Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #15 : 04 Декабря 2008, 00:59:51 » |
|
Справедливости ради скажу, что вазомотор отходил более 200 тык. Без переборки. И еще хорошо ездил. Ремонтировал только голову один раз. После чего был скручен одометр и машина уехала от меня в липецк
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #16 : 04 Декабря 2008, 01:00:51 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 01:35:32 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
Фабула 05 года, дв 06, коробка ваз
|
|
« Ответ #17 : 04 Декабря 2008, 15:46:51 » |
|
Ну незнаю... У меня на прошлом иже тоже ваз был... Отдельная тема для обсуждения их плюсов и минусов одно могу сказать из своего опыта: узам лично мне в плане эксплуатации нравится больше, он и тише, и тяговитее... Но мозги делает в плане регулировок. Очень часто то зажигание уходит куда то, то колбасить начинает. С вазомотором я за год использования только два раза все регулировал: после покупки и после пожара. А с этим за 10 мес. Уже раз раза три зажигание полностью разбирал- собирал-менял, все плавает зараза... Вооот, о чем это говорит? О том, что надо ставить МПСЗ)) Метка просто заглядение получается, ни на градус не уходит.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #18 : 04 Декабря 2008, 15:57:41 » |
|
Вооот, о чем это говорит? О том, что надо ставить МПСЗ)) Метка просто заглядение получается, ни на градус не уходит.
на вазе не уходит. на узаме у меня гуляет только так. и БСЗ стоит, и пульсар.... а МПСЗ на узам - больно геморно искать и комплектующие искать...
|
|
|
|
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #19 : 04 Декабря 2008, 16:49:52 » |
|
шкив, на сколько я знаю геморно искать, а ДХ можно заколхозить хоть на ваз, хоть на узам.
|
|
|
|
Нас мотает от края до края По краям расположены двери И на первой написано: знаю На последней написано: верю И одной головой обладая Никогда не войдешь в обе двери Если веришь, то веришь не зная Если знаешь, то знаешь не веря.
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #20 : 04 Декабря 2008, 19:25:14 » |
|
ДХ можно заколхозить хоть на ваз, хоть на узам.
Да, no problem. НО метка гуляет
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #21 : 05 Декабря 2008, 01:20:37 » |
|
Эмм... А вас ист ДХ?
|
|
|
|
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #22 : 05 Декабря 2008, 20:21:58 » |
|
Датчик Холла. В роли генератора импульсов зажигания в МПСЗ могут являться либо ДХ в трамблере, либо зубчатый шкив с датчиком положения коленвала, этот шкив является специфичным для узама и является основным препятствием для перехода на мпсз. А трамблерный ДХ по любому у тебя уже есть, метка менее стабильна, чем у дпкв получается, но стабильней, чем на простом трамблере, плюс получаешь все навороты мпсз. И кстати твой октан - корректор становится ненужным, лекгим движением руки можно сделать любую характеристику углов зажигания, хоть под газ, хоть под спирт))
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #23 : 10 Декабря 2008, 12:50:15 » |
|
...зубчатый шкив с датчиком положения коленвала, этот шкив является специфичным для узама ... Хм! А в чём его специфичность? ...спирт...
а вот это уже интереснее
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 12:51:47 от скотовод »
|
|
|
|
|
maxmax ТС
Редкий гость
Карма +348/-0
Подмосковье
|
|
« Ответ #24 : 10 Декабря 2008, 19:56:57 » |
|
Специфичный это в смысле редкий, или я не прав? А на спирту можно тоже зашибись ездить))
|
|
|
|
|
|
|
|