |
|
А по ценам что? А где там у Московских ворот склады не вспомнишь точный адрес. Соблазнился, хочу в кухне положить ламинат.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 15:05:48 » |
|
Кажется Особняк. Посмотри в йелл.ру. Дома посмотрю чеки. Повторяюсь, на нём не указано, что влагостойкий. Производитель- Ламитера. С апреля на кухне уложен. Так чтобы специально заливать- не было. Пол моется- как обычно. Шваброй с тряпкой. Но в любом случае: ламинат служит не больше 5- 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 15:16:33 » |
|
А что то не понял про 5-7 лет. Если там приличный класс устойчивости к истиранию, то чего ему будет? Почему не взял гарантировано влагостойкий? Деньги или конструкция больше понравилась? Про адрес остался вопрос. В желтых страницах ничего по слову особняк не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2008, 15:47:06 » |
|
Постелил временно, поэтому и не заморачивался со влагостойким. На кухне ламинат- не совсем годится, что тяжёлое уронишь- сразу скол. И по большому счёту, если например трубу рванёт, любое покрытие придёт в негодность, а так влаги не намного больше чем везде. Покупал на всю квартиру и на кухню заодно. Линолеум не рассматривал как класс, а на плитку баблов не хватало. Класс износоустойчивости- это да, но не забыввай, что ламинатные доски просто защёлкиваются, и лежат на мягкой подстилке. Ходишь, елозишь по ним что либо, процесс идёт. На всех форумах по строительству об этом говорят. Как искал? Сразу нашёл: http://www.osobnyak.ru/ОСОБНЯК 196084, Московский пр., 93, склад 61 Рубрика: Строительные материалы - производство и поставки Телефон 387-15-42 Факс 387-15-42 E-mail | web | Показать на карте
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2008, 16:45:54 » |
|
На кухне ламинат- не совсем годится, что тяжёлое уронишь- сразу скол.
С этим согласен, у меня на кухне тоже простой ламинат уже 4-й год лежит. Посмотришь, как новый, а присмотришься - видны сколы и вмятины от роняемых предметов кухни или столовых приборов. По ссылке Фурката http://www.aqua-floor.ru/ - там нет ни класса истираемости, ни приводят прочностных параметров.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2008, 22:48:26 » |
|
32 класс, указано в статьях на ссылке. Если ламинат положить краями на брусочки и прыгнуть на него, он ломается. Картон все-таки. Аква-степ не ломается, он ОЧЕНЬ прочный. Я ж говорю, щупал, нюхал, лизал. Поэтому очень рад, что ничего еще на кухне не положил - плитку мне нельзя, да и холодно, линолеум не солидно, а это в самый раз. Теперь думаю, что и в котельной его же положу, и в прихожей, и в душевой.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 12:24:38 » |
|
Я двумя руками за плитку, но мне для этого надо выбрасывать весь пол на лагах забабахивать путоту керамзитом, сверху стяжку и только тогда плитку. Может и соберусь когда. А так положил я плитку на оргалит, который застелил поверх полуснивших досок пола. Так она полопалась везде, основание то ходит, вот и решил пока ламинат забабахать. Кстати а сколько стоит этот аквастеп? А то мож дешевле пол переделать.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист