shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #30 : 15 Декабря 2008, 11:54:46 » |
|
Эффект от ЭСП стОит своих денег. Каждый раз поднимая-опуская стекло ловить кайф будешь, т.к. не нужно тянуться через салон чтобы приоткрыть окно. И никаких вёсел!!!
Сегодня чел с работы пожаловался на судьбу, вчера сломся стеклоподъемник и он не смог отсаить машину с открытым окном, в итоге воскресный день на смарку. Я уже давно мучаюсь ставить или нет, всегда куча за и куча причин против. Вопрос, ЭСП совмещаются с ручными. Мне пофиг что ручки будут крутиться мне важно что б механика осталась.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #31 : 15 Декабря 2008, 12:41:57 » |
|
Сегодня чел с работы пожаловался на судьбу, вчера сломся стеклоподъемник и он не смог отсаить машину с открытым окном, в итоге воскресный день на смарку. Я уже давно мучаюсь ставить или нет, всегда куча за и куча причин против. Вопрос, ЭСП совмещаются с ручными. Мне пофиг что ручки будут крутиться мне важно что б механика осталась.
Штатно - нет. Разве что к валу движка ЭСП как-то присобачишь ручку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #32 : 15 Декабря 2008, 13:48:36 » |
|
Не получится. Из мотора дворников выходит шестерня, а в моторе имеется червячный редуктор. Как извесно червячный редуктор одностороннего действия. У меня на Волге стояли самодельный подъемники. Туда идеально садился стеклоподъемник механический от москвича., только надо было одну дырку сверлонуть и под верхний крепеж гайку 8 мм. подкладывать. А принцип такой: в той части где шестеренки, стачиваем клепки и если надоподпиливаем изогнутую часть(не плоскую которая к двери крепится), чтоб вытащить маленькую шестеренку, большую не трогаем. Потом берем мотор дворников(от четверки, пятой двери) и выкидываем из него контактер, чтоб имелось всего два провода, выходящий вал подтачиваем на наждаке, что б получился шестигранник, и закрепляем мотор какбы на место ручки, вал получается опорой для шестерни, в которой подсверливаем дырку и натфилем делаем четырехгранку внутри, очень аккуратно, что б шестеренка села на вал. Что б ее затянуть, между ней с осью подкладывал кусок трубочки, сверху зубастую шайбу и затягиваем гайку. Кнопку брол волговскую, через два пятиконтактных реле и к мотору. Все работало четыре года, может и ща работает, машину продал, не знаю. Только у волги двери очень пузатые, есть че и куда запихнуть. Итог два мотора 1200р., два под.2141 800р., кнопки и релюхи в районе 300р.+ неделя работы. А штатные были 1950р. пара Легких пути не для нас
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #33 : 15 Декабря 2008, 13:49:44 » |
|
Сори ошибся, из мотора среклоподъемников!!! выходит шестерня
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #34 : 15 Декабря 2008, 16:18:26 » |
|
Угу, а механику заклинить не может? А поднажали и трос порвался? Конечно нет, если систему перебирать и смазывать раз в пол года. ЭСП тоже смазывать надо, многие забивают и моторчики горят. В любом случае скинуть обшивку двери и вынуть механизм, подняв и заблокировав стекло, не займёт много времени. Смысла оставлять ручки ну никак не вижу, трудозатрат на сей колхоз немерено, оно надо?!
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
rassamaha ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
г.Сосновый Бор, Лен. обл. рег. (47) и (33)
Ford Focus II рестайл - 2008г.
|
|
« Ответ #35 : 15 Декабря 2008, 16:20:04 » |
|
мотор дворников(от четверки, пятой двери)
А почему именно из моторчиков заднего дворника???
|
|
|
|
Машина любит уход!!! Чем дальше уходишь, тем меньше ломается ИЖ 21261 "Фабула" отдал отцу, катается во Владимирской области. FORD
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
|
|
« Ответ #36 : 15 Декабря 2008, 21:46:35 » |
|
Он самый маленький из легко достепных, уже имеет редуктор, а пластиковая шестерня которая в нем может навернуться в руси и кемпе почти всегда есть. И усилие у него хорошее. Я и на ежика такое хотел, но у нас от стекла до двери пространства не хватит, а если мотор в салон будет смотреть, не гуд. Водительская механика стоит 1170р. , а пара ЭСП с кнопками и тд. 2500р. Совсем не акупается(самопал), если все чего не хватает добавить.
|
|
|
|
|
|
|
rassamaha ТС
Редкий гость
Карма +395/-0
г.Сосновый Бор, Лен. обл. рег. (47) и (33)
Ford Focus II рестайл - 2008г.
|
|
« Ответ #37 : 16 Декабря 2008, 08:08:33 » |
|
да просто у меня есть редуктор от нашей задней двери, плюс еще от ваз 2106 где-то валялся, хотел самопальные поставить, но покупать буду только кнопки и релюшки)))
|
|
|
|
Машина любит уход!!! Чем дальше уходишь, тем меньше ломается ИЖ 21261 "Фабула" отдал отцу, катается во Владимирской области. FORD
|
|
|
супер
Редкий гость
Карма +345/-0
супер
|
|
« Ответ #38 : 22 Декабря 2008, 20:57:38 » |
|
установил эсп фирмы форвард выписал по интернету получил через неделю полный комплект с проводами и клавишами установка проста .эсп реечного типа гарантия три года работают отлично с пересылкой 2600 ре клаву поставил между пепельницей и рычагом блокировки. третий дублирующий для обоих стекол для водителя ставить поленился.
|
|
|
|
супер (нет плохих водителей есть плохая прокладка между рулем и сиденьем)
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #39 : 22 Декабря 2008, 21:05:34 » |
|
Похоже на рекламу. Никаких технических подробностей. Хоть фотки выложи, процесс установки. Интересно всё ж.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
супер
Редкий гость
Карма +345/-0
супер
|
|
« Ответ #40 : 22 Декабря 2008, 21:38:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #41 : 22 Декабря 2008, 22:11:13 » |
|
Спасибо. Посмотрел. А стекло не перекашивает? В Форварде, на сколько я рассмотрел, стекло поднимает одна пластина.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
супер
Редкий гость
Карма +345/-0
супер
|
|
« Ответ #42 : 22 Декабря 2008, 22:34:32 » |
|
на ручном шкалило на эсп крепление более жесткое и стекло идет ровно поджимается плотно а в ручную поднималось тяжело и надо было прилагать усилие чтобы дожать стекло.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 22:40:01 от супер »
|
|
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #43 : 22 Декабря 2008, 22:43:38 » |
|
Стоит Форвард второй год,замечаний нет.Прост в установке и эксплуатации.По осени ездил на еже с вёслами так очень сильно пожалел об отсутствии ЭСП(к хорошему привыкаешь быстро)
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #44 : 22 Декабря 2008, 23:09:03 » |
|
Что и требовалось доказать. Переходим все на ЭСП или качаем мышцы на ручных стеклоподъёмниках.
|
|
|
|
|
|
|
|